Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о детских каплях от аллергии "Фенистил". Впервые познакомились мы с ними, когда нашей дочке в 2 месяца сделали профилактическую прививку "Превенар 13". Так как данная вакцина очень реактогенна и часто вызывает боль, отек и гиперемию в месте инъекции, педиатр посоветовала принять перед сном в качестве профилактики данное средство.
Флакончик капель "Фенистил"
Следуя назначению врача мы однократно дали ребенку 4 капли препарата (расчет суточной дозы препарата: 2 капли на 1 кг веса) и спокойно легли спать. Ввиду раннего возраста моя дочь обычно просыпалась по 5-10 раз за ночь. В этот раз всё было не так как обычно. Я проснулась примерно в 12 часов ночи самостоятельно, чтобы проверить всё ли в порядке с моим ребёнком. Я взяла её на руки, распеленовала. Обычно, данная процедура приводила к тому, что моя дочь просыпалась и я её кормила грудью. Но, не тут-то было. Я начала достаточно громко называть её имя, звать её, но всё безрезультатно! И, что меня больше всего повергло в шок, так это то, что моя дочь не проснулась даже после того, как я её стала слегка пощипывать за ножки и ручки! После этого я уже разбудила мужа и мы совместно, трясущимися от страха руками начали будить дочь. Она не просыпалась ни от каких наших действий, сон был очень крепкий! Было принято решение успокоиться и проверить ребенка еще через 2 часа. Спустя 2 часа у меня получилось добудиться дочь путем её активного пощипывания и настойчивого произношения её имени. Она вяло и нехотя взяла грудь, пососала её непродолжительное время и продолжила свой глубокий сон. Я обрадовалась тому, что дочь всё-таки проснулась и отреагировала на меня и со спокойной душой уснула. Спал ребёнок в эту ночь очень крепко и до утра она больше ни разу не просыпалась. С утра она вела себя как обычно. Вялости или изменения в поведении я не заметила. Побочных реакций от вакцины Превенар 13, к счастью, мы не увидели, но "побочка" от Фенистила заставила изрядно потрястись от страха.
На этом наша дружба с Фенистилом не закончилась. Практически каждый месяц нам приходилось делать всё новые и новые прививки, которые сопровождались профилактическим приёмом Фенистила. В дальнейшем, такого глубокого сна мы больше не наблюдали, а заметили вот что. Что приём Фенистила перед сном обеспечивает более быстрое, практически мгновенное засыпание ребенка. Мы сразу нашли применение данному явлению. Вскоре, когда у дочери начали резаться зубы, она становилась очень капризной перед сном, и долго не могла уснуть. Мы давали минимальную дозу препарата, мазали дёсны Камистад-гелем и спокойно засыпали. Естественно, среди ночи дочь неоднократно просыпалась с криками, мы повторяли процедуру с Камистад-гелем, а порой давали Нурофен-сироп. Но факт остаётся фактом, что Фенистил помогает ребёнку заснуть при таких временных, но очень болезненных моментах как прорезывание зубов. В такие тяжёлые времена не грех воспользоваться этим средством не по назначению.
Всем спасибо за внимание! Крепкого вам здоровья и добрых ночей!