О фейхоа очень много хвалебных отзывов, в ней много йода и полезных микроэлементов, я тоже решила попробовать, когда осенью наступил сезон и ягоду стали продавать практически везде.
Цена в среднем 199 рублей за 1 кг, продавалась в гипермаркетах на вес. Можно было выбрать ягодки, главное, чтобы они были ровные и без пятен, кожура должна быть не повреждена.
По весу ягоды фейхоа очень легкие, так что на пробу вполне можно набрать себе много ягод. Спелые плоды должны быть мягкие, но при этом при надавливании не разламываться, а сохранять некоторую упругость.
В первый раз ягоды попались недостаточно спелые, т.к. внутри присуствовало больше светлой жесткой мякоти и мало желеобразной мягкой сердцевины, у спелого плода прозрачная мякоть заполняет большую часть внутри ягоды.
На вкус данные ягодки довольно специфичны, я не могу сказать, что они супервкусные. Вкус напоминает экзотические фрукты, но оттенок не ярковыраженный, не хватает сладости. Немного напоминает киви и клубнику, но отдаленно. Фейхоа считается плодом, в котором содержится огромное количество йода и эту ягоду рекомендуют как раз при дефиците этого элемента. Да, я могу сказать, как дополнительный натуральный источник йода фейхоа подходит, но от пары ягод полностью дефицит йода вы не восполните, фейхоа придется употреблять довольно долго и на постоянной основе, а учитывая, что этот плод сезонный и его много не съешь, думаю эта ягода скорее как полезная добавка. В любом случае ее стоит попробовать, также дополнительно помогает укрепить иммунитет и содержит большое количество различных витаминов.
Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации❤
Давайте дружить и делиться мнениями!
Всем большое спасибо за внимание и до скорых встреч!