Недели 4 назад я ходил в фикс прайс по пути в жаркий день и хотел купить холодный энергетик. Выбрал я безалкогольный классический и черный Монстр. Подошел к кассе, где услышал от сотрудника фразу "Покажите паспорт". На вопрос "На каком основании? У нас, в Ярославской области, разрешена продажа энергетиков лицам до 18 лет. По этому в любом случае я вам не покажу паспорт.". Продавец доказывал мне на словах, что, якобы они не продают такие напитки несовершеннолетним. Попросил подать документ, в котором это написано, за что получил шквал оскорблений и матов в свою сторону от продавца мужского пола. Женщина - продавщица так же стояла и пыталась меня унизить. При том, что в других магазинах нашего города продают безалкогольные энергетики. До этого, я слышал, что была подобная ситуация со многими. При этом, мой друг, который первый раз ходил покупать там алкоголь, спокойно купил его (а он выглядит молодо, ему сейчас 19 лет) и паспорт даже не спросили.
До этого был случай, когда меня постоянно преследовал их охранник. Везде. Я стою, выбираю книги, а он стоит и чуть ли не в упор лицо мне свое сует. Когда уже в подслушано нашего города начали массово жаловаться на то, что он пялит на всех, даже когда кто-то смотрит нижнее белье, он так же стоит чуть ли не перед лицом.
Жалобы мои игнорировались начальством. Грубияны-продавцы до сих пор работают там. Больше не хожу туда.