Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 19:55

полгода или более

Для начала немного о моей коже - комбинированная, склонная к жирности, с множеством подкожников и чёрных точек, быстро начинает блестеть, регулярные единичные воспаления. К агрессивным средствам слабо чувствительна. Основная проблема для меня - это рельеф кожи (т.е. те самые бугорки от закрытых камедонов и расширенные поры).

С маркой Filorga я познакомилась в мае 2017 года, после прочтения ряда положительных отзывов о креме Sleep and Peel, как о средстве с высокой концентрацией кислот. За пару месяцев до этого я попробовала кислотный пилинг у косметолога и решила, что неплохо бы и в домашнем арсенале обзавестись подобным средствами.

Итак, Filorga Sleep and Peel - это ночной крем с высокой концентрацией кислот и внушительным перечнем компонентов в составе.

баночка

Основные действующие компоненты, на которые стоит обратить внимание:

• Кислоты (BHA, AHA, Гликолевая, Молочная, Яблочная) - способствуют выравниванию текстуры и тона кожи (за счет отшелушивания и растворения содержимого подкожников)
  • Азелаиновая и пирувиновая кислоты помогают успокоить существующие воспаления и предотвратить появление новых
  • NCTF и Гиалуроновая кислота увлажняют кожу, хотя я бы сказала, что за счет их присутствия в составе - крем не сушит кожу, особого увлажнения я не заметила
  • Альфа-арбутин - выравнивает и осветляет тон кожи - за счет них крем немного ускоряет устранение следов от прыщей, хотя возможно это заслуга кислот
  • Пептиды и бурая водоросль успокаивают и укрепляют кожу.

Консистенция у крема легкая, что-то среднее между кремом и гелем.

Легкая текстура, быстро впитывается
Аромат достаточно... химический или какой-то аптечный, но ничего неприятного в нем нет, на коже не задерживается. Легко скользит по лицу, хорошо распределяется и быстро впитывается. Никакого дискомфорта в виде покалываний или жжения я не испытывала (возможно на более чувствительной коже будет другая реакция).

Производитель рекомендует использовать крем ежедневно - на ночь или через день, если для кожи он немного агрессивен.

Про расход - у меня он уже 10 месяцев и еще не закончился - на месяц еще точно хватит, но я использовала его с перерывами в 1-2 месяца.

Плюсы:

• Главный и основной плюс - Выравнивает рельеф кожи за счет растворения подкожников и черных точек
  • На утро кожа подтянутая, упругая, не зависимо от времени сна)
  • Борется с мелкими морщинками-заломами
  • Выравнивает тон кожи (постепенно)
  • Приятная легкая консистенция крем-геля
  • Не жирный
  • Быстро впитывается
  • Не сушит кожу

Минусы:

• На мне работал с "ВАУ" эффектом только первые 3-4 недели(( потом действие стало значительно слабее, НО перерыв в месяц и более, а затем повторное использование возвращали эффект, хотя и не такой сильный
  • Дорогое удовольствие - с максимальной скидкой в ИЛЬ ДЕ БОТЕ в Петербурге покупала за 3 200р, плюсом дали подарочную карту на 555р (или около того)

На фото можно увидеть эффект от использования крема (около 2 недель):

до и после (2 недели использования)

Я бы поставила 4,5 из 5 - пол бала снимаю за привыкание и ценник, но половинок тут нет, так что 5 авансом)

При всем вышесказанном - это лучший и самый эффективный крем, который я когда-либо пробовала, ну и самый дорогой конечно)

Если вам был полезен этот отзыв - нажмите ?)

Красивой вам кожи)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает кожу
  • Разглаживает морщинки
  • Убирает воспаления и прочие несовершенства кожи
Недостатки
  • Привыкание
  • Цена
bkladyрекомендует
27.02.2018
Дорого, но результат есть!
03.03.2018
потрясающий результат!