Опубликовано 22 Август, 2024 - 17:17

Сейчас мне 25 лет я просто решила пройти обследование по причине низкого железа и гемоглобина, терапевт решил направить искать кровь в желудке и выдал направление на ФГДС

Бесплатно делала в КДЦ

С этой процедурой я уже была знакома в 16-17 лет, когда попала в больницу в гастритом

Я переживала очень сильно, я нервничала, плакала так как у меня очень СИЛЬНЫЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС я не хотела даже жить

Но выхода не было, как то перенесла и забыла

Я за свою жизнь 3 раза всего вырвала, у меня боязнь рвоты и тд

И вот за несколько ДНЕЙ до приема мне назначают в 8:00 ФГДС, я была спокойна и пыталась об этом не думать

За день до ФГДС я ела до 17:00 потом пила просто воду, и знаете лучше голодной посидеть нежели заблевать всех 😞

За это время все переварилось, утром я не чистила зубы, не пила и не ела

ДЕНЬ ФГДС

Добралась я легко и вот за 30 минут я у регистратуры немного нервничала, но заполнила соглашение, указала что нет аллергии на лидокаин и стала ждать приглашения..

Честно сказать я очень боялась, меня немного трусило и сердце стучало сильно, но я старалась успокоиться, дышала спокойно и ровно

НАЗВАЛИ МОЮ ФАМИЛИЮ И Я ЗАМЕРЛА

меня встретила медсестра и проводила в кабинет, попросила достать полотенце, завязать волосы и если есть помада, то стереть

Я уже в легкой панике достала полотенце, села на край кушетки

Мне обработали рот лидакаином и начало неметь

Пришел врач, представился объяснил что будет делать и как

(На самом деле огромное спасибо врачу и медсестре, они всю процедуру успокаивали, дышали со мной и старались сделать более комфортной процедуру, это очень важно, особенно таким трусишкам как я)

После подписи документов, меня положили на левый бок, сложили руки как нужно, подложили полотенце, надели специальную капу чтобы во время процедуры нельзя было случайно поверить зубами саму трубку

Сама трубка была в ширину как женский мизинец, не толстый и не тонкий, длина до 1,5 метра

и тут началось самое ужасное(

вводят эту трубку осторожно с глубоким вдохом и нужно сделать как бы глоток, со второго или с третьего раза трубку внутри и тут уже случается первый рвотный позыв 😞 и за ним еще один

Стараюсь дышать, ртом и носом проходит секунд 10 врач смотрит и глубже вводит трубку и тут происходит еще 3-4 позыва настолько сильных что аж хочется встать, я пыталась даже ногами дергать, но меня успокаивали и говорили скоро закончим, паники не было, но было ужасно не приятно, я думала я вырву весь свой желудок

Терплю, дышу, стараюсь отвлекаться

трубка еще внутри, пару минут и уже ближе к концу еще 2-3 рвотных позыва…

Это было не больно, это было максимально не приятно, стресс сильный получил организм, потому что я была беспомощна.. я прошла будто несколько кругов Ада

Вытащили трубку, я вытерла только слюни, была в пьяном состоянии

сама процедура длилась минуты 2-3, но казалось целую вечность

В общем если физически это можно пережить, то морально очень тяжело.

Но меня похвалили все равно, спросили прийду ли я еще? ;я четко сказала НЕТ; хаха

Но в след раз точно только под наркозом

Это не легкая процедура, если вы боитесь рвоты или позывов, то лучше подумайте как вам облегчить этот день и свое состояние

Заключение

Все с желудком хорошо)

Я рада, лишний раз провериться почему бы и нет 😊

Но горло болит в течении 1 дня, видно из-за позывов когда я сжимала горло надавила трубкой

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Выявляет многие заболевания
  • Не больно
Недостатки
  • Довольно неприятная процедура
  • Морально трудно
  • Процедура проводится строго натощак
  • Рвотные позывы
  • Сложно расслабиться
Sakura98рекомендует