Решилась я наконец посмотреть фильм "Прощай, детка, прощай" 2007 года выпуска. Мне его посоветовала девочка, которая увидела мой отзыв на фильм "Пленницы" и сказала, что данные фильмы эмоционально схожи.
А помня свои чувства после просмотра "Пленниц", до подобного фильма нужно было "дозреть"...
Снял "Прощай, детка, прощай" уважаемый мной Бен Аффлек, который любит снимать фильмы про гангстеров и криминал.
Длительность: 114 минут
Жанр: триллер, детектив
Сюжет:
В пригороде Бостона без вести пропадает четырехлетняя Аманда МакКриди. Когда официальные власти прекращают попытки найти исчезнувшую девочку, ее тетя упрашивает двух частных детективов, Патрика Кензи и Анджелу Дженнаро, начать расследование. Поначалу они не торопятся взяться за безнадежное дело, однако новые обстоятельства заставляют их поставить на кон не только собственные профессиональные репутации, но и жизни.
Здесь не сюжет, а какая-то головоломка. На протяжении всего фильма зрителя "кидают" от одной сюжетной линии к другой. Очень интересно от этого его смотреть. Совершенно не знаешь чего ожидать, как от героев, так и от самой идеи фильма.
Однако, события в фильме развиваются достаточно медленно и он от этого кажется затянутым. Прям чувствуются все эти два часа.
К тому же сам по себе он морально тяжелый. Реально давит. Сидишь, смотришь, думаешь, размышляешь, переживаешь...
В связи со всем этим, я бы не стала смотреть его второй раз. Одного просмотра тут достаточно будет.
Актеры:
Кейси Аффлек (Патрик Кензи)
Мишель Монахэн (Анджела Дженнаро)
Морган Фримен (капитан Джек Дойл)
Эд Харрис (детектив Реми Брессан)
Актерский состав и их игра на уровне. Приятно было смотреть на их тандем. А Кейси не вызывал у меня отвращения, ведь здесь он, как ни странно, положительный герой (в чем я до последнего сомневалась).
Я бы посоветовала данный фильм молодым мамам, для которых он будет некоторым наставлением как надо воспитывать детей и чего делать не стоит. Здесь простые истины, которые дают задуматься о нормах поведения и морали.
В общем, рекомендую его любителям хороших детективов и поклонников творчества задействованных актеров!