Отращивать волосы мы научились, а вот как теперь сохранить длину блондинистых прядей? На протяжении 15 лет мои волосы постоянно подвергаются воздействию окислителя: либо я окрашиваю их , либо мелирую, они и так тонкие от природы и практически всю жизнь поврежденные, плюс еще вытягиваю утюгом...Но что поделать только в блонде чувствую себя собой.
Гвоздем этого отзыва стал корейский бестселлер Маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask. Я давненько слышала про чудодейственные маски Южной Кореи, но вот попробовать все как-то не получалось, ведь сейчас такой огромный ассортимент средств для волос и каждый раз покупая, говоришь себе, ну все, уж это точно поможет!
Маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Место покупки: впервые я увидела серию Masil 8 Seconds в "Магнит Косметик", но цена даже по скидке 800 рублей меня немного смутила. Я заказала ее на Валдбиресс, правда меньшее количество на пробу за 260 рублей за 5 штук филлеров для приготовления маски. Ведь содержимое пакетов нужно смешать с водой, чтоб получилась нужная консистенция.
Маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Оформление. В Магните маска продается в симпатичной коробочке серого цвета, а вот мне пришли в обычном прозрачном пакетике в количестве 5 штук, инструкция была наклеена на пакетик, с ней необходимо ознакомится перед применением во избежание неправильного применения маски.
Сами саше серого цвета и розовая надпись, а вот информация о филлерах на них самих только в виде китайских или корейских иероглифах.
Восстанавливающая маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask – обеспечивает волосам салонный уход в домашних условиях. Маска 8 Seconds, в отличии от традиционной кремообразной маски для волос, обладает прозрачной жидкой текстурой, которая при контакте с водой превращается в крем, делая ее идеальным продуктом для повседневного ухода за волосами.
Объем средства 8 мл, но я смогла выцедить только 7. Скажу честно, что такой формат будет удобен не всем, ведь маску надо замесить с водой, добавив нужное количество.
В первый раз, я добавила ее больше чем надо (прям сильно побольше) и как-то особо эффекта не заметила, но потом добавила даже чуть меньше и эффект получился гораздо круче.
Использование. Для того чтоб сделать маску понадобится емкость для смешивания, вода, весы и содержимое филлера.
Из-за своей особой текстуры маска не закупоривает поры, и может наноситься непосредственно на кожу головы. Это позволяет восстанавливать длину волос и одновременно с этим ухаживать за кожей головы. Примерно через две секунды после нанесения вы ощутите легкое тепло. Таким образом достигается эффект горячего распаривания, благодаря которому волосы быстро впитывают питательные вещества, восстанавливающие поврежденные волосы.
Само средство жидкое как водичка, пахнет обалденно цитрусами и мятой, запах держится недолго, но первое время раскрывается очень ярко и сочно! Тепла я не ощутила, может для моих волос слишком мало 16 грамм маски ? По крайней мере я старалась наносить ее на длину, не трогая особо корни.
Способ применения : нанесите маску на влажные чистые волосы и равномерно распределите по всей длине волос; Оставьте средство на 8 секунд (при сильно повреждённых волосах маску рекомендуется держать 3-5 минут). Смойте продукт тёплой водой.
"Волшебную водичку" следует слить в чашу, добить такое же количество обычной воды (пропорция 1:1), но у меня воды чуть меньше получилось, удобнее всего измерять шприцем на 10 мл, но у меня на тот момент были только маленькие, тогда и весы не нужны. Конечно же удобнее и логичнее налить воды нужный объем и только потом столько же средства, но умные мысли приходят потом.
Смесь смешиваю, иду мыть голову, немного сушу полотенцем и наношу получившуюся смесь, выжидаю минуты 3, хотя указано, что маска должна сработать за 8 секунд, тут уже от желания зависит и состояния волос.
Маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask
Также для лучшего впитывания и распределения маски, можно расчесать волосы.
На этапе смывания я не заметила ничего особенного. А после смывки волосы не торчали в разные стороны, сохли чуть дольше, чем обычно, что уже меня порадовало, это означало, что волосы стали более напитанными и эффект уже есть с первых минут.
Перед сушкой феном я нанесла термозащиту и смягчающее средство для лучшего расчесывания, хотя и без него волосы довольно таки хорошо расчесывались, хоть так делать и не рекомендуется, стало интересно как средство работает в одиночку.
Я все таки сторонник объективности и поэтому покажу все виды моих волос. Это состояние волос перед мытьем, они растрепаны, если начать расчесывать, то полетят обломки кончиков. Но самое интересное, что сейчас мои волосы на следующий день не таки сухие, я могу без опаски их расчесать и они даже выглядят иначе, не такие жирные у корней, хотя ночью я сильно потею, если сплю без вентилятора, а концы стали более упругими. Что уж говорить о чистых волосах, они стали прям классными, плотными, и для меня эта маска стала настоящим спасением.
Маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask ДО/ПОСЛЕ
Когда я сушила волосы, я ощутила утяжеление и, поверьте, для ломких и поврежденных волос это огромное достижение и ни в коем случае не минус ! Утяжелить в моем случае равнозначно уплотнить и напитать и так чтоб на следующий день волосы не были похожи на мочалку с гнездом. Компоненты филлера хорошенько проникают в пустой волос и задерживаются там надолго.
Вот для наглядности мои волосы, которые были напитаны просто бальзамчиком и филлером. Да, немного ушел объем за счет приглаживания волоса, но он уже не стекловата хотя бы на кончиках. Для меня визуал отличный, причем на обеих фотографиях волосы еще не разглажены стайлером для правдивости результатов от средства. Касаемо моей ситуации, гладкости азиатской мне не видать даже с ботоксом (делала, знаю, волосы были совсем лишены объема, слегка приглажены, но 100% гладкости с моим типом волос не было и не будет, но ломкости не было год примерно).
Также открыла для себя масло для волос от Ельсев, наношу лишь на кончики. Только работает оно при условии, что волос чем-то напитан: маской, филлером, бальзамом и желательно пожирнее. Если нет, то от масла в лучшем случае эффекта не будет, в худшем оно вытолкнет воду и волос будет только суше. Для меня блонд вообще целая наука, я вечно нахожусь в поиске эффективных для своих волос, на сегодня мне на неделю полторы хватает "заполненности" от маски Masil 8 Seconds Salon Hair Mask, но также я не забываю о ежедневном уходе в виде обычных масок, бальзамов, средства 12-1, термозащиты, масла на кончиках. Причем на последнем фото я использовала все тот же уход, но посмотрите какой разный результат, очень сложно утяжелить такой пух и не превратить его в сосульки.
Корейские веяния мне определённо нравятся все больше и больше, я с радостью пробую на себе новинки в мире уходовой косметики для волос, других вариантов у меня попросту нет.