Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 10:15

Даже не помню, что заставило меня начать смотреть этот фильм. Аннотация к фильму была ясна, что не скажешь о самом фильме. После прочтении о сюжете я была готова увидеть простенькую историю о путешествии во времени, но я ошиблась.

К своим 16 годам старшеклассник Донни уже знает, что такое смерть. После несчастного случая, едва не стоившего ему жизни, Донни открывает в себе способности изменять время и судьбу. Перемены, случившиеся с ним, пугают всех, кто его окружает — родителей, сестер, учителей, друзей, любимую девушку.

Вначале показывают историю главного героя, его взаимоотношения с семьей и друзьями. И до какого то момента не ожидаешь того, что произойдет дальше.

Есть в фильме некоторые моменты, которые мне не понравились. Например, беседа с семьей за ужином. Не буду пересказывать их разговор, но от этих ругательных фразочек я не была в восторге.

Становится интересно, когда сюжет закручивается. Неизвестный в жутком костюме кролика (далее Фрэнк) спасает жизнь Донни, заставив его выйти из дома и сообщает ему о конце света через 28 дней, 6 часов 42 минуты 12 секунд. Именно через это время герой должен сделать выбор и изменить свою судьбу либо оставить все как есть, но он еще обо всем этом не знает и эта дата на руке, оказавшаяся после пробуждения на улице, для Донни большая загадка.

Кем является персонаж Фрэнк станет ясно только в конце фильма. Кролик будет присутствовать на протяжении всего фильма, раздавая Донни странные советы.

- Зачем ты носишь этот дурацкий костюм кролика?

- А зачем ты носишь этот дурацкий костюм человека?

Никто не понимает главного героя, все что происходит с ним для других это лишь его собственные галлюцинации. Зритель тоже может подумать, что все это бред, психическое расстройство героя, но не все так просто. Даже его психолог уверен, что все, что происходит, лишь в голове пациента. Ведь сам Донни признается, что его друг Фрэнк воображаемый.

-Ты странный.

- Извини.

- Нет, это был комплимент.

Я смотрела режиссерскую версию, в ней, по мнению других, все понятно, но я не знала, что смотрела полную версию и все равно осталась история недопонята мной.

Ключевые моменты для понимания фильма это главы из книги, об этих главах рассказывается только в режиссерской версии, поэтому для понимания дальнейших событий стоит разобраться в цитатах из книги.

Одна из цитат

Фильм не для всех, если хочется просто отдохнуть за каким-нибудь фильмом, это не тот случай. Стоит смотреть тем, кто любит мистику, странные и непрозрачные фильмы, кто хочет чего-то нового, а не шаблонный сюжет. При первом просмотре я вообще в середине фильма заскучала, начала отвлекаться и только к концу фильма, когда началась развязка он меня вновь заинтересовал. Даже если не все понятно в фильме, развязка будет понятна всем.

За то, что фильм не понимается полностью с 1 раза мне он и нравится. Однажды начинают надоедать фильмы, в которых все прозрачно. Редко у меня бывает, что я пересматриваю фильмы, этот я смотрела уже 2 раза и хочется посмотреть 3.

Достоинства
  • Актеры
  • Идея
  • Музыка
  • Тайна
Недостатки
  • Есть некоторые идиотские моменты
  • Не всем дано понять смысл
Johnmirraрекомендует
07.12.2016
давно этот фильм лежит у меня в папке "к просмотру" и все никак не дойду до него...
07.12.2016
Один из любимых фильмов! Спасибо за напоминание)
07.12.2016
Vivica надо смотреть с определенным настроением,а то я в первый раз смотрела без энтузиазма)
AxinyRay Теперь это и мой один из любимых фильмов)