Опубликовано 14 Июль, 2022 - 21:57

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Лето... Как много в этом слове!🏖️🌅🌈

Я обожаю это время года, потому что холод, сырость и слякоть переношу плохо. И на настроении это сказывается.

В это жаркое или теплое время года есть возможность накушаться всяких фруктово-ягодных вкусностей.🍓🍒🍉🍑🍍🍈🍐Хотя сейчас арбузами, например, зимой никого не удивить. Дело только в толщине кошелька и вкуса, ведь это очень сомнительное удовольствие есть невкусный и неспелый арбуз, похожий по вкусу на огурец, по золотой цене.💵💰

Итак, далее про героиню отзыва, вернее, про героинь. 😉

Черешня-родственница вишни.

Сладкую, сочную черешню многие любят гораздо больше ее родственницы — вишни. А между тем любой ботаник подтвердит: с точки зрения науки черешня является одним из видов вишни (её другое название — ВИШНЯ ПТИЧЬЯ, Cerasus avium).

Вишню я люблю в виде компота, варенья и в выпечке, и не очень жалую в свежем виде. Люблю ее добавлять куда-нибудь, в творог, в овсяную кашу, например. А вот черешню я обожаю именно в свежем виде и готова ее уплетать за обе щеки, пока у меня её не отберут.😂

Я решила поторопиться написать про героиню сегодняшнего отзыва, дабы не писать о ней зимой, ведь черешневый сезон не резиновый.🍒 И уже подходит к концу, к сожалению.😯

КОГДА СЕЗОН ЭТОЙ ЯГОДЫ?

Сезон в России недолог, с мая по июль, поэтому нужно успеть насладиться этими чудесными на вкус ягодками.

ЦЕНА.

Сейчас эта ягодка стоит совсем недёшево. В начале и конце ее сезона цена всегда выше.

Во фруктово-овощных магазинчиках или на рынках продаются более вкусные ягоды, но и стОят они дороже, порядка-300-400 рублей за 1 кг (сейчас ещё подорожает, скорее всего), нежели в "Пятерочках" и "Магнитах", в которых цена в основном, около 299,99 р.😆 Вот такие цены в нашей Казани нынче.

СОРТА.

Каких только сортов черешни не бывает: чаще всего встречаемая красная, розовая, оранжевая, белая, жёлтая и даже почти черная. Я пробовала только красную, почти черную, белую и жёлтую, кажется.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

Процитирую интернет.

Ягоды черешни хорошо очищают организм от токсинов, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают при болезнях почек и гипертонии.

ОПИСАНИЕ И ВКУС.

Сладкая, бордовая, крупная с блестящей поверхностью, мясистая, сочная... Это все о ней.

Жаль только, что в этом году я не могу почувствовать ее вкус из-за этой, доставшей меня уже, чёртовой паросмии.😡🤐Простите, что ругаюсь, устала просто очень от последствий коронавируса.😩 Поплакались, но продолжим.

Черешня слаще обыкновенной вишни, у неё бесцветный сок (у вишни — красный).

Я, видимо, была настолько поглощена ее вкусом, что не замечала этого никогда, что сок бесцветный.😊

И даже если среди ягод попадаются светло-красные, они не кислые. Просто не очень сладкие.

Попробуйте светло-красную вишню съесть, и при этом не поморщиться.😁

Бывают сорта помельче, а бывают покрупнее, и, соответственно, послаще. Вот у нас тут как раз такая, крупная попалась. Ну как попалась, я выбирала.😄

Мы ничего из этой ягоды не готовим, предпочитая кушать ее в свежем виде, в отличие от вишни, про которую я писала.

Но будьте осторожны, в процессе поедания ягод, не проглотите косточки от вкусноты!😋

Посмотрите, какая она сочная!

Ягодки обычно довольно крепкие, не боишься, что принесёшь домой ее уже в виде ягодного месива или варенья.😂 Если только не попадутся переспелые плоды. Поэтому, выбирайте тщательнее, поштучно, а не горстями.

Полюбуйтесь, как блестят!

Немного потереть и можно уже будет увидеть свое отражение с телефоном в руках.😃

Жаль, что такую вкусную крупную черешню нельзя выращивать в наших краях.

ВЫВОД: рекомендую черешню всеми руками, потому что она-это одна из моих любимых и обожаемых ягод. Стоит недешево, но оно того стоит.

🍒😋🍒😋🍒😋🍒😋🍒😋🍒😋🍒😋🍒😋🍒😋

обожаемая мною хурма;

краснобокие абрикосы;

мандаринистые мандарины;

черный кишмиш.

Достоинства
  • Много витаминов
  • Очень вкусная
  • Полезная
  • Сочная
Недостатки
  • В продаже только летом((
  • Цены всё выше
Целеустремлённаярекомендует
14.07.2022
Я обожаю черешню ❤️ могу просто объедаться ей, но низя))) это самая сладкая ягода из всех по содержанию сахара в ней
Да, нужно знать меру. 😊
И я тоже!
Спасибо большое!🌹
Жаль, уже отходит...
Да уж, недолог сезон. 😞
Ммм...обожаю эту ягодку. В детстве на ушки вешали парные ягодки и воображали, что это серёжки 😂 Да что уж там...и сейчас иногда так делаю)). Люблю, когда попадаются парные 😁
Дети... Они такие...дети. 😁
15.07.2022
Всё теперь за черешенкой пойду ❤️
Нужно поторопиться, а то исчезнет.)
15.07.2022
Прелестная ягодка ❤️
Да, она восхитительна!)
16.07.2022
Сочный отзыв 🍒 как раз в этот момент заказываю черешню 😊
Мерси!🌹 Значит, я вовремя!☺️
31.07.2022
Люблю черешенку))
А я обожаю! 😊
07.08.2022
могу сожрать полкило за раз)
Это да, трудно бывает остановиться. 😁