"Там-там-тада-та-там-там, тада-та-там-там ..." - узнали мотив? Если да, то вам самое место в баре-музее The Game of Swords, где вновь вспомните историю Вестероса, кто такие Старки, Ланнистеры и так далее.
В середине июля мы с чудесным, позитивным автором Айрека Evgesha_K, наконец, вернулись из своих отпусков и решили собраться в баре по мотивам сериала Игра престолов.
С нами поехал еще один замечательный автор, с которым мы познакомились в первую Айреко-встречу и до сих пор хорошо общаемся girl_sssr.
Путь наш лежал из всех концов Санкт-Петербурга прямо в центр города 😊
Где находится The Game of Swords? Как добраться?
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Проще всего и удобнее добираться до него на метро. Нужно доехать до станции площадь Александра Невского и пройти несколько сотен метров. Так же можно дойти от станции Площадь восстания.
Отмечу, что идти по закоулкам не придется, бар находится прям на проспекте в жилом доме.
Адрес бара по Игре Престолов?
Невский просп., 131, Санкт-Петербург
Невский проспект обычно очень оживлен, но в тот день движение было относительно спокойное. Возможно по этой части проспекта реже ездят, возможно все дело в выходном дне. А это была то ли суббота, то ли воскресенье.
Режим работы
ежедневно с 11 утра до 6 утра
Мы приехали в бар около 2-х часов дня. Народу было немного, буквально за одним-двумя соседними столами сидели небольшие компании. Так же собирался какой-то банкет, который так и не начался когда мы уходили. В общем, можно сказать, сидели в тишине.
Экстерьер The Game of Swords
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Снаружи бар выглядит неприметным зданием, схожим с остальными на этом проспекте. Выдает его место нахождение надпись The Game of Swords, выполненная красивыми буквами.
На подходе к бару можно увидеть 2 двери. На одной из них изображен лютоволк и указано то, что есть в данном баре. Но! Это не вход в него. Вход находится за соседней дверью 😊
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Поскольку бар находится в подвальном помещении, то и на входе встречаешь самые обычные ступени, а вот то, что находится в конце их, конечно, впечатляет.
Интерьер
Переступив порог бара, первым делом обращаешь внимание на висящие под потолком изображения домов.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Под ними свои красные листья распустило Чардерево.
Чардрева — род лиственных деревьев, встречающихся в Вестеросе. Это священные деревья веры в Старых Богов. У чардрев белая кора и древесина, темно-алые пятиконечные листья и красный сок, похожий на кровь.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Очень эпично смотрится это дерево на входе. Вот глядишь на него и не можешь определиться, какие эмоции испытываешь: уважение к дому Старков или негодование по поводу концовки сериала Игра Престолов. Ну да ладно, концовку в свое время обсудили, так обсудили 😊
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Сразу за Чардеревом находится сам бар, состоящий из 2-х залов. По-меньше и по-больше.
В зале по-больше стоит несколько небольших деревянных столов, со стеклянной столешницей и зеленью под ней. Оригинально, да.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Вокруг столов находятся деревянные скамейко-диваны с подушечками. Выглядит все брутально, но при этом сидеть в баре вполне удобно.
На стенах висят либо фонари, либо щиты с мечами.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
В целом, обстановка приятная, соответствует представлениям о помещениях в Игре престолов. Музыка то же под стать заведению. Прям саундтрек мы не слышали, но остальные мелодии а-ля средневековье.
Ну и, конечно, нельзя не заметить красавец Железный трон, стоящий у одной из стен в центре зала.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Мы не стали делить трон и уселись на него вместе. Ну а что?
К слову, на трон можно и нужно сесть, сделать фотку. Так же у трона стояло оружие, то ли меч, то ли копье, которое можно брать. Да и шкурой можно обмотаться, если есть желание...
The Game of Swords, Санкт-Петербург
В зале по-меньше несколько маленьких столиков, скамьи-кресла и скамьи-диванчики.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Но фишка не в этом, а в барной стойке. Только посмотрите как она оригинально выглядит... Это же ни что иное, как Зал ликов.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Кстати, там же, у барной стойки можно взять понравившуюся настольную игру и сыграть в нее прям здесь, сидя в этом баре.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Туалет тоже выдержан в общем стиле заведения. Пожалуй такую раковину, в виде таза с краном я видела только в Мире (Беларусь) и в кафе по мотивам Игры престолов.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Там же, будучи сложенными в сундучок (как и полагается), лежат яйца драконов. Весьма необычно видеть их в туалете и не очень понятно зачем их поставили именно там. Ну да ладно, в заведении свои "художники" и они так видят 😊
Меню
Кухня в баре американская, европейская. По сути, это бургеры, горячие блюда и закуски.
Ценник не сказала бы что прям завышен, но, в среднем, на 800-1200 руб. можно посидеть.
Вот некоторые страницы меню:
The Game of Swords, Санкт-Петербург
В баре все хорошо, кроме того, что коктейли можно заказать только после 6-ти вечера. До этого времени нет человека, который их делает. И, наверное, это единственный минус заведения.
Так хотелось взять необычный напиток, а пришлось брать обыкновенное вишневое пиво.
Кстати, в баре-музее The Game of Swords можно заказать и кальян. За соседним столиком как раз курили кальян и, пожалуй, такой необычный я видела впервые. Представьте, сверху на нем не просто угольки лежат, а аж в ананасе!
Еда, напитки
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Вторых блюд нам не хотелось и мы решили заказать по гамбургеру. Официант уточнила, принести нам приборы или перчатки, мы не знали что будет лучше и удобнее, поэтому попросили и то, и другое.
Поскольку коктейль мы заказать не могли, то заказали по пиву.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Бургер подали на плитке черного цвета. Выглядело это очень оригинально. Вкус не плохой, прожарен хорошо, булочка не сильно мягкая. В общем, понравился.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Пиво немного терпкое, но, в целом, вкусное. Вишню в нем ощущаю. Но! В баре есть сидр. Очень вкусный. Пробовать пробовала его, но знала бы раньше - пиво заказывать не стала.
Обслуживание
Обслуживание понравилось. Официант молодец, делала все быстро, периодически уточняла все ли в порядке, все ли вкусно.
Кстати, по пятницам там можно встретить Джейме Ланнистера (не настоящего, конечно) или Джона Сноу, который бывает еще и по субботам.
Мы ни того, ни другого не застали, поскольку собрались домой раньше 8 вечера.
В общем, хоть и закончился сериал Игра Престолов, кафе отлично передает его дух. Время в нем пробегает незаметно и уходить как бы не очень хочется но надо, в Магните же скидки. Думаю, как-нибудь еще там побываю. Почему бы и нет? Кормят вкусно, место интересное, напитки даааалеко не все опробованы.
The Game of Swords, Санкт-Петербург
Итог: бар The Game of Swords мне понравился. Он весьма оригинален, да и троны мало в каких местах можно использовать. В Эрмитаже что-то не пускают посидеть 😊
Наверное, я тот вымирающий вид, который игру престолов не смотрел 😁 да и вся шумиха вокруг стремной концовки напрочь отбила желание подвязываться в эту авантюру. А вот бар мне понравился! и почему я про него не знала, когда была в Питере?..
Какая шикарная идея! В целом обстановка бара в духе Игры Престолов. Теперь определенно нужно посетить Питер еще раз. Когда была там впервые, этого бара еще не было))
У меня аж челюсть на пол упала и вгруди защемило от узнавания... Кстати, никак не соображу смысл перчаток к бургерами. Как и вилок. Обычно оазркзаю пополам и хомячу руками.
"Дарнийские сады" в меню? Разве они не дОрнийские? Заметила ещё пиво "Соня Мармеладова" 😁 Место, конечно, атмосферное) Здорово, что вы встречаетесь и общаетесь с другими авторами 🎉
Какое атмосферное место . И ценники не заоблачные. С удовольствием бы туда сходила А игру престолов я тоже не смотрела. Оказывается нас не мало таких))))))
Крутецкое место!!! Туалет вообще сразил наповал!)))) Меню немного не мое.. или просто не в духе ИП. Бургеры и чиабатты немного из другой оперы, но зато универсально, и многим подойдет!)