Опубликовано 12 Январь, 2023 - 14:09

Здравствуйте!

Среди всяческого многообразия средств для демакияжа, которые стоят на полках в магазинах, запутаться не составляет труда. Для себя, методом проб восторгов и ошибок я выделила несколько средств, которые я покупаю на постоянной основе и я хочу поделиться мнением про очищающую воду Farmstay pure natural cleansing water collagen.

Производитель: Корея
Объем: 500 мл
Стоимость: 1200 рублей
Место покупки: Золотое яблоко

Из очередной командировки в прекрасный город Санкт-Петербург, муж привез большой, увесистый пластиковый флакон.

Очищающая вода была надежно защищена от вскрытия термопленкой по всему флакону. На нем есть русифицированная наклейка, там указана вся информация, сроки годности, состав и данные о производителе.

В подобных средствах безусловно самый интересный момент это состав:

Aqua, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, PEG-6, Glycerin, Glycereth-26, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Collagen, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Fragrance.

Обращаем внимание на то, что по-мимо очищающих синтетических активов, вода содержит экстракт лаванды, экстракт розмарина и экстракт ромашки, а также гидролизированный коллаген, который должен способствовать естественному восстановлению кожи.
Приятно, когда в таких продуктах есть натуральные и полезные активы.
Под откидной крышкой на флаконе есть супер удобный дозатор с нажимом, достаточно просто приложить ватный диск и несколько раз нажать на дозатор и все, диск пропитан жидкостью. Ничего не надо трясти и переворачивать. Удобно и практично.

Очищающая вода без цвета и слегка с уловимой отдушкой, которая ощущается только самое минимальное время. Водичка жидкая, отличает ее от обычной воды только то, что при встряхивании она образует пенообразование.

У меня комбинированная кожа, бывают воспаления, есть расширенные поры, бывает краснота. Кожа может реагировать чувствительностью и аллергическим реакциям, поэтому для меня важно, чтобы средство хорошо очищало кожу, снимало и растворяло макияж, а также не вызывало раздраждений и аллергических реакций.

Мой макияж минимален, я не люблю большое количество средств на своей коже и тот средств для ежедневного макияжа у меня включает в себя легкое тонирующее средство, прозрачную пудру для закрепления, по настроению консилер под глаза, средство для бровей, тени для век различных текстур, подводка для век, тушь для ресниц и средство для губ, обычно это контурный карандаш, реже использую помаду.

Мои косметические средства стойкие, но не обладают водостойкими параметрами, хотя водостойкую косметику я использую и чаще всего это тушь для ресниц.

Очищающая вода в применении очень легкая и простая. Она не нуждается в трении, достаточно просто приложить смоченный ватный диск к коже на несколько секунд.

Она отлично растворяет всю косметику, которая находится на коже просто без следа. Я использую ее не только для лица, но и для области губ и глаз. Она не раздражает нежную кожу вокруг глаз, хорошо удаляет стойкую и менее стойкую косметику с первого раза. У меня возникало случайное попадание на слизистую оболочку глаз, но жжений и раздражений не случалось, чему конечно же я очень рада.

Отлично проявила себя это водичка в очищении кожи губ от стойких тинтов, она моментально растворяет насыщенный пигмент на губах и удаляет его без следа.

После использования этой воды на коже полностью отсутствует дискомфорт, нет покраснений, раздражений. Также нет сухости, стянутости, это очень важно, ведь есть такие средства для снятия макияжа, которые сушат кожу, а для меня это не допустимо.

Что же касается дальнейшего действия после использования этой очищающей воды.
Производитель прямым текстом говорит, что надо после нее обязательно умываться и тут я аплодирую стоя, потому что многие почему то пишут и делают громкие заявления, что мицеллярная вода не нуждается в смывании. А вот еще как нуждается, ведь это средство для снятия макияжа и удаления загрязнений с кожи, в ней есть ПЭГи, которые обязательны к смыванию водой и это для меня нулевой шаг в уходе за кожей лица.

Расход у этой очищающей воды экономичный, на одно использование я беру пару ватных дисков и несколько нажимов на дозатор, а объем 500 мл, для такого продукта просто рай.

Плюсы Farmstay pure natural cleansing water collagen:
-Отлично очищает кожу от грязи и макияжа
-Легко справляется со стойкой и водостойкой косметикой
-Имеет большой объем
-Флакон оснащен отличным удобным дозатором
-В составе присутствуют натуральные экстракты растений и коллаген
-Вода не раздражет кожу
-Подходит для всех типов кожи
-Имеет экономичный расход
Недостатков для себя я не обнаружила.

Подводя итоги я могу сказать, что это очщиющее средство было моим первым продуктом от бренда Фармстей и я осталась им очень довольна. Мицеллярная вода полностью справляется со всеми своими завленными функциями легкого и не затратного очищения кожи.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не раздражает кожу
  • Не стягивает ее
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает кожу
  • Снимает стойкую косметику
  • Удобная упаковка и дозатор
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
Haruka-chanрекомендует
Я засмотрелась на стрелку 🥰👍
12.01.2023
Спасибо большое ❤️
Полезный отзыв 😊
15.01.2023
Не знакома с этим брендом, спасибо за наводку)