Опубликовано 8 Май, 2016 - 21:30

Семейство тутовых. В природе он произрастает в Индии, Китае, в Южной Азии, а также на Филиппинах, Гавайях, в Австралии. Это вечнозеленые кустарники и деревья. В природе они вырастают как наши березы, около 20-25 метров в высоту, в домашних условиях фикус Бенджамина растет не быстро и примерно за 10 лет достигнет 100-120 сантиметров в высоту.

Мало кто не знает как выглядит растение фикус Бенджамина. У меня разновидность с мелкими, однотонно-зелёными листьями. Я не люблю крупные домашние растения. Есть большая пальма, стоит на полу и этого достаточно. Поэтому я не даю израстаться фикусу. Он растёт один год и каждую весну я отрезаю ему макушки, укореняю и сажаю вновь. Сейчас свежепересаженный он выглядит так:

Веточек сажаю несколько в горшок с широким горлом, поэтому растение пушистое.

Я не люблю те растения, которые требуют особенного ухода. В связи с чем обожаю этот неприхотливый фикус. Кроме того, что пересаживаю и поливаю, больше никак не ухаживаю. Тем не менее он весёлый и красивый. Если сильно запылятся листики, мою душем.

ЗДЕСЬ все мои отзывы обо всём.

Достоинства
  • Красиво смотрится в интерьере
  • Не требует особого ухода
Недостатки
  • Нет
Аделаида Райскаярекомендует
Фикусы люблю,посмотри на мои 👑
😊
У меня мама очень любит цветы 😊 а я к ним равнодушна почему-то 😊 но почитать было все равно интересно 😊
Я тоже отношусь спокойно. И ленюсь ухаживать.
08.05.2016
У меня такой у бабули – обожаю его)))
08.05.2016
Обожаю фикусы Бенджамина, такие веселенькие, особенно те, что с белыми листочками, не однотонными имею в виду.
Пестролистным нужно много света, а у меня окна всегда закрыты жалюзи 😊
09.05.2016
Знаю это растение. Но его вроде бы нельзя дома держать. Что-то такое читала. Типа он энергию забирает у жильцов.
А я-то думаю, откуда лень такая
И глаз радует, и ухода особого не требует)
14.05.2016
У нас в доме тоже такой стоит 😊
14.05.2016
ой, фикусы я очень люблю, на старой квартире откуда я съехала, остался один фикус.. и я по нему ужасно скучаю
24.05.2016
Действительно мелкие листья. Какие-то не фикусовые даже 😊
Никогда не приходилось видеть такие.
25.01.2017
У моих родителей тоже есть фикус, но листочки крупнее.