Опубликовано 30 Январь, 2020 - 14:29

Привет!

Кома 2020 отзывы о фильме
Кома 2020 отзывы о фильме
Сегодня четверг, а значит в кинотеатры завезли новые фильмы - зарубежные и отечественные. Сегодня расскажу про фантастический блокбастер "Кома" (2020) производства Enjoy Movies (я думал они давно обанкротились).

О чём фильм КОМА 2020?

Молодой архитектор в результате автомобильной аварии впадает в кому.

Кома 2020 отзывы о фильме
Кома 2020 отзывы о фильме
Будучи в состоянии нестояния в мире физическом, он попадает в иной мир, сотканный из обрывков воспоминаний и снов. И он там не один - там целая вселенная с такими же коматозниками. Картину фантазийного мира омрачают лишь монстры, постоянно преследующие жителей комы.Выход есть - построить райский город-остров, куда чудища не смогут проникнуть, только всё ли так просто?
Кома 2020 отзывы о фильме
Кома 2020 отзывы о фильме

Незадолго до выхода фильма в прокат, в интернете промелькнула новость, мол, американцы уже задумались над ремейком "Комы". Ну что ж, я могу их понять. Мир коллективных воспоминаний действительно впечатляет своими масштабами и образами.

Отзывы о фильме Кома 2020
Отзывы о фильме Кома 2020
Придуманная вселенная нелинейна, в ней всё работает по другим правилам. Что-то типа Алисы в стране чудес. За общую концепцию я ставлю плюс. И, забегая вперёд, скажу, что фильм стоит посмотреть только ради визуальной составляющей и общего замысла - всё это пересиливает минусы, присущие картине.
Отзывы о фильме Кома 2020
Отзывы о фильме Кома 2020

Главный недостаток - это актёрская игра "кто в лес, кто по дрова". Уже в каком по счёту фильме в главной роли никакундель Риналь Мухаметов. Везде одинаковый Кирилл Лавроненко... Любовь Аксёнова и экшен - две несовместимые вещи. Милоша Биковича опять переозвучили и снова роль-нелепица. Антон Пампушный более-менее что-то пытался делать, но немного перестарался. За несостоятельный актёрский состав - жирный минус.

Отзывы о фильме Кома 2020
Отзывы о фильме Кома 2020

Неживые формальные диалоги, судя по всему, писались на коленке. Костюмы и грим - это вообще полное фиаско. Стимпанк для нищих... Раз герои оказались в нереальном мире - могли бы им и костюмчики нормальные подогнать. Короче, картинка красивая, задумка интересная, содержание и исполнение - не очень. Так что ждём американский ремейк "Комы".

Фильм КОМА 2020 - в ролях, актёры и роли

Архитектор (актёр Риналь Мухаметов)

Флай (актриса Любовь Аксёнова) - умеет залечивать раны

Фантом (актёр Антон Пампушный) - командир, сильный и быстрый

Астроном (актёр Милош Бикович) - умеет строить маршруты

Спирит (актриса Полина Кузьминская) - чувствует приближение жнецов, умеет делать голограммы

Танк (актёр Вилен Бабичев)

Ян (актёр Кирилл Лавроненко) - долгожитель комы

Жнец - монстр, олицетворяющий коматозников с умершим мозгом

Смотреть или нет? Официальный трейлер

Рекомендую к просмотру только из-за общей концепции Комы, ну и развязка тоже сойдёт. Если вы готовы потерпеть плохую актёрскую игру ради зрелища - тогда смотрите. Компьютерная графика могла бы быть и получше, но это наверное максимум для российского кинематографа. Ставлю тройку и рекомендую.

Трейлер смотрите здесь: тык!

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2020
Как долго я ждала этот фильм! Его анонсировали несколько лет назад, потом все переносили, переносили год выхода.
Ура, наконец-то!
31.01.2020
соглашусь со всеми доводами.
странно, что в мире, где есть абсолютно ВСЁ - нельзя было найти нормальную одежду, воду и убежище.
бомжи какие-то.
31.01.2020
да, актерский состав в самом деле не лучший, но соглашусь, идея отличная, понравится многим любителям фантастики)
31.01.2020
Превосходный, оригинальный, высококачественный российский фильм! Больше бы таких кинолент, поднимающих уровень российского кинематографа и страны в целом. Фильм без каких-либо изъянов, придраться не к чему, даже при желании. Мудрый и философский сценарий, профессиональное актерское мастерство и отличная графика. Хотелось бы, чтобы фильм вышел в международном прокате и возможно удостоился бы номинации на Оскар.
07.09.2020
фильм такой себе
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также
  • 23.10.2020 - 18:08
    3
    Ути бозе мой, какая прелесть. 🐛На удивление «беззубый» фильм про монстров и постапокалипсис
    Я в принципе, уважаю фильмы про постапокалиптичный мир, особенно теперь, когда есть вероятность, что все эти фильмы готовили нас к суровому будущему.
  • Звезды, инопланетяне, и политические распри, которые судя по всему не закончится никогда.
    Не могу назвать себя поклонником этой вселенной, так как никогда ранее специально не изучал ее. Да, было несколько игр на компе, которые мне нравились. Недавно я даже перечитал книгу, по которой и был снят этот фильм.
  • С Супермена наконец-то сняли трусы! Осталось дать ему внятный сюжет, характер и окружение
    Когда я в обсуждениях с друзьями начинаю ругать этот фильм, мне постоянно задают вопрос - а как можно снять что-то про неуязвимого персонажа? Он силен, богоподобен и очень Генри Кавилл, как сделать фильм о Супермене интересным, напряженным и динамичным?
  • 16.02.2016 - 19:56
    1
    Ну не наши это ЗВ, ребята!
    Без лишних предисловий скажу, что фильм меня очень разочаровал. Когда мы с подругой вышли из кинотеатра, каждая из нас находилась в нектором молчаливом ступоре. Вроде было все классно: и эффектные сцены, и отсылки к старым фильмам, и Чубака с Ханом Соло.
  • 30.03.2016 - 06:39
    127
    Бог против человека! Кто круче? Шок повергнет вас в конце! Мрачная картина о противостоянии двух супергероев) Пялиться 2 с лишним часа на это надо было сверхсилы? Вода и пламя, свет и тьма, все смешалось в этом фильме! Соперничество может быть страшным))
    Привет всем заглянувшим! Я ждал этот фильм и вот теперь можно сказать, что свершилось и сошлись в схватке два известнейших супергероя - Бэтмен и Супермен. Два положительных персонажа в мире комиксов. Чего не поделили? Мне было даже интересно и ради этого стоило взглянуть такую масштабную картину.
  • 19.05.2016 - 21:53
    10
    Слово из 5 букв. Первая "Х"
    Фильмов о супергероях развелось так много, что скоро я поверю в их реальное существование. Только-только отгремели Бэтмен с Суперменом и не успело остыть прокатное место Капитана Америки , как в бой вступают Люди-Икс.По сути, те же супергерои, только называют себя мутантами.
  • 13.06.2016 - 10:14
    100
    «Два мира - одна судьба». Отзыв человека, не игравшего никогда в эту игру, но с нетерпением ждавшего премьеру... Варкрафт / Warcraft - два мира, и два разных мнения о фильме.
    Еще задолго до премьеры фильма я знала, что буду его смотреть...принудительно, под пытками, но буду))) Когда еще пару месяцев назад прогремел анонс, вместе с ним я услышала и свой "приговор".
  • 30.10.2016 - 20:50
    2
    Такие выкрутасы нужно обязательно смотреть на большом экране. Доктор Стрэндж - яркий персонаж Марвела под приправой "Матрицы" и "Начала". Отзыв от НЕ любительницы комиксов и вселенной MARVEL.
    Приветствую Вас! Сходить на фильм "Доктор Стрэндж" меня уболтали друзья. Я, мягко говоря, не любитель комиксов и Марвела в целом, поэтому ничего особенного не ждала. Надеялась, что хотя бы сама картинка меня не разочарует.
  • 03.02.2020 - 19:13
    10
    КИНОКРИТИК из меня так себе, но я отчётливо увидела здесь и Халка, и Ванко, и Ртуть. Почему Марвел? Одно. Большое. Разочарование. Жалкое зрелище.
    Здравствуйте! Я стараюсь писать отзывы только на те фильмы, которые меня "торкнули", которые вызвали какие-то живые эмоции и чёткие ощущения. Защитники такого не вызвали, а между прочим, я была на премьере со всей своёй большой семьёй.
Популярные отзывы
  • 12.10.2020 - 21:13
    48
    Моя бабушка знала эту семью в реальности и фильм смотреть отказалась. Коротко о том, как она описывала бабушку Санаева + в каком фильме увидеть воочию настоящих героев этой картины.
    Приветствую, товарищи! Давно я планировала отзыв на этот фильм, так как я была в восторге от одноименной книги и, что самое главное- эта семья, которая наверное многим кажется безумной- была знакома моему ближайшему человеку- бабушке.
  • 11.09.2020 - 09:37
    15
    Что не так с фильмом МУЛАН от Disney: 5 пунктов
    Вы знаете, а я благодарен COVID-19 за то, что он расставил всё по местам и наглядно показал: запредельную жадность некоторых киностудий, их неадекватное восприятие собственного кинопродукта и устарелость модели кинопроката.Фильм "Мулан", игровой ремейк одноимённого диснеевского мультфильма, вышел в …
  • 10.11.2020 - 16:00
    12
    С виду милый 12-ти летний мальчик, а внутри- хладнокровный бездушный садист и убийца...Малоизвестный, но достойный фильм.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу поделиться с вами ооочень интересным фильмом, который, уверена, не оставит вас равнодушными. Фильм страшный, жесткий, напряженный и в то же время не является ужастиком! Здесь не будет кровищи, здесь будет страшно и без нее.....
  • 10.10.2020 - 01:55
    5
    Кристина Асмус в новом фильме "Китобой" и снова эротические сцены. Что не так с фильмом "Китобой"? Расскажу в отзыве.
    Фильм "Китобой" я очень ожидала, но закрутилась с делами и только сегодня обнаружила, что фильм уже вышел, и сразу кинулась смотреть. И все из-за Кристины Асмус, очень уж она мне нравится.
  • 27.10.2020 - 15:37
    23
    Люди в зале плакали. Я тоже. Обязательно сходите и детей ведите, потрясающий фильм! 2 часа, которые могут изменить ваши жизнь и взгляды....
    Приветствую, товарищи! Спешу поделиться впечатлениями о фильме, на который мы с мужем сходили несколько дней назад. Пошли спонтанно, я просто решила чем-то занять вечер....А вышла под впечатлением, которое не отпускает до сих пор.... Вот на какие фильмы нужно водить детей!
  • 28.10.2020 - 17:21
    75
    Два пожизненных срока. 81 жертва. Самый страшный убийца в истории России! Его «не могли» поймать 20 лет.
    Здравствуйте!   Не могу сказать, что я сильно интересуюсь маньяками, но после просмотра сериала «Хороший человек» (который категорически мне не понравился), я решила подробнее узнать о том человеке, который стал своеобразным прототипом главного героя.
  • 03.10.2020 - 23:41
    7
    Весь фильм боялась за ребенка, чуть не плакала...Хотелось прибить обеих главных героинь.Муж после просмотра матерился...
    Я люблю смотреть интересные фильмы, и в последнее время заметила, что не зависит от жанра фильма то, будет он хорош, или нет. Драмы-это то, что я включаю достаточно редко, поскольку мне больше нравятся фильмы ужасов, мистика и всякое такое страшное.
  • Новый выпуск "Редакции" Алексея Пивоварова о журналисте Ирине Славиной, которая совершила акт самосожжения у здания МВД в Нижнем Новгороде
    Здравствуйте! Вчера на канале Алексея Пивоварова "Редакция" вышел очередной документальный фильм. Я не смогла пройти мимо него и посмотрела. А сегодня готова поделиться своими впечатлениями.     Фильм называется "За что погибла Ирина Славина?". Для тех, кто не знает, рассказываю, что случилось.
  • 07.11.2020 - 11:15
    36
    Нормально ли снимать комедию про аборт? 🔥Отвратительно, и не смешно как по мне...( Небеременная, отзыв на фильм 2020 года.
    Я повелась на красивый постер, вот честное слово, когда-то перестану по такому критерию выбирать фильмы, особенно в силу последнего фильма, о котором сегодня и расскажу в этом отзыве. Я не отношусь к тому числу людей что кричат о том, как плохо делать аборт и прочее...
  • 28.08.2020 - 17:44
    47
    Противостояние людей за шихан Куштау и БСК в фильме от Шнурова.
    У века интернета существуют огромные плюсы, да и минусы найдутся. Во всем, что подается нам с экранов необходимо уметь отсеивать информацию. Раньше что-то можно было замолчать.