Опубликовано 5 Март, 2018 - 10:14

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать об фиксирующем спрее от Urban Decay, который мне был предоставлен на тестирование. У меня жирная кожа, но о специальных фиксирующих спреях я никогда не задумывалась, всегда пользовалась матирующими салфетками. Забегая впред скажу, что фиксирующий спрей – полезная вещь для особых случаев, когда нужно выглядеть на все 100%.

Спрей для закрепления макияжа Long Lasting Makeup Setting Spray.

Объем: 118 мл и 15 мл (тревал формат).

Цена на официальном сайте: 2 300 р. и 1 100 р. за тревал формат.

Средство достаточно экономичное, поэтому можно начинать знакомство с мини формата.

Внешний вид:

Спрей заключен в пластиковый не прозрачный флакон.

Дозатор работает исправно, равномерно распыляет на лицо средство.

Обещания производителя:

Спрей All Nighter подходит для всех типов кожи. Благодаря уникальной запатентованной технологии Temperature Control, стабилизирующей температуру макияжа на поверхности вашей кожи, стойкость тональной основы, теней для век, румян и консилера становится еще выше. Все элементы вашего непревзойденного образа останутся на своих местах и в жару, и в стужу, и в дождь и в мокрый снег (даже если он летит в лицо)! Результат? Ваша кожа выглядит более гладкой, а макияж сохраняется свежим весь день (или ночь).

Aqua (Water/Eau), Alcohol Denat, Polyhydroxystearic Acid, PVP, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perflouroisobutyl Ether, Dimethicone PEG-7 Phosphate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Caprylyl Gylcol, Menthyl Methacrylate Cross Polymer, Poloxamer 407, Sodium Hydroxide, Sodium Cocamidopropyl PG Dimonium Chloride Phosphate, Glycereth-5 Lactate, N,2,3-Trimethyl-2-Isopropyl Butamide, Ethylhexyl Isononanoate, Isononyl Isononanoate, Fragrance, Aloe Barbandensis Leaf Extract.

Не стоит бояться спирта на втором месте, спрей попадает на лицо в мизерном количестве и, тк это завершающий этап макияжа, спрей наносится не на голую кожу НО на тонкую кожу вокруг глаз я стараюсь не наносить. Для век, я очень рекомендую базу под тени от UD, которая меня выручает не первый год.

Консистенция: жидкая, прозрачная водичка с еле уловимым запахом, липкости на лице не оставляет, впитывается быстро.

Применение:

Хорошо встряхните. На расстоянии 20–25 см от лица распылите 2–4 нажатия Х-образно и Т-образно после нанесения макияжа.

Моя кожа: смешанная, ближе к жирной, склонна к воспалениям, многие тональные «убегают» с лица через 4-5 часов( поэтому очень мне было интересно протестировать данный продукт )

Впечатления после использования.

В первую очередь хочу обратить внимание на то, ЧТО ДЕЛАТЬ СПРЕЙ НЕ ДОЛЖЕН, что бы после покупки не разочароваться.

Фиксирующий спрей – это НЕ уходовое средство, он НЕ должен освежать, как термалка, увлажнять и успокаивать кожу, как тоник или лосьон. Мы его наносим ОДИН раз после нанесения макияжа, не нужно его обновлять каждый раз, эффект от этого лучше не будет, а коже это точно не понравится.

Спрей не сделает макияж водостойким, если вы навели красоту, сбрызнули лицо и пошли плавать в бассейн, боюсь, что в данном случае спрей вам не помощник.

Чудес не делает, как вы уже поняли, но производитель ничего подобного не обещает. Основная функция – фиксация макияжа, с этой задачей спрей справляется на отлично: тональный пудра, хайлайтер «сидят» на коже как прибитые, не проваливаются в поры. Про 16 часов утверждать не буду, здесь все зависит от типа кожи и нанесенного ухода и макияжа, но если сравнивать стойкость макияжа со спреем и без, разница очевидна.

Для вечерних, свадебных макияжей, особенно в жаркую погоду спрей – незаменимая вещь.

Я не использую спрей ежедневно, только повторюсь для особых случаев. С частотой использования 1-2 раза в неделю никаких негативных последствий для кожи (забитые поры, сухость) я не заметила.

Итоговое мнение: одну звезду снимаю за спирт на втором месте, из за которого я не рискую распылять средство на зону вокруг глаз, но как я говорила для меня это не проблема, с базой Urban Decay, любые тени держатся весь день и ночь. Я рекомендую этот спрей как помощник для вечернего макияжа, но не нужно ждать от него чудес ухода, увлажнения, преображения кожи. Заявленные обещания производителя выполнены.