Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 04:45

год или более

Наступила весна и нервишки стали сдавать - видимо сказалась затянувшаяся зима, нехватка витаминов и напряженность на работе. Невролог посоветовала принимать фенибут и выписала рецепт. В аптеке я купила фенибут ОАО "Усолье-Сибирский" химфармзавод, раньше я такого не встречала, но стоит он недорого, а в составе аминофенилмасляная кислота, которая оказывает хорошее психостимулирующее действие.

Фармакологическое действие:

Ноотропное средство, представляет собой гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид.

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение .

Уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы.

Улучшает психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций).

Производится фенибут в России, всего в упаковке 20 таблеток по 0,25 мг., срок годности 3 года, цена - 120 рублей.

Отпускается по рецепту!

• 1 таблетка содержит
  • действующее вещество: фенибута гидрохлорид (фенибут) – 250 мг.

Таблетки кислые на вкус поэтому нужно заранее приготовить побольше воды, чтобы запить.

Я принимала по две таблетки в день: утром и вечером, если днём самочувствие ухудшалось, то принимала еще таблетку. Всего пропила курс три недели, после окончания приема привыкания к препарату не возникло и никакого чувства отмены я не испытала.

Показания для применения:

Астенические и тревожно-невротические состояния: беспокойство, страх, тревога.

У пациентов пожилого возраста – нарушения сна, беспокойный ночной сон.

Профилактика тревожных состояний, возникающих перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими исследованиями.

У детей – лечение заикания, тиков.

Самочувствие стало улучшатся практически сразу: на второй, третий день приема - я стала более активной, больше не нервничала по пустякам и не раздражалась.

Способ применения и дозировка:

Внутрь, после еды.

Взрослым назначают по 250-500 мг 3 раза в день.

Максимальная разовая доза у взрослых пациентов – 750 мг, у пациентов старше 60 лет – 500 мг.

Курс лечения – 2-3 недели. При необходимости курс может быть продлен до 4-6 недель.

В упаковке есть небольшая инструкция, в ней указаны противопоказания для приема - обратите внимание, что при гастрите и язве желудка - препарат нужно принимать с большой осторожностью.

Есть противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность (1 триместр), грудное вскармливание, детский возраст до 2 лет.
С осторожностью при эрозивно-язвенном поражении желудочно-кишечного тракта, печеночной недостаточности.

Фенибут мне помог и уже не в первый раз, иногда перед ответственным мероприятием я принимаю таблетку, чтобы не нервничать, а спокойно принять правильное решение.

В чем же преимущества фенибута перед другими успокоительными препаратами:

~ быстро помогает при стрессе и тревоге;

~ улучшает мозговое кровообращение;

~ повышает работоспособность и активность;

~ улучшает память и нормализует сон;

~ не вызывает привыкания и чувства отмены;

~ стоит недорого.

При таком положительном действии имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний, иногда его назначают детям для лечения некоторых заболеваний.

До этого я принимала фенибут других производителей, никакой разницы я не заметила, только в цене - не более того.

Рекомендую воспользоваться помощью фенибута, если у вас появилась раздражительность, ухудшилась память и беспокоит ВСД (вегето-сосудистая дистония).

Вы можете заглянуть в мой отзыв: Галоперидол. Проверенное годами нейролептическое средство, которое помогает успокоиться, прогнать навязчивые мысли и страх.

Достоинства
  • Без побочных эффектов и привыкания
  • Налаживает качество сна
  • Улучшает память
  • Устраняет тревогу
  • Эффективный
Недостатки
  • Стал требоваться рецепт
Luochkaрекомендует
29.04.2018
я тоже его уважаю. принимала не однократно. ❤️ Обходилась короткими курсами по 2 нед. становилась лучше ( веселее, проще и не так все раздражало, прям легче жить становилось) И по цене приемлем. Притом это кислота распространенная в нашем организме. Достаточно легкий по составу. Хотя последние лет изменил инструкцию и перешел в ранг рецептурных.
29.04.2018
Еще мне нравится, что он не вызывает привыкания и сонливости, а наоборот - улучшает настроение и повышает жизненный тонус. 😊
28.11.2021
От "Белмеда " тошнит , а этот еще не принимал . Прибалтийский как по мне вообще побочек не вызывает , но и стоит как чугунный мост.
29.11.2021
Так теперь прибалтийский наверное и не купишь. В аптеках в основном отечественные препараты... 😕
29.11.2021
Латвийский есть , но стоит например 483 рублика и не факт , что на подделку не нарвёшься.