После рождения детей очень тщательно выбираю все средства для дома, будь то средства личной гигиены, стиральные порошки или средства для уборки.
Приобрела Fairy pure & clean в ашане по акции за 80 р, когда отключили горячую воду на 2 недели,а моё средство закончилось(забыла заказать, а в свободной продаже сложно найти). Вообщем довольно симпатичная упаковка.Объем 450мл. Колпачек красного цвета удобно открывается-закрывается. Само средство прозрачное, довольно густой консистенции. Производитель уверяет, что в составе не содержится красителей и ароматизаторов,что не может не радовать! Запах отсутствует. В общем лаконичная упаковка, ничего лишнего!
Вот что обещает производитель:
Средство для мытья посуды обеспечит эффективное очищение кухонных принадлежностей всего за несколько минут. Продукт активно борется с загрязнениями в виде жира, остатков еды, пятен. В составе средства нет ароматизаторов или красителей, которые могут негативно повлиять на кожу рук. Пена смывается с поверхности посуды всего за 5 секунд, не оставляя мыльных разводов и неприятного запаха.
Fairy Pure&Clean для мытья посуды предлагает Вам эффективность удаления жира и грязи от Fairy, но не содержит в составе никаких ароматизаторов или красителей.
- 0% Ароматизаторов.
- 0% Красителей.
- Быстро справляется с засохшим жиром.
- Мягкий для рук.
- Полностью смывается водой.
Состав далеко не идеальный:
5-15% Анионные ПАВ, <5% Неионогенные ПАВ, Консерванты
Какие конкретно консерванты не понятно...
Средство довольно густое, хорошо пенится, смывается тоже вроде хорошо. Отлично справляется со своей задачей даже в холодной воде. Собственно из-за этого и был куплен.
Расходуется очень экономично. Пару капель хватает примерно на то чтобы перемыть посуду оставшуюся после трапезы семьи из 4-5 человек.
Отмывает до скрипка, причём не остаётся никакого не приятного запаха на посуде.
На коже рук после мытья не остаётся не приятных ощущений,чувства стянутости.
Срок годности 24 месяца.
Помимо использования по прямому назначению, использую его для удаления жирных пятен с одежды и чистки ковров🙈🙈🙈Тоже хорошо работает👌
Однозначно из всей линейки fairy, pure & clean выделяется относительно наиболее безопасным составом. Но в дальнейшем использовать его как средство для мыть посуды не буду, либо только в крайних случаях, это опять же только из-за состава!!! Оценку снизила из-за состава средства, для меня это очень важный момент, не смотря на то что отмывает посуду отлично в холодной воде.
После покупки данного средства мне был начислен кэшбэк 10%, он начисляется за покупки компании p&g всем участникам сервиса pgbonus кэшбэк . Подробности можете найти в интернете по тегу #pgbonus