Опубликовано 10 Март, 2020 - 16:45

неделя или более

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о спасении своих домашних любимцев препаратом Фелиферон.

Начну с того, что у меня 2 кошки и 1 кот. Симба, Киара и Джесси. Не породистые, но от этого факта не менее любимые и дорогие члены семьи! Улицу не признают и предпочитают жизнь только в квартире. Попытки вытащить на воздух были встречены сопротивлением и на этом закончились.

Началось с того, что Киара начала чихать. Ничего не обычного. Подумалось, что она просто засунула куда-то свою моську или шерсть пощекотала нос. Но когда начали чихать Симба с Джесси, тогда уже я насторожилась.

Не прошло и пару дней как к чиханию прибавился кашель. Никогда не думала, что кошки умеют кашлять. С каждым днём их состояние ухудшалось, через 3 дня от начала заболевания я поняла, что они на грани и само это не пройдет. Кот чувствовал себя хуже всех.

Вот так выглядел Симба во время болезни:

Вот так выглядел Симба во время болезни

Их носы стали горячими, дыхания с хрипами, нос не дышал, постоянный кашель. Дышать они могли только ртом и то с трудом. Взяв Симбу в охапку я побежала в ветеринарную клинику. Там был поставлен диагноз: ринотрахеит. Факт того, что они домашние не оградил их от заболевания, каким образом они заразились для меня осталось загадкой.

В комплексном лечении был назначен препарат Фелиферон. Так как я никогда раньше не делала уколы, для меня это был первый опыт, а тут еще и сразу трем кошкам.

Вот так начиналось наше каждое утро:

Шприцы для инъекций

Каждый флакон препарата приобрела по 290 рублей. Лечение было назначено на 7 дней, поэтому взяла лекарство с запасом.

Что из себя представляет данный препарат

Фелиферон
Показания к применению:

С лечебной и профилактической целью кошкам:

при желудочно-кишечных заболеваниях;

при острых респираторных и других заболеваний вирусной или смешанной этиологии;

при анемиях;

при гиповитаминозах;

при инвазионных заболеваниях;

при отравлениях;

в послеродовой и послеоперационный периоды;

при вторичном иммунодефиците.

Описание препарата:

Фелиферон® раствор для инъекций обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием.

Механизм действия состоит в подавлении репродукции ДНК- и РНК-содержащих вирусов в инфицированных клетках, повышении резистентности здоровых клеток организма к заражению вирусами, усилении фагоцитарной активности макрофагов и увеличении специфической цитотоксичности лимфоцитов.

Фелиферон® раствор для инъекций по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.

Лекарство можно хранить в не распакованной упаковке 2 года со дня производства. Температура хранения, согласно инструкции, от 2 до 8° С.

На 3-й день после начала лечения, к моему огромному счастью, я заметила, что кошки чувствуют себя уже значительно лучше. Стал исчезать кашель, нос стал нормальной температуры. А по окончанию курса от болезни не осталось и следа.

Вот так выглядят мои бандиты сейчас:

Симба, Джесси и Киара

Я поняла, что даже если кошка абсолютно домашняя, то это не исключает риск подцепить какую-нибудь вирусную инфекцию. Но теперь я буду подготовлена и в моей аптечке для таких случаев всегда теперь имеется Фелиферон. Рекомендую!

Достоинства
  • Безопасный/не токсичен
  • Доступен по цене
  • Имунностимулирующий
  • Качество
  • Можно использовать для профилактики
  • Помогает
  • Прост в применении
  • Совместим с другими лекарствами
  • Эффективный
Недостатки
  • Не обнаружено
MilenaShillerрекомендует