Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 00:44

несколько раз
    10.28 бел. руб. (около 190 руб.)

Всех приветствую!

Пытаюсь найти замену многолетнему фавориту Palette, способному справится с моей сединой. Производитель ушел, а седина осталась. Ушедшему- счастливого пути, а я принялась за поиск альтернативы. Первый блин, как и полагается, вышел комом. (Увы, но при всех положительных моментах, с сединой он не справился), и тут я вспомнила о краске своей далекой юности, запомнившейся чрезвычайной насыщенностью и стойкостью цвета.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
"Fara"! Правда, в те стародавние годы конца прошлого века она имела болгарское происхождение, но нынче не до капризов.

Описание продукта:

СТОЙКАЯ крем-краска, обещающая борьбу с сединой и максимально бережное отношение к волосам. Что, в принципе, противоречит одно другому, но я все равно верю и надеюсь.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Продукт соответствует требованиям таможенного союза и европейским стандартам.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Краска содержит АММИАК! Это, пожалуй, один из самых главных компонентов, определяющих мощность краски в борьбе с сединой. Во всяком случае, я убедилась, что мягкие безаммиачные варианты на моих волос совершенно не работают.

Реквизиты производителя:

И все-таки, я твердо уверена, что много лет назад эта краска имела болгарское происхождение.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
А нынче она приобрела российское гражданство. Не суть. Лишь бы выполняла свою работу.

Место покупки:

Просторы площадки WB. Но, справедливости ради хочу сказать, что купить эту краску можно во многих торговых сетях, включая Евроопт (Белоруссия). Просто в тот момент мне было удобнее сделать это посредством ИМага.

Цена:

10,28 бел. руб. (примерно 190 руб.). Можно найти и дешевле, если задаться целью. Но и такой ценник меня вполне устраивает.

Упаковка и комплектация:

Минимализм в чистом виде.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Глянцевая картонная коробка, плотно "забитая" информацией о продукте.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Инструкция распечатана не на отдельном бумажном вкладыше, а на внутренней стороне коробки.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Содержимое, между тем, на уровне качественного масс-маркета.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Окислитель (6%), краска, бальзам после окрашивания и одноразовые перчатки (кстати, довольно прочные!).
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Краска и окислитель по 50 мл, поэтому одной упаковки мне с лихвой хватило на волосы ниже плеч.

Оттенок:

Выбирала, исходя из своего плотно закрашенного "почти черного", но еще темно-коричневого цвета. Поэтому # 502 оказался самым подходящим. И я не промахнулась!

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Цвет темный, насыщенный, с холодным подтоном. Тот самый "почти черный", но еще не черный.

Впечатления и результат:

Исходные данные: темно-русые волосы средней толщины и густоты, процентов на 20 седые, с заметно отросшими корнями. Кожа головы чувствительная.

Производитель напоминает нам о необходимости теста на аллергию, но я, признаться, никогда его не провожу. Интересно, кто-нибудь заморачивается по этому поводу?

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)

Я буду окрашивать отросшие корни. То есть, нанесу сначала на прикорневую зону, а в конце экспозиции распределю средство по всему полотну.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Делаю все по инструкции, но это и не сложно.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Очень удобно, что краска размешивается во флаконе с окислителем. По достоинству оценила это техническое решение.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Крем выдавливается из тубы во флакон, закрывается, энергично взбалтывается и наносится на волосы через узкий носик.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
* Краска не течет, легко наносится и равномерно распределяется по волосам.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
* Запах у средства привычно-специфический. Аммиачный, но вполне терпимый.

* Пощипывает кожу головы. Не критично, но ощутимо.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
* Окрашивает кожу. Борюсь с этим посредством мицеллярной воды и ватного диска. Помогает.
Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
* Краска легко смывается с волос, буквально в три подхода (при обычной норме мытья без окрашивания делаю это в два).

* Бальзам великолепно смягчает и разглаживает полотно.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
* Краска полностью закрашивает седину!

* Почти не смывается. Естественный отток пигмента в первые 2-3 мытья, и на этом цвет окончательно фиксируется на волосах.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
* Придает красивый естественный блеск.

* Не сушит полотно. Во всяком случае, волосы не превратились резко в паклю после процедуры окрашивания.

* Оттенок полностью соответствует заявленному.

* Не раздражает кожу головы.

ВЕРДИКТ:

Похоже, я нашла таки замену давшей по тапкам "Palette". РЕКОМЕНДУЮ! Эффективно, бюджетно и действительно бережно к волосам.

Краска для волос Fara Classic (# 502 темно-коричневый)
Спасибо что заглянули! Всем удачных покупок и красивых волос.

Достоинства
  • Закрашивает седину
  • Красивые оттенки
  • Не въедается в кожу
  • Низкая цена
  • Придает блеск волосам
  • Стойкая
  • Флакон-аппликатор
Zhu-zha_1907рекомендует
30.12.2022
Оттенок просто🔥🔥🔥 очень красиво.
30.12.2022
Смотрится как чёрный, наверное от освещения зависит 👌
30.12.2022
Очень красивый эффект горького шоколада! И волосы такие блестящие.
Тоже иногда беру эту краску, только черную. Мне нравится!
Просто огонь!!!!! И цвет и блеск 👍👍👍, поздравляю с находкой 🤝
Что касается цены... И престижа... 7-лет красила волос проф красителями, начала с Вэллы Колестон, закончила итал линией укр производства, суть в том что волос был все хуже и хуже, а в марте по безнадеге купленная Гаринье держит волос в отличном состоянии, натур. цвете, закрашивает седину и умея снова карэ вместо пикси, ибо стало грешно резать такой волос, Слава Богу 🙏 😊ну и с нашим отключением света, фен тоже не всегда доступен,, а стрижка не прощает отсутствие укладки, но это не основной показатель отращивания
Так что важно найти именно ТОТ продукт, который подойдёт лично тебе и цена не имеет значения, напотив, чем дешевле - тем выгоднее ✌️😉
30.12.2022
У меня тоже безаммиачные краски хуже седину закрашивают
30.12.2022
Я раньше в Фикс Прайсе покупала неплохие бюджетные краски для волос. Для меня было показателем, что они не сжигали мне кожу головы.
02.01.2023
Люблю эту краску, другие иногда бывают, но возвращаюсь к Фаре.
03.01.2023
Действительно, гость из прошлого. Уже и забыла об этой краске. А одно время и я, и мама, только ей и красились.
03.01.2023
Никогда не красилась этой краской. Но вижу: очень хороший результат! 👍
04.01.2023
Оттенок супер_) ❤️
22.01.2023
Еще на пробовала такую краску, не могу понять их нумерацию оттенков. В других красках всегда беру тон 4 или 3, а у Фары непонятно, глубина тона это цифра вначале, тоесть 5? Тогда это должен быть не темно-коричневый, а на фото у вас получился очень темный цвет.
23.01.2023
Спасибо за комментарий! Соглашусь, что нумерация у них своеобразная и непривычная. Я ориентировалась на цвет и название. По факту у меня ОЧЕНЬ темный, но ЕЩЕ НЕ черный. Глубокий оттенок. Выбирала между 502 503 (темно-каштановый) но остановилась именно на 502 и не пожалела.
Очень красивый блестящий цвет!
05.08.2023
Я в 1998 - 1999 тоже красилась "Фарой", в медный оттенок. Не знаю, есть ли он сейчас в линейке. Сейчас покупаю профессиональные краски. Но, раз "Фару" кладут 6%-ный окислитель, а не 9%-ный и седину она хорошо закрашивает, то, может, стоит вспомнить молодость?