Как-то так вышло, что этот фильм я впервые от начала и до конца посмотрела совсем недавно.
Итак, начну, конечно с актрисы Одри Хепберн - она здесь невероятно милая, забавная, непосредственная. Она на протяжении фильма такая разная, очень интересно за ней наблюдать. За её стилем, нарядами, причёсками. А какая мимика! Спектр разнообразных эмоций! :)
Главный герой, а точнее актёр - Джордж Пеппард тоже мне очень понравился. Симпатичный высокий мужчина в самом расцвете сил :)
И его герой у меня лично всё равно (и в начале фильма, и, конечно, в финале) - вызывает симпатию, даже когда я понимаю, что он находится на "попечении" богатой леди. Кстати, образ данной актрисы (Патриции Нил) мне тоже очень понравился. Ещё вызывал каждый раз улыбку актёр, который играл соседа Холли))
И вразрез с этим, как раз образ и стиль жизни главной героини - симпатий сильных вызывать не должны.. Ведь она по сути - содержанка, порой обманывает своих мужчин и, можно сказать - ведёт достаточно свободный и даже фривольный образ жизни.. Гламурный, как бы сейчас сказали)
Кстати, сюжет вполне актуален и в наши дни!
Образ главного героя, его поведение, его моральные качества, тем не менее - вызывают бОльшую симпатию, нежели нравственный образ главной героини. Но вместе с тем, негативных эмоций она не вызывает. Хоть она легкомысленна, отчасти наивна, поверхностна и беспечна..
Но при всём этом - Холли Голайтли настолько мила, обаятельна и непосредственна, что я, как зритель - отодвигаю куда-то на второй план её "облико морале"! И просто наслаждаюсь картинкой, прекрасной актёрской игрой и погружаюсь в очарование и шарм этого фильма в полной мере ! :)
Фильм действительно - вовлекает и увлекает своей шикарной атмосферой! :)
Он обладает некой чарующей притягательной силой и теперь я понимаю, почему его многие любят.