Опубликовано 27 Май, 2023 - 20:47

один раз

Доброго времени суток!

Хочу рассказать о фильме "Малефисента", которая напомнило мне сказку "Спящая красавица", но совсем с другой стороны. Мне понравился данный фильм своей проработкой, сюжетом и актерским составом,а самое главное интересным сюжетом.

✓Общая информация:

• Жанр: фэнтези, семейный, мелодрама, приключения
  • Возврастные ограничения: 12+
  • Страна: США
  • Год выпуска: 2014
  • Длительность: 97 минут

✓Сюжет фильма

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы.

✓Актеры

Брентон Туэйтес — Филипп
Кеннет Крэнем — король Генри
Ханна Нью — принцесса Лейла

✓Моё мнение

Во время фильма идёт контраст ярких и темных цветов, но выглядит это гармонично и смотрится приятно. Сюжет затягивает с первых минут и заставляет посмотреть на классическую сказку "Спящая красавица" совсем с другой стороны, а именно со стороны злой ведьмы. Можно понять почему именно так она поступила, что она чувствует и чувствовала, как переживает.

Так же, сам фильм даёт понять, что нельзя слепо доверять людям. Каждый может обидеть и ранить, но даже со всей этой душевной болью нужно оставаться человеком и не потерять себя, как сделала это главная героиня фильма.

Малефисента знала, что она особенная и все её окружение- волшебные существа. Но люди считали, что Малефисента - злая и хочет причинить всем вокруг вред, поэтому человечество начали войну против её волшебного мира. Получив такой удар от людей, она всё равно нашла в себе силы, чтобы снова поверить в человечество. Поэтому считаю, что в каком-то смысле это и поучительный фильм.

Смотрится на одном дыхании, фильм снят так, что нет каких-то занудных моментов, каждое действие актеров несёт тот или иной смысл. Отдельное внимание хотела бы уделить актерскому составу, я просто обожаю смотреть фильмы с Анджелиной Джоли. В этом фильме и с этой ролью она справилась шикарно. Понравилось также, то как сделаны спецэффекты и как проработаны детали фильма.

Если захотите посмотреть волшебную сказку с поучительным смыслом, то этот фильм отлично подойдет. Советую к просмотру!

Достоинства
  • Анджелина Джоли
  • Крылья *-*
  • Не затянут, смотрится на одном дыхании
  • Отличная актерская игра
  • Очень красивый и волшебный
  • Прошибает слезу
  • Спецэффекты на высоте
Yaroslava_0рекомендует