Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 19:21

год или более

Приветики!!!

Фильм "Карнавал" я смотрю не первый раз, последний раз смотрела вчера, в связи с чем и решила написать отзыв.

Сюжет в основе сценария незамысловатый, понятный, обычный и жизненный в тоже время.

В главной роли: Ирина Муравьева, блестящая актриса, сыгравшая 18 летнюю девушку, хотя ей на то время было уже за 30 лет. И это очень хорошо видно в конце фильма, когда она исполняет песню. Говор в начале фильма несколько переигран, но видимо, это задумка режиссера Татьяны Лиозновой.

Ирина Вадимовна Муравьева все же была коренной москвичкой, а не провинциальной девочкой.

Другие не менее знаменитые и талантливые актеры, сыгравшие в данном фильме:

• Юрий Яковлев
  • Клара Лучко
  • Александр Абдулов
  • Екатерина Жемчужная,
  • Александр Михайлов.

Актерский состав мне понравился, это сок, смак самых лучших актеров того времени (80-х 20 века).

Операторская работа

без нареканий и крупные кадры и кадры массовки сняты так, что ничего не раздражает мои глаза и сознание.

Музыкальное сопровождение фильма - также впечатляют, одна песня

"Позвони мне, позвони"

чего стоит. Фильм старше меня,а я знаю эту песню наизусть с детства.

По жанру фильм - драма, комедия, но мое мнение - это мелодрама, причем конец фильма каждый определяет для себя (стала ли героиня успешной или все осталось в ее мечтах?).

Чем фильм великолепен:

тем, что прошли десятилетия с момента, когда его сняли и показали в кинотеатрах, а ничего не поменялось, те же проблемы.

Фильм - на века, сколько будет жить человек на свете, столько будет делать ошибки и учиться чему то новому.

Смотреть всем, кто любит такие советские фильмы и понимает проблемы жизни.

2 серии фильма (приблизительно 3 часа) пролетают как один миг.

Достоинства
  • Абдулов
  • Актерский состав
  • Актеры
  • Взаимоотношения
  • Замечательные песни
  • Затронутые проблемы
  • Интересный сюжет
  • Ирина Муравьева!
  • Супер-супер-супер!!!
  • Юмор
Nezhenkaрекомендует
30.06.2020
Нет, Муравьёву я в этом фильме не люблю совершенно, она никак не тянет там на девушку.
30.06.2020
вот именно! она там тетушка, играющая девушку и переигрывает с говором в первой части.
05.07.2020
нестареющая киношка)
16.07.2020
Про Муравьёву - согласен на все 100!
29.07.2020
Какими бы ни были недочеты, а люблю этот фильм.