Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Май, 2017 - 12:29

год или более
    700-800 руб

ЧИТАЙТЕ КОНЕЦ - ОБНОВЛЕНИЕ СПУСТЯ 6 ЛЕТ ПРИЕМА ОК "ФЕМОДЕН"

Внешний вид таблеток

Лет в 16 у меня начались безумно болезненные месячные, да еще такие, что невозможно было встать с кровати... В 19 лет я поняла, что терпеть это издевательство невозможно и решила обратиться к врачу. Сделали анализы, узи и выявили кисту яичника в 5 см. Врач сказал, что попробуем медикаментозно решить проблему и назначил ОК Фемоден.

Стоит отметить, что препарат не подбирался по анализам гормонов, просто со словами "Через месяц придешь и, если не поможет, назначу другое" .

На момент первой покупки цена была в пределах 550 рублей, сейчас стоимость варьируется в пределах 700-800 рублей.

А теперь по порядку....

1. Главная моя проблема - киста яичника и довольно большая. Фемоден с ней справился на отлично.
  2. Болезненные месячные. Фемоден смог упростить мне жизнь, но не избавиться от безумно болезненных месячных. Мне стало не так больно, я спокойно передвигаюсь и веду активный образ жизни, но боль все же присутствует.
  3. "Гуляющий" цикл. На момент обращения к врачу, четко установленного цикла у меня не было. Месячных могло не быть по 2-3 месяца. иногда промежуток между месячными составлял 10 дней. Фемоден смог решить эту проблему.
  4. Прыщи... от многих слышала, что с помощью контрацептивов решается данная проблема, но, видимо моя проблема лежит не в гормональном фоне, а в питании, потому фемоден не смог помочь.
  5. Лишний вес. Страшилки, которыми любят пугать нас мамы, бабушки о том, что от ОК поправляются - НЕ ПРАВДА. Раньше да, у меня есть пример женщины, которая с 45 кг поправилась до 120 именно благодаря ОК, но современные ОК никак не влияют на вес. Вы не поправитесь и не похудеете.
  6. Если вы пропустили таблетку, то на следующий день выпивайте и за предыдущий, иначе кровотечения вам не избежать. Так как с принципом работы контрацептивов я не была знакома и пропустив таблетку не предала значение, то через 2 недели я лежала в больнице с кровотечением.
  7. Главная функция контрацептивов - предохранение от беременности. У меня есть муж и мы можем позволить себе занятия любовью без презервативов, фемоден еще ни разу за 3 года не думал сбой ... тьфу-тьфу-тьфу....
  8. Либидо... Если вы начинаете принимать фемоден, то можете забыть о сексуальном желании, она пропадает практически моментально, "отрубает", как говорится в народе... Данное открытие меня совсем не порадовало, но пришлось смириться. Как только перестаете принимать препарат, то через месяц оно возвращается.
  9. Желание пожрать. Да да... именно пожрать, никогда не наблюдала за собой такого влечения к еде... (так вот куда сексуальое желание переключается), по отмене препарата все возвращается на круги своя, поэтому за питанием придется следить лучше.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20.04.2018

С МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИЕМА ФЕМОДЕНА ПРОШЛО 6 ЛЕТ

Если бы я, на момент написания отзыва, знала, какие последствия после приема фемодена меня ожидают, я бы вышвырнула их в окно к чертям собачьим.

А произошло вот что - искусственный климакс

Как объяснил врач - "Руки бы вашему предыдущему врачу вырвать и вставить в одно известное место". Такие сильные препараты, к тому же старые, молодым девушкам не назначаются и лечение теперь предстоит очень долгое.

Что случилось? Яичники ушли в глубокий сон и их "функция приостановлена".

Чем это грозит? В худшем случае бесплодием.

На данный момент у меня сухая слизистая влагалища, я все думала, что это молочница, а оказалось вот что...

Невозможно заниматься любовью, кожа сдирается моментально.

Белье носить больно, тоже сдирается кожа.

Подмыться проблематично по той же причине.

Лечение было назначено исходя из того, что необходимо запускать функцию яичников - логест и подпитать слизистую - аекол

Достоинства
  • Надёжное предохранение
Недостатки
  • Бесплодие
  • Бывают побочные эффекты
  • Искусственный климакс
  • Перепады настроение,апатия,усталось,упадок сил!!!
  • Сухая слизистая
  • Убило желание
n_mellousрекомендует
08.07.2019
У вас климакс начался не потому что вы пили препарат этот совсем!!

А начался он у вас до приема их еще, вы горомны то сдавали, когда задержки были?
вы бросили прием и климакс начался, потому что таблетками вы его отсрочили.
09.07.2019
Вообще то уже доказали, что именно из за длительного приёма именно этого препарата, мне каждый месяц на протяжении ооооочень длительного времени анализ на гармоны делали, чтобы отследить динамику и только сейчас начала ситуация улучшаться
19.11.2020
Какой ужас! Надеюсь, ваше здоровье уже восстановилось.
01.11.2024
климакс - это когда яйцеклеток не остается. А спящие яйцеклетки - это не климакс. Наоборот, удается отсрочить климакс как раз по причине сохранения овариального резерва. Пью аналогичный препарат планиженс гесто. Через 4 года тоже отзыв напишу)
02.11.2024
В тексте написано - искусственный климакс. Настоятельно прошу читать хоть какую нибудь информацию, а потом давать комментарии.