Всем привет. Только вчера прошла через эту процедуру и вот готова с вами поделиться своей историей и советами как подготовиться и сделать эту процедуру более приятной, которую как оказалось, не стоило бояться.
Итак, поехали. После того как я записалась на эту процедуру, мне пришлось ждать 6 дней. Ну так как я ничего за эту процедуру не знала, полезла я почитать за неё в интернете, вы даже не представляете сколько реально, кошмаров я начиталась, после чего все эти дни я чувствовала себя ужасно напряженной. Впоследствии, даже чуть не потеряла сознание в салоне красоты. После чего я поняла, что так нельзя, и я решила взять себя в руки.
И вот настал этот день.
На процедуру я взяла:
- пеленочку,
- маленькое полотенце,
- ледокоин 3 ампулы,
- 1 пузырёк спирта
- карточку
- направление.
Меня встретила доброжелательная медсестра, которая сразу заметила, что мне очень страшно и очень приятный доктор. Медсестра меня, немного успокоив, посадила на стул и орошала горло ледокоином. После того как у меня появился ком в горле, меня положили на кушетку на левый бок, далее мне дали загубник который необходимо было закусить зубами. Девчонки и мальчишки, после врач вводит шланг. НЕЛЬЗЯ паниковать, ведь он проходит над языком. НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО РАВНОМЕРНО, СПОКОЙНО ДЫШАТЬ НОСОМ. Далее вы делаете глоток, затем ещё, уже с рвотным рефлексом, но стоит его потерпеть и трубка уже в желудке, все неприятные ощущения исчезают. Сама процедура длится от 1-й до 2 минут. Врач очень был доброжелательным, ну не зря его очень много людей хвалили. Медсестра постоянно со мной разговаривала, что меня значительно отвлекало от моих ощущений. Трубку достают очень быстро, рвотных рефлексов уже не было, после чего я полежала пол минутки на кушетке и мне разрешили вставать. Итог: очаговый гастрит и опущенный желудок, ну и, слава богу, что ничего страшного.
Советы, которые вам помогут подготовиться:
- Нужно идти на тощак, пить воду с вечера тоже не желательно
- Не стоит себя плохо настраивать, все мы разные и реакции тоже разные, но медперсонал всегда готов помочь вам
- Не забывайте про нос. Дышите равномерно и спокойно. Ни в коем случае нельзя задерживать дыхание.
- Не поддавайтесь паники, возьмите вверх над своими эмоциями, вы 10000000% не задохнётесь, ведь это физически невозможно!!!!
- Слушайте, что вам говорит медперсонал, который проводит эту процедуру, ведь в их интересах, чтоб вы прошли её быстро и без эмоций.
Это обследование действительно очень необходимо, ведь некоторым оно спасает жизни.
Удачи вам и помните, что спокойствие это залог быстрой и более комфортной процедуры.