Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 18:30

Как-то так вышло, что этот фильм я впервые от начала и до конца посмотрела совсем недавно.

Итак, начну, конечно с актрисы Одри Хепберн - она здесь невероятно милая, забавная, непосредственная. Она на протяжении фильма такая разная, очень интересно за ней наблюдать. За её стилем, нарядами, причёсками. А какая мимика! Спектр разнообразных эмоций! :)

Главный герой, а точнее актёр - Джордж Пеппард тоже мне очень понравился. Симпатичный высокий мужчина в самом расцвете сил :)

И его герой у меня лично всё равно (и в начале фильма, и, конечно, в финале) - вызывает симпатию, даже когда я понимаю, что он находится на "попечении" богатой леди. Кстати, образ данной актрисы (Патриции Нил) мне тоже очень понравился. Ещё вызывал каждый раз улыбку актёр, который играл соседа Холли))И вразрез с этим, как раз образ и стиль жизни главной героини - симпатий сильных вызывать не должны.. Ведь она по сути - содержанка, порой обманывает своих мужчин и, можно сказать - ведёт достаточно свободный и даже фривольный образ жизни.. Гламурный, как бы сейчас сказали) Кстати, сюжет вполне актуален и в наши дни!

Образ главного героя, его поведение, его моральные качества, тем не менее - вызывают бОльшую симпатию, нежели нравственный образ главной героини. Но вместе с тем, негативных эмоций она не вызывает. Хоть она легкомысленна, отчасти наивна, поверхностна и беспечна..

Но при всём этом - Холли Голайтли настолько мила, обаятельна и непосредственна, что я, как зритель - отодвигаю куда-то на второй план её "облико морале"! И просто наслаждаюсь картинкой, прекрасной актёрской игрой и погружаюсь в очарование и шарм этого фильма в полной мере ! :)

Фильм действительно - вовлекает и увлекает своей шикарной атмосферой! :)

Он обладает некой чарующей притягательной силой и теперь я понимаю, почему его многие любят.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Искренность
  • Легкость
  • Одри Хепберн
  • Сюжет актуален и в наши дни
Марина-Маришкарекомендует
Люблю этот фильмец 😊
27.12.2021
Вот про этот фильм хочется сказать - магия кино.
Надо его посмотреть)
28.12.2021
Одри Хепберн шикарна
Потрясающий фильм, в наше время такие уже не снимают))
31.12.2021
Один из самых любимых фильмов!
01.01.2022
Очень хороший фильм, но не смотря на то что я люблю эту актрису у меня он не вызывает каких то сильных эмоций, мне совершенно не нравится линия отношений главных героев...
02.01.2022
Читала эту книгу, а фильм так и не посмотрела.
03.01.2022
Слышала много хороших отзывов о этом фильме
Фамилия у героини тоже говорящая, гоулайтли, иди легко, вот она и шла по жизни легко )
Вполне интересный фильм
14.01.2022