А я тут пересмотрела фильм "Отель «Гранд Будапешт»" 2014 года выпуска, у которого множество премий и отличные рейтинги.
Длительность: 100 минут
Жанр: комедия, детектив, приключения, преступление
Сюжет:
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Фильм влюбляет и захватывает с первых же секунд. Здесь всё так гармонично и стильно по картинке, что только ради неё стоит посмотреть. Глаз от фильма не оторвать! Потрясающая операторская и режиссерская работа!
Отмечу и саундтрек, который добавляет антураж всему происходящему.
Всё происходит на уменьшенном экране в формате 16:9 и если смотреть с большого, то это отдельное веселье (некоторые скрины я сделала с телефона, а некоторые - с планшета - посмотрите как разнится формат).
Яркость красок так же завлекает. Всё такое милое и волшебное, будто бы погружаешься в сказку.
Добавляет радости абсурдность ситуаций, происходящих с героями, их поступки и юмор (преимущественно черный). В фильме потрясающая гармония ироничного юмора и драмы, чтобы и посмеяться и погрустить. Он вызвал у меня бурю эмоций и поднял настроение.
Сюжет фильма разбит на части (главы). Смотришь и будто бы читаешь книгу. Ну нам, собственно, будто бы и читают книгу, а точнее, рассказывают историю, на основе которой написали книгу.
Фильм смотрится на одном дыхании, здесь всё достаточно динамично и события лихо набирают обороты.
Здесь потрясающий актерский состав. И многие играли совершенно в несвойственных для них амплуа. Вообще, здесь что ни герой - топовый актер. Перечислю моих самых любимых.
Актеры:
Рэйф Файнс (мсье Густав, Старший Консьерж)
Тильда Суинтон (мадам Селин-Вильнёв Дегофф-унд-Таксис)Эдриен Броуди (Дмитрий Дегофф-унд-Таксис)Уиллем Дефо (Джоплинг, наёмный убийца)
Эдвард Нортон (инспектор Хенкельс)Джуд Лоу (молодой Автор)Я, на самом деле, не вижу причин, чтобы этот фильм не смотреть! Я вот его с радостью пересмотрела и это было как в первый раз - всё равно было смешно и всё равно дико интересно.
Забавно, но зрители данной работы разделились на два лагеря - кому-то она безумно понравилась, а кто-то прям плюётся. Я думаю, дело в юморе - кто-то слишком серьезно к нему отнесся, вот фильм и не понравился, а кто с легкостью посмотрел (как я), тот получил уйму удовольствия!
И знаете, это тот самый случай, когда лучше один раз посмотреть фильм, чем сто раз про него услышать. Ибо такой шедевр (не побоюсь этого слова) крайне сложно описать словами :)