Во втором триместре беременности по анализам крови гемоглобин опускался со 120 сначала до 113, потом до 109..это некритичная цифра, однако терапевт в консультации, видя эту тенденцию, дал направление на сдачу ферритина. Как и ожидалось, картина грустная, запасов железа не было совсем. Цифра 3.13 считается абсолютным дефицитом. При этом я ещё до беременности и во время её постоянно принимала БАД Нутрилайт от компании Амвей, так как и раньше анализы были ниже нормы. Включила в рацион говядину. Но все это оказалось бесполезным под натиском беременности и пришлось переходить к лекарственным препаратам.
Мне была выписана схема лечения такая: утром Гино-тардиферон, вечером Тардиферон. В течении месяца, двух минимум. Как я поняла, разница в том, что в гино-тардифероне содержится много фолиевой кислоты. В аптеках моего города именно простого Тардиферона не оказалось совсем, и я стала принимать только Гино, утром по одной таблетке. Через полтора месяца по анализам ферритин уже поднялся до 13! То есть это действительно лекарство, которое работает.
Принимать его нужно и дальше, так как и после родов железо упадёт. При этом Гино по две таблетки в день принимать нельзя, из-за большого количества фолиевой кислоты. Если бы я принимала по назначенной схеме с Тардифероном, думаю результат был бы ещё лучше. Но пока жду его появления в аптеках.
Мой организм принял этот препарат неплохо, каких-то неприятных ощущений не было. Жкт тоже нормально, разве что стул окрашивает в тёмный цвет, как и большинство подобных препаратов.
Цена лекарства недешевая, в районе 700-800 рублей, я покупала в аптеке с оплатой половины бонусами спасибо.