Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 07:52

С увлечением прочитала замечательные отзывы Алении, Цибули, Noir о парфюмерии от "Новой Зари" , проснулась у меня ностальгия, а еще совершенно случайно обнаружила в одном торговом центре специализированный отдел и радостно ринулась туда - тестить новые и старые ароматы.

Самой первой избранницей стала "Золотая пачули" - маленький (16 мл) флакончик духов в золотом мешочке.

Естественно, без предварительного тестирования не обошлось: пшикнула на одно запястье и побрела домой, и стала подвергать мужчину пыткам парфюмами на обеих руках (жаль, что их всего две). Особых восторгов "Золотая пачули" у него не вызвала, но и отторжения также не было, услышала лаконичное "Нормально". И то хорошо, а то вечно у нас идеологические разногласия в этом вопросе. Кстати, ароматом наслаждалась весь вечер, прежде чем сделать второй заход в магазин - уже за покупкой маленького флакончика.

Пирамида:

Верхние ноты: бергамот, перец, танжерин

Ноты сердца: гелиотроп, слива, цветок апельсина

Базовые ноты: амбра, бензоин, мускус, пачули

Семейства: сладкие, шипровые

Сладкие духи в чистом виде я не люблю, а вот в сочетании с шипром - это совсем другая песня!

И действительно, при первоначальном нанесении чувствуются терпкие шипровые нотки, которые придают аромату пикантность и выразительность.

А вот дальше они куда-то исчезают, и остается теплый, сладковатый, немножко пудровый запах. Но он довольно тихий, незатейливый, сидит близко к коже. И по прошествии часа-другого становится совершенно невыразительным, немножко мыльным, в общем, карета превращается в тыкву. К счастью, меня этот аромат не напрягает, он спокойный, теплый, но, на мой взгляд, без характера. Стойкость не самая высокая, примерно часов шесть на коже, шлейфа не наблюдается.

Забавным оказалось восприятие аромата другими женщинами:

Вариант 1: "Сладенький".

Вариант 2: "Тяжелый".

Вариант 3: "Для бабушек, не вздумай им больше пользоваться! Отдай какой-нибудь старушке, запах дешевый." В общем, "Снимите это немедленно".

Надо сказать, что на себе я этот аромат не ощущаю совершенно. Говорят, что так бывает в тех случаях, когда духи идеально подходят человеку. Но вот Вариант 3 меня, честно говоря, сильно сбил с толку, хотя я привыкла ориентироваться на свои ощущения, а не на мнение окружающих в подобных вопросах. То ли дело Черный Уд Монталя! Как ни крутили носами мои подружки, отказаться от него было выше моих сил - настолько магическим казался мне этот аромат. А "Золотая Пачули", скорее всего, меня просто не "зацепила", не стала моей любовью.

Кстати, аромат пачули я тут совсем не улавливаю, а они должны быть в базе, и я даже была бы очень не против, несмотря на то, что масло в чистом виде особого энтузиазма у меня не вызывает.

Может быть, в магазинском тестере была немного другая композиция. Или, возможно, духам надо дать время для того, чтобы они обрели свою индивидуальность. Как пишут гуру Новой Зари, очень многое зависит и от партии, и от даты выпуска, у меня вот такой вариант:

Что касается оценки и рекомендации, то я бы оценила на не самую твердую "четверку", а рекомендовать, пожалуй, буду: это ведь вопрос вкуса и личных предпочтений, вдруг вам понравится или попадется другая партия. Само собой, лучше попробовать духи перед покупкой, впрочем, стоимость у них совершенно не заоблачная: 360 рублей за 16 мл, а в ИМ можно и дешевле найти.

Достоинства
  • Недорогой
  • Теплый
Недостатки
  • Невнятный
  • Это не пачули
Medioрекомендует
28.10.2014
Не очень я люблю сладкие ароматы, но за такую стоимость можно и купить, может понравится
а я вот так и не знаю как пахнет пачули 😞
28.10.2014
Я тоже начиталась отзывов Алёны и теперь собираюсь делать заказ 😁
Вообще мне нравятся сладкие ароматы. Но не тяжёлые. И вот перец в верхних нотах меня смущает, не очень люблю его в парфюмерии.
28.10.2014
Варианты восприятия забавляют)))) я так и не знаю аромат пачули!!!! 😈 а вообще, ароматы от Зари, на любителя...
28.10.2014
интересно, а есть у нас в городе какой-нибудь эдакий отдел? 😊 вот пачули даже я бы потестила 😊
28.10.2014
Интересный аромат, на любителя)
28.10.2014
Тяжеловат наверно, я не люблю сладкие пудровые запахи, они меня душат
28.10.2014
Солидно выглядит, но аромат явно не для меня
28.10.2014
А ладан вам не слышен? Меня они отпугнули при затесте именно очень ярким ладаном. Тестила в фирменном бутике НЗ. Но все-таки думаю купить , пусть будут для коллекции.
28.10.2014
стоимость совсем смешная, можно и попробовать!
Интересный аромат)
Отзыв сам по себе прекрасен. Но мне кажется, что Новая заря в состоянии извратить любой запах - пачули тем более. Парфюмы у них ... грубоватые, да, они недорогие, и реакция правильная на них - та, которую описали. Побаловаться можно истинному ценителю. Но пользоваться на широкой публике (ИМХО) - не стала бы.
28.10.2014
никогда не видела этот аромат 😲
Не ожидала, что еще есть в продаже..
28.10.2014
У меня еще ничего не было от Новой зари, надо и мне приобрести что-то на пробу! Спасибо!
Даже не думала всерьез об образцах отечественного парфюма. Надо бы поискать, где можно потестить 😉
28.10.2014
А я так хочу хотя бы затестить все пачули от НЗ, это сейчас такая редкость 😞
28.10.2014
В ТЦ около дома есть отдельчик НЗ, но я туда боюсь заходить - вдруг понравится, очередные траты 😁 Но вот сейчас прям очень захотелось туда наведаться))
28.10.2014
А я совсем не знаю, как звучат ароматы для бабушек 😁
28.10.2014
А я наоборот, чувствую в них ТОЛЬКО пачули. А пачули мне пахнут землей, погребом, не хочу так пахнуть :/
28.10.2014
Меня тоже заинтересовала пачули) только вот вариант про бабушек смущает, у меня мама ж его выкинет если пользоваться буду 😁 Она парфюмерная капризуля 😂
28.10.2014
Вот и я пачули не услышала. И восторгов тоже не испытала.
28.10.2014
У меня духи, флакон 30 мл, как на главном фото. Флакон-тестер, опознавательных знаков нет. Но жидкость темная, аромат густой-густой, тягучий, как мед, хотя от меда в нем только вот эта тягучесть и вязкость. В остальном - шоколад и крепдешин. И Новый Год. Вот такие ассоциации. Пачули там нет и для меня, не зря на Фрагрантике предлагали аромат переименовать в Золотую амбру. Стойкость - крышу сносит. Легким аромат не назову, но под снег - ммм... красота 😊
Хотя, признаюсь, и у меня он не самый любимый. Жить без него смогу.
P.S. Чисто мое восприятие - Обсешн в одной тональности с ЗП. Сложнее, многогранее, интереснее в раскрытии, но общего много. Только у Обесшн горчинка постоянно перетягивает одеяло на себя, а в ЗП горчинки нет, в моем флаконе - точно нет.
Кстати, есть мужская версия аромата. Вот это уже интересно 😊
28.10.2014
За такую цену я бы попробовала, очень интересно , какой этот аромат)
28.10.2014
Мне понравился ответ мужа "Нормально" 😁 Мой так отвечает, когда хочет , чтобы я от него отвязалась и при этом не обидеть, т.к. в итоге ему явно не по душе то, что я спрашиваю будь то вопрос про духи, одежду или косметику.

Как по мне духи грубоваты, как бревно которое тесали да не обтесали. Где нибудь да цепанется неприятной занозой.
28.10.2014
Мне при затесте аромат скорее понравился, но что то всё-же мешает мое у носу... В общем пока так и не определилась надо мне или нет. 😊
интересно!!!!
28.10.2014
Девочки, очень вам благодарна за отзывы! ❤️
Вот не знаю я, в чем дело: тест в магазине мне больше понравился, чем из того флакончика, который я купила.
Lyubashenka, заказывать, по-моему, выгоднее всего на [ссылка]. Недавно кое-что там заказала, но не НЗ. Возможно, еще обращусь к этому ИМ.
Бобби, сыростью и землей мне не пахнет, в финале - запах не самого дорогого мыла 😞 .
А-нита, ладан я, как и пачули, не почувствовала.
Тяжелым этот аромат я бы не назвала.
ЕваГринТри, на широкой публике, правда, пользоваться не стоит - так, если дома, для настроения.
LiliDali, вот и я не помышляла об отечественных духах, а тут такая блажь в голову пришла 😁
MiaRed, да, с Вашей мамой не просто в плане парфюмерии, я уже немножко в курсе 😉
Аления, Алена, вот, наверное, Обсешн мне бы больше по вкусу пришелся. В моем флаконе горчинка только на самом старте.
А вообще, если
Кицу Нэ, точно! Подтекст был такой: "Чем бы дитя не тешилось... только бы меня не доставало" 😁
Kristiya, мне не то, чтобы что-то мешает, а явно не хватает чего-то.
28.10.2014
В Бьютидепо цены дешевле, а доставка дороже. И некоторых позиций, я про НЗ, нет. Поэтому я потащилась к ним в интернет-магазин. А там до 5 кг набирай - и все тебе за 200 с копейками отправят. У них гели для душа, всякие-разные, уходовая (я предполагаю) неплохая косметика, а какие наборы подарочные... ❤️
28.10.2014
Какая-то новинка у Зари что ли.. Нужно заглянуть в их магазин
28.10.2014
Алена, это у Новой Зари в ИМ?
у Новой Зари ничего не пробовала
С апрматами от НЗ незнакома пока.., но пачули люблю 😊
кстати этот аромат один из лидеров продаж Новой Зари
Интересный аромат. Но пачули все-таки действительно на любителя. Хотя с другой стороны невозможно отгадать аромат, чтобы он нравился всем без исключения.
29.10.2014
Евгения, да, там. Цены на парфюм у них дороже мягко говоря, но я покупала то, чего нет в Бьютидепо, еще хотела "Манию ночи" заказать - она была там даже дешевле, чем в Бьютидепо, но не успела, "распродана" оказалась.
Ассортимент постоянно меняется, сейчас, например, снова появились средства по уходу за ногтями, я хотела посылку собрать в основном из них, и еще гели для душа заказать на подарки. Гель "Красная Москва" - 47 рублей - это же просто невероятно!
У нас очень ограниченный выбор, поэтому интернет-магазины - спасение. А с их сервисом я уже знакома, можно не бояться.
Думаю, что на крема для лица цены тоже завышены, вряд ли закажу, я не жду от подобных средств каких-то чудес и не люблю переплачивать, просто женское любопытство.
Но некоторые позиции можно купить только там.
Пойду посмотрю, чего там есть 😊
29.10.2014
Спасибо, Алена! Если решу коллекцию собирать, обращусь туда, хотя у нас есть фирменный магазин. Может, буду там понемногу покупать какие-то радости 😉
29.10.2014
Как-то не вдохновил аромат. Хотя мне нравятся такие, тяжелые.)
29.10.2014
Тоже в планах попробовать :), пока не удалось.
Интересное описание аромата!
29.10.2014
Давно положила глаз на парфюмы Новой Зори. Уже неоднократно наполняла корзину разными флакончиками, но так и не решилась. Жаль, что нет фирменного магазина в нашем городе, чтоб попробовать перед покупкой.
Ещё 7 комментариев