Опубликовано 22 Январь, 2020 - 18:38

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о фильме, который посмотрела на днях. Признаться честно, я долго думала, что я могу сказать после просмотра? Могу ли вообще? Мне понадобилось несколько дней, чтобы все осмыслить. Писать о великом всегда сложно. А писать о трагедии мирового масштаба - нужен талант. И бесстрашие. Я постараюсь выразить мысли, которые возникли у меня. Поделиться своими впечатлениями.

Как много мы знаем о тех страшных событиях? Я смотрела фильмы о войне, концентрационных лагерях, их узниках. Есть много художественных фильмов, посвященных этой теме. Также я смотрела документальные картины. Но ничего подобного ранее я не встречала.

Этот фильм без актеров. Снимаются живые люди. Эти люди - потомки одних из самых страшных и кровожадных людей в истории человечества.

После просмотра фильма я долго думала. А могли ли тогда эти люди поступить по-другому? Могли ли отказаться и не убивать? Им был отдан приказ. Были ли они такими чудовищами изнутри или повиновались системе?

Как живут эти люди, снявшиеся в фильме? Ведь обо всем не рассказать на камеру. Их гнобили, унижали, возможно они не могли устроиться на нормальную работу? Или в принципе этого не было и все моменты истории - дело их личной совести? Одна из героинь сделала операцию, чтобы никогда не иметь детей. Осознанно. Насколько человек казнит себя! За грехи предка.

Насколько глубой смысл заложен в этом фильме! Есть момент, когда узник концлагеря обнимает потомка Хёссе! Между этими людьми пропасть! Страх, боль, смерть и мучения! А они смогли обняться. Вы представляете? Примирение поколений. Эти люди должны бы быть врагами. Сколько великодушия и милосердия!

Знаете, этот фильм, он не для всех. Не каждый его оценит. Я это понимаю. Но все же решила написать свой отзыв.

Зарезюмировав все, могу сказать, это про милосердие, про то, что нельзя ставить клеймо на человека.

К просмотру рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Есть над чем подумать после просмотра
  • Познавательный фильм
  • Снимаются живые люди, а не актёры
Мадам Катринрекомендует