Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 12:42

60 000 рублей

Здравствуйте!

Мне кажется, у меня в квартире все из Икеа. Кухню я приобретала там же. Даже другие варианты не рассматривала.

🌿СТОИМОСТЬ

Без техники. Без раковины и сантехники.

Около 60 000 рублей.

Сборка была самостоятельная.

🌿МЕСТО ПОКУПКИ

Икеа

🌿СБОРКА. БЫЛИ ЛИ СЛОЖНОСТИ

Вся кухня в магазине хранится в разобранном виде. Мне нравится, что в Икеа можно отдельно купить даже болтики.

А еще я всегда в восторге от их сервиса. Мы с мужем во время заказа напутали с размером. Хотели верхние шкафы высотой 80 см., но заказали по итогу 60 (заплюхались).

Поняли, что ошиблись, когда один из шкафов был собран, но дверки не установлены. В итоге вернули обратно даже его и другие шкафы, которые были в упаковке. Не знаю, возможно ли это было бы в другом магазине.

Сборка заняла пару дней. Муж собирал один. Сказал, что сложностей не возникло. Единственный момент, если вы берете посудомойку не из Икеа, то она не подойдет по высоте. Для этого муж устанавливал сам планку, сделанную из старого столешника. Снаружи ее не видно.

🌿ФАСАДЫ. СТОЛЕШНИК. РУЧКИ

Изначально планировалось приобрести другие фасады, но весной этого года они стали выходить из продажи. Мы подумали и решили заменить их на ВОКСТОРП.

Это вышло дороже, но зато к ним не нужны были ручки. Мне нравится, как без них выглядит конечный результат.

Эти фасады молочного оттенка, гладкие, матовые.

Наверху у нас - АСКЕРСУНД.

Оттенок под ясень, с горизонтальным рисунком. На ощупь немного рифленые, не такие гладкие, как нижние.

Для меня такое сочетание цветов - идеально. Я его сразу хотела. В итоге даже рада, что первый вариант сняли с производства. У этих фасадов лучше качество и дверки с плавным закрыванием.

Кстати, для дверей ничего сверлить было не надо. Они монтируются без этого. И это - еще один плюс этих моделей.

Для верхних шкафов нужны были ручки. Изначально мы планировали от них отказаться и сделать нажимной механизм, но, оказалось, что покрытие маркое, и ручки были необходимы. Взяли те, что на наш взглядд, сюда подходят. Для больших шкафов - по две коротких. Для маленького шкафа - одну длинную. Расположили по низу.

Столешник был выбран такого же цвета, как верх.

Мойку врезал муж. Ее и смеситель брали в Леруа Мерлен. Там ценник был поприятнее.

К качеству столешницы пока вопросов нет. Нигде ничего не взудось.

🌿МОДУЛИ

Начну сверху:

1. Шкаф-сушка 80 см.

Внизу у него идет металлический поддон.

Сразу над ним - решетка для кружек.

У меня посудомойка с функцией обдува, поэтому я туда не ставлю посуду с капельками воды.

В середине - металлическая деталь для тарелок. Вопросов к ней почти нет, но есть у меня пара тарелок, которые проваливаются. Это скорее исключение.

Кроме этого, для нее предусмотрена полка.

У меня там стоят лекарства, которые используются сейчас. И немного посуды.

2. Шкаф 80 см.

Еще один шкаф, но уже просто с двумя полками.

Я за минимализм, поэтому всю технику, кроме чайника, спрятала в шкафы. Достаю, когда нужно.

Полки можно добавлять или убирать.

3. Еще один такой же шкаф 80 см.

В нем уже одна полка. Там живет микроволновка и бакалея.

4. Небольшой шкаф с одной дверью 40*60 см.

Тоже с одной полкой. Можно делать с обычным открыванием или откидной. Откидной дороже.

Теперь низ:

1. Шкаф под мойкой

Здесь все стандартно. Трубы, мусорное ведро, пакет с пакетами)

2. Посудомоечная машина

Для нее отдельно покупался фасад.

Муж еще хотел какую-то дополнительную планку, но она не пригодилась. Вернули.

Плита у нас была новая, поэтому решили оставить ее. Для нее там же в Икеа брали подставку, которую можно регулировать по высоте.

В итоге - плита на одной высоте с кухней. Из минусов - она очень боится влаги. В одном месте, рядом с посудомойкой она у нас немного разбухла. Не видно, но я об этом знаю.

3. Шкаф с ящиком и дверцей

Там у меня кастрюли, сковородки, контейнеры. Долго думала, а не сделать ли его с тремя ящиками. Остановилась на таком варианте. Пока все нравится.

В верхний ящик купили большую штуку для приборов.

Там же лежат все поварешки и лопатки.

Это освободило от сверления стеновой панели. Ну, и минимализм ....

Никакого визуального шума.

Не могу не отметить, что высота кухонных шкафов сделана по евростандарту. Мы с мужем высокие..и нам это очнь нравится.

Наша старая кухня ОВЕРБУ была ниже.

🌿УХОД. ПРАКТИЧНОСТЬ

Я боялась, что маркими окажутся белые фасады, но следы от пальцев остаются на верхних.

Поэтому ручки там обязательны. Конечно, если браться грязными руками за нижние дверцы, то будут следы...но у нас в семье все вполне аккуратные, поэтому мне не приходится намывать кухню постоянно.

Следы я чищу рукавицей из микрофибры. Убирает сразу же. Если вдруг что-то посерьезнее, то стираю влажной тряпкой и потом протираю сухой. Вот и весь уход.

🌿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я довольна своим выбором. Мне нравится в этой кухне все.

Она качественная, практичная, удобная, функциональная, стильная.

У Метода большой ассортимент фасадов, шкафов, материалов, фурнитуры.

Немного пришлось постараться, чтобы установить посудомойку, но, в целом, сборка не сложная.

Цена, на мой взгляд, соответствует качеству.

И, важный момент, - это сервис Икеа..Он на высоте! Ну, и гарантия долгая на фасады.

А здесь отзыв о нашей посудомойке - моей главной помощнице:

Встраиваемая посудомоечная машина Midea MID60S400

Достоинства
  • Гарантия качества производителя
  • Качественная
  • Модульная система
  • Можно спроектировать самому
  • Не нужно ждать
  • Не сложно собрать самому
  • Стильная
  • Удобная
Недостатки
  • Нет
AnyBannyPandaрекомендует
22.06.2021
Отлично смотрится!
спасибо)
22.06.2021
Прииятные цвета
23.06.2021
У меня планировка кухни будет точно такая же, как у Вас. Хоть посмотрела, как это будет выглядеть в результате, спасибо) Кухня отличная, тоже люблю сочетание белого с деревом
16.07.2021
Да, оно отлично смотрится)
15.07.2021
Какая классная!