Опубликовано 6 Январь, 2020 - 19:47

Чудесного времени суток, дорогие лашеманы и гости форума! ?

Сегодня речь пойдет об еще одном "голом" продукте «Lush» , а именно твердом геле для душа "Снежная фея".

Гель появился в 2о17 году и, естественно, приурочен к Рождественским праздниками, как и то, что он является творением лимитированной коллекции, выпущенной к тем же самым событиям в году.

От производителя:

Погрузитесь в сладкий душ с облаками леденцовой пены и окунитесь в потоки очищающей конфетной воды. Сладкая розовая пена прогонит грусть и подарит вам волшебство, которое случается только раз в году. Без лишней упаковки, эта фея прилетела, чтобы принести радость своими конфетными пузырями в душе, свободном от пластика. Взбейте пену в ладонях или нанесите сразу на все тело, а затем смойте. Когда вы закончите кружиться в этом фантазийном карнавале, позвольте вашему гелю для душа высохнуть, а затем используйте его снова и снова.

Что из себя представляет:

Изначально, это была круглая бутылочка с имитацией черной крышки, а сейчас это ее половинка. Твердый брусочек, 2оо грамм, яркого розового цвета.

Аромат очень сладкий, прям фруктовая сахарная вата, но не приторный. На основе синтетического мускуса, он определенно доминирует, во всей этой сложной палитре ароматов. По схожести он ближе к пудре для тела "Волшебная пыль", которая разлетается практически за пару недель в отличие от этого геля.

пропиленгликоль, стеарат натрия, кокосульфат натрия, глицерин, кокоамфоацетат натрия, кокамидопропилбетаин, парфюмерная композиция, персидское масло лайма (Citrus aurantifolia), диоксид титана, синтетический мускус, боросиликат (кальция/натрия), оксид олова, α-изометилионон, лимонен*, краситель 17200, краситель 45410, краситель 45380:3, чёрный колпачок (пропиленгликоль, стеарат натрия, кокосульфат натрия, глицерин, кокоамфоацетат натрия, кокамидопропилбетаин, диоксид титана, оксид олова, синтетический фторфлогопит, краситель 77491, краситель 77266)

Почему-то бумажку с описанием мне опять не положили, поэтому взяла с сайта.

Состав конечно не самый плохой, но и шикарным его не назовешь. Пропиленгликоль на первом месте, я, опять же, предпочла бы чтобы он был в конце, а начале - глицерин. Также в составе нет масел, кроме эфирного масла лайма, и вообще он достаточно скудный для такой цены. Не содержит sls и тяжелых консервантов, зато много синтетических красителей и отдушка.

Способ применения:

Намыльте руки и мочалку и насладитесь душем точно так же, как это происходит с бутилированным гелем.

Использование:

Гель отлично мылится, почти также хорошо, как его бутилированный собрат и одноименное мыло. Окрашивает мочалки при намыливании.

Пена густая, сливочная на мочалках и изначально, опять же розовая.

Но смывается почти полностью.

Если водить просто по влажной кожи,

гель, как и мыло, оставляет легкие розовые разводы.

И пена розовая и более воздушная.

Смывала большим количеством воды. Кожа после скользкая, как после любого геля для душа и это ощущение несмытости, я лично не очень люблю. Аромат в душе яркий, но не такой интенсивный как у того же бутилированного собрата. После душа аромат на коже едва слышен и достаточно быстро развеивается или я просто привыкаю к нему. Я сразу наносила увлажняющий лосьон для тела, так как кожа у меня была очень сухая после. А потом вообще перевела этот гель в категорию для рук. Так он и лежит в мыльнице, вроде сразу привлекает внимание, но попробовав раз - выбирают другое мыло. Разочаровал всю семью.

Твердый гель для душа "Снежная фея" можно приобрести в фирменном магазине Lush или интернет магазине. Цена 69о рублей за 2оо грамм. Расход очень экономичный. Не хранить в воде. Срок годности 14 месяцев.

В заключение:

Гель мне не понравился. Пусть со своими основными функциями и справляется, но с этим справится и любое мыло масс-маркета. Для такой цены, ожиданий было больше.. А этот сопливый эффект на коже меня тупо раздражал, причем он намного хуже, чем от жидкого геля. Кожа после него сухая, да и с чего там быть увлажненной? Хотя бы масло ши добавили. На мой взгляд это самый убогий продукт из всей серии. Покупать больше не буду, рекомендовать тоже, а вы решайте сами.

P.S.

Здесь вы можете посмотреть мои отзывы на другие продукты из серии "Снежная фея".

«Мыло» холодного прессования (Christmas 2018)

«Кондиционер» для тела.

А также на еще один твердый гель для душа «Эктоплазма»

Бутилированные гели для душа:

«Крими Дрими»

«Шипучка»

«Авокадо»

Ваниль

Достоинства
  • ✔️аромат
  • ✔️экономичный
Недостатки
  • ⛔состав для такой цены
  • ⛔сушит кожу
Anuta777не рекомендует
06.01.2020
Хотела купить его, думаю, воздержусь Tongue
06.01.2020
да, я точно себе больше не куплю ?‍♀️?
07.01.2020
Я даже не знаю, мне интересно попробовать эти странные "голые" гели-мыло, но мне кажется они такие неудобные! Ещё и цена высоковата
07.01.2020
именно этот мне не понравился ?? эктоплазма больше понравилась ? так что, думаю, пока воздержусь от таких продуктов ?‍♀️
08.01.2020
Смысл "голых" продуктов в отсутствии пластиковой упаковки, то есть лишнего мусора, захламляющего дома и планету. Дорогие, потому что экономичный расход и потому что тема заботы о экологии сейчас как никогда актуальна, и большинство на этом, к сожалению, делают деньги. А в использовании вполне удобны, это ведь как мыло, брусок, который трется об мочалку)
09.01.2020
именно в этом, но для многих такие продукты просто недоступны из-за своей цены. Я тоже не очень понимаю, мыло намного лучше по составу. Твердый гель - то же самое мыло, только что назван зачем-то так и сделан в форме половинок бутылочек. Я за, чтобы сделать этот мир чище и, lush активно принимает в этом участие, но Вы правы, зарабатывают на этом тоже неплохо.
Оригинальная форма выпуска, остальное - нужно пробовать Smile
09.01.2020
да, продукт оригинальный, но не самый лучший ?‍♀️?
Мне не понравились новые "половинчатые" голые гели. Может, сейчас они и лучше стали, чем первые партии, но я всё равно не беру. Форма неудобная, расход большой был (у моих экземпляров). Запах не такой насыщенный, как у жидких.
Вот когда была кругленькая бутылка, самый первый запуск, мне очень нравились. И смыливались год, наверное xD
10.01.2020
Я только два пробовала, я вообще гели не очень люблю. Твердые взяла, как мыло. Но, Вы правы, они не такие ароматные. ? И с каждым месяцем все слабее и слабее. Я брала раз жидкий, мне не очень. Кроме аромата, ничего там нет положительного. Поэтому больше не беру ?‍♀️
А я что-то гели больше всего люблю у них.
Каждый новый покупаю, если в жидком формате.
14.01.2020
я бы тоже разочаровалась Puzzled
14.01.2020
да уж.. я в этом году не брала ни один еще.. ?
02.11.2020
Не открывала пока, аж страшно стало Ghost Пока с продуктами этой серии складывается не однозначно - гель для душа какой-то слишком приторно-монпансьешный, а твердый кондей полный восторг. Есть еще пена и бомбочка, надеюсь, там ароматы и эффекты не разочаруют.
Немного смущает этот момент - иногда на сайте фото одно, а покупаешь и другое. Что тут половина бутылочки, хотя на оф канале ЮТ у них целенький пузатик, то золотая груша реально груша, а сейчас, вот, стандартный брусок О_О Мелочь, да немного не приятно как-то Tired
02.11.2020
Ну да, аромат у линейки сладкой ваты, плюс мускус. У твёрдого геля только что не такой приторный что-ли и, на любителя... Мне нравится, но я больше люблю медово-карамельные. 🤩

А раньше твердые гели и были в форме бутылочек, но поменьше и пузатей, как Вы выразились, а потом стали почему-то половинками 😊