Помню, как я расстроилась, что не сходили на этот фильм в imaxно когда он вышел на blue-ray и мы посмотрели его дома, я обрадовалась.Прекрасный выбор для домашнего просмотра, который удовлетворит и мальчиков,и девочек.Сразу скажу, что фильму я поставила 7 из 10да, это такой кошмарный день сурка, совсем не хочется быть на месте Тома КрузаСюжет- в принципе с оригинальной задумкой, а на нелогичных моментах лучше не зацикливаться,это ведь экшен и фантастика. Актеры-хороший состав, в главной роли Том Круз -я спокойно отношусь к этому актеру, но нельзяне признать его высокий профессиональный уровень, даже в фильмах особо не требующихдраматической игры, Том всегда выкладывается по полной, талантливый актер, ничего не скажешь.Актриса Эмили Блант мне нравилась и до этого фильма, она прекрасно подошла на эту роль.Актеры второго плана тоже на высоте. Отличный дубляж, перевод тоже ( над несколькими шутками я посмеялась, значит,переводчики справились- армейский юмор, все дела)Кульминация, на мой взгляд, немного смазана или я уже просто подустала ( фильм 1 ч 50 мин примерно)Спецэффекты отличного качестваТитры с классной песнейФильм на один раз, молодым людям точно понравится. Мужу понравилось больше, чем мне