Приветики!!!
Фильм "Карнавал" я смотрю не первый раз, последний раз смотрела вчера, в связи с чем и решила написать отзыв.
Сюжет в основе сценария незамысловатый, понятный, обычный и жизненный в тоже время.
В главной роли: Ирина Муравьева, блестящая актриса, сыгравшая 18 летнюю девушку, хотя ей на то время было уже за 30 лет. И это очень хорошо видно в конце фильма, когда она исполняет песню. Говор в начале фильма несколько переигран, но видимо, это задумка режиссера Татьяны Лиозновой.
Ирина Вадимовна Муравьева все же была коренной москвичкой, а не провинциальной девочкой.
Другие не менее знаменитые и талантливые актеры, сыгравшие в данном фильме:
- Юрий Яковлев
- Клара Лучко
- Александр Абдулов
- Екатерина Жемчужная,
- Александр Михайлов.
Актерский состав мне понравился, это сок, смак самых лучших актеров того времени (80-х 20 века).
Операторская работа
без нареканий и крупные кадры и кадры массовки сняты так, что ничего не раздражает мои глаза и сознание.
Музыкальное сопровождение фильма - также впечатляют, одна песня
"Позвони мне, позвони"
чего стоит. Фильм старше меня,а я знаю эту песню наизусть с детства.
По жанру фильм - драма, комедия, но мое мнение - это мелодрама, причем конец фильма каждый определяет для себя (стала ли героиня успешной или все осталось в ее мечтах?).
Чем фильм великолепен:
тем, что прошли десятилетия с момента, когда его сняли и показали в кинотеатрах, а ничего не поменялось, те же проблемы.
Фильм - на века, сколько будет жить человек на свете, столько будет делать ошибки и учиться чему то новому.
Смотреть всем, кто любит такие советские фильмы и понимает проблемы жизни.
2 серии фильма (приблизительно 3 часа) пролетают как один миг.