Пока у меня не появилась маленькая дочь, я и представить себе не могла как пугать могут комары. Подумаешь жужжат себе, кусаются. Все не страшно. Оказывается страшно.
Едва только на даче началась комариная пора, эти противные насекомые продемонстрировали активную любовь не к взрослым людям, а двухлетнему ребенку. Конечно, и нас порывались укусить, и кусали, но гораздо больше доставалась Полинке. Она, видимо, для них была более вкусная. Некоторые укусы были небольшими красными пятнышками, а некоторые раздувало так, что было ясно - идет аллергическая реакция. Мы уже начали обрабатывать одежду дочери репеллентами, но все равно комары находили возможность куснуть ее. Один укус на ноге раздуло так, что часть ноги выше колена была раздута.
Начала штудировать интернет и практически везде был основной совет - купить Фенистил гель. Что в итоге я и сделала.
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: приобрести можно в любой аптеке. Я заказывала через интернет сервис аптекару
Стоимость: цена составляет 413 рублей
Вес: 30 грамм, этого более чем достаточно и хватит явно не на один сезон.
Производство: Швейцария.
✔ УПАКОВКА
Гель находится в продолговатой картонной коробке. Сверху есть информация о количестве активного вещества Диметиндена. Сбоку имеется состав, где помимо основного вещества указаны вспомогательные.
100 г геля для наружного применения содержат 0,1 г, диметиндена малеата.
Вспомогательные вещества: динатрия эдетат 0,05 г, карбомер около 0,9 г, натрия гидроксида раствор 30 % около 1,0 г, бензалкония хлорид 0,005 г, пропиленгликоль 15,0 г, вода очищенная около 82,9 г.
С другого торца упаковки идет информация о хранении препарата. Рекомендуется не допускать хранение в местах, где температура свыше 25 градусов. У нас температура выше была только на улице, а дома поменьше, так что хранила не в холодильнике.
Внутри упаковки находятся тюбик и инструкция по применению.
Защиты от вскрытия не было. После того, как откручиваешь крышку сразу же видно открытое горлышко и выступающий гель. Отверстие у дозатора, кстати, широкое.
✔ ИНСТРУКЦИЯ
Инструкцию сфотографировала, вдруг кому-нибудь понадобится. У препарата имеются противопоказания, в том числе его нельзя использовать для малышей, которым нет месяца. С беременностью и лактация как всегда туманная картина...
Ну, и как любой лекарственный препарат Фенистил имеет побочные действия.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:
Нечасто: сухость, жжение кожи.
Очень редко (пострегистрационные данные):
аллергический дерматит, включая кожную сыпь, зуд. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу
Способ использования также указан на бумажке.
✔ КОНСИСТЕНЦИЯ
Гель, как и следовало ожидать, обладает гелеобразной консистенцией. Цвет абсолютно прозрачный.
Аромат имеется, чуть специфичный, но малоощутимый и потому совершенно не назойливый.
✔ ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Гель пришел уже после раздутия ноги у дочери, опухоль спала, потому то место не фотографировала. Запечатлела другие свежие укусы на коже малышки. Напоминаю, что реппленты выход не являлись. Все равно дочь кусали.
Препарат рекомендуется использовать от 2 до 4 раз в день, нанося его точечно на кожу. У ребенка были укусы на шее, голове, плечах, спине, руках, ногах, короче везде по немногу. В итоге средство наносили везде. Наносила также на отечные места.
Ребенок не капризничал, средство дискомфорт ему не доставляло. Понравилось, что после нанесения фенистила, малышка не пыталась почесать кожу, а значит, можно смело делать, что препарат помогает избавляться от зуда.
Касательно сильных отеков и укусов, то проходили отеки спадали за неделю, а небольшие укусы без отеков уходили примерно за пять дней. Без применения Фенистила результат был точно такой же. Не заметила, что средство как-то помогает ускорять заживление укусочных ранок. Все идет своим чередом.
Тем не менее, использовать Фенистал при укусах и далее буду, ведь он снимает зуд и сам по себе является противоаллергическом средством. А так как дочь склонна к разного рода проявления аллергии (и на укусы аллергия еще как проявляется!), то препарат совершенно не лишний в нашей аптечке.
На себе не использовала, потому что меня кусали по минимуму. У меня был другой ужас с этими комарами, когда я все слышала на даче жжужание, а потом приехала в город и в тишине городской квартиры услышала его снова... Кроме меня никто не слышал. По итогу, оказалочь что какой-то мелкий комар пробрался мне в ухо (полагаю, что когда я спала), а выбраться не смог. Ощущение жжужания комара в ухе - это жуть. Чего я только не делала. Пыталась придавить ватной палочкой, заливала растительное масло, держала ухо под струей воды. До лора было не добраться, так как по закону подлости в те пару дней приема врача не было, а тратить три тысячи на посещение платного врача, я была не готова. В итоге, через пару дней это насекомое благополучно почило в мир иной... К моему счастью. Фенистил в таком случае мне бы не помог))
Фенистилом, кстати, можно смазывать солнечные и другие ожоги. Экономичность препарата на высоте, и полагаю, что его хватит очень долго.
В любом случае, если вы или ребенок склонны расчесывать кожу из-за зуда от укусов, то рекомендую воспользоваться Фенистилом.