О таком продукте, как тинт для губ ETUDE HOUSE Soft Drink Tint, я узнала из отзыва автора Placeholder. Загорелась сразу же, но покупку оттягивала до последнего - в этом году я на помадной диете, если можно так выразиться.
Сразу скажу, моих ожиданий тинт не оправдал, хотя и не огорчил. Но обо всем по порядку.
Где купить и сколько стоит.
ETUDE HOUSE Soft Drink Tint представлен во многих Интернет-магазинах корейской косметики - Holyshop, LinElle, Luckycosmetics, Topcream и пр. Также, продукт можно приобрести в крупнейших макркетплейсах - Wildberries, Беру, OZON и пр. Цена - от 700 до 900 рублей. Я покупала свой тинт на Вайлдберрис за 512 рублей (со скидкой).
До недавнего времени продукт был представлен в ИМ Roseroseshop по какой-то совершенно смешной цене (~250 рублей), но сейчас, увы, там его нет.
Коротко о продукте.
ETUDE HOUSE Soft Drink Tint - это мягкий тинт для губ на гелевой основе. Отличается симпатичным дизайном упаковки и интересной палитрой. Всего в линейке пять оттенков:
RD301 Zero Red
OR201 Grapefruit Fantasy
PK001 Peach Tok Tok Tok
PP501 Great Grape
BL601 Milky Soda
Страна-производитель - Южная Корея. Объем - 4,6 г. Срок годности после вскрытия упаковки не указан.
Форма выпуска.
Упаковка совершенно потрясающая - тинт выполнен в виде крошечной бутылочки, напоминающую какой-то газированный напиток. Выглядит все это мило, почти игрушечно. Для меня это просто прелесть и мимими, но я точно знаю, что такой формат - очень на любителя.
Аппликатор неплохой: жестковат, но продукт набирает хорошо, в работе удобен. Больших претензий к нему нет.
Консистенция, аромат.
ETUDE HOUSE Soft Drink Tint имеет однородную кремово-гелевую текстуру: это не классический тинт, напоминающий водичку, а, скорее, жидкая помада. Консистенция средней густоты, тинт не течет.
Отдушка фруктовая, очень приятная. Виноградные нотки определено есть, хотя я бы назвала аромат скорее леденцовым, конфетным. На губах запах живет около получаса, присутствует характерный для корейских тинтов сладковатый привкус.
Оттенок PP 501 Great Grape.
Мне очень нравятся фиолетовые блески и помады, можно сказать, это моя маленькая страсть. Поэтому выбор оттенка был предрешён - хотя у меня были мысли взять еще и персиковый тинт, но его не было в наличии на момент заказа.
Great Grape - это яркий, почти неоновый, фиолетовый оттенок, уходящий в фуксию. Красивый насыщенный оттенок, очень сочный, праздничный. Идеальный для лета, да и вообще способен разнообразить любой макияж, особенно дневной.
Пигментация средняя - один слой тинт может просвечивать:
в два уже лучше перековывает губы, но все равно, по плотности цвета это далеко не помада.
слева - один слой, справа - два слоя
Финиш сатиновый - легкий красивый блеск без выраженного глянца.
Общий образ с оттенком Great Grape:
Нанесение.
Вот здесь я немного напряглась, поскольку тинт оказался капризной штучкой. Немаловажным фактом является оттенок, сам по себе не самый простой, но, тем не менее, я ожидала менее заморочного нанесения.
1) Первый слой ложится довольно плешиво, это заметно и на камере, и в зеркале, и в жизни.
2) Второй слой наносится проблемно: смазывает предыдущий, даже если дать подсохнуть, полосит, ложится неровно.
два слоя
Сравним нанесение в один слой и два слоя:
сверху - один слой, снизу - два слоя
Все это можно перекрыть топпером. У меня он от Jouer.
тинт + топпер
3) По контуру обычно получается более яркая каемка, и поэтому тинт смотрится неопрятно. Чтобы этого избежать, каждый раз приходится снимать лишний продукт о горлышко флакона, но все равно, до идеала нанесение не дотягивает.
два слоя
4) Из плюсов: тинт не убегает за контур губ, хорошо ложится у слизистой, не скатывается. Также, я могу отметить отсутствие липкости.
5) Шелушения и рельеф губ подчеркнуть может, поэтому для холодного времени года ETUDE HOUSE Soft Drink Tint - явно не лучший вариант.
один слой
6) Стойкость неплохая, но тут тоже есть свои странности. Я привыкла к тому, что у тинтов пигмент прочно впечатывается в кожу губ и держится так почти целый день. У ETUDE HOUSE Soft Drink Tint такая история тоже есть, пигмент держится долго, больше 5-6 часов, но уже спустя пару часов ор начинает как бы трескаться у слизистой, оголяя кожу губ. Сходит как бы неравномерно, некрасиво, но, думаю, здесь играет роль сам оттенок - он слишком яркий, сложно представить, что он будет стираться с губ незаметно.
Хотя тинт от L'Oreal Paris, как оказалось, может. Их Rouge Signature - просто вещь!
Сатиновый финиш держится на губах около часа, затем блеск постепенно тускнеет.
Ну руке, кстати, свотч тинта держится несколько суток.
7) Расход у ETUDE HOUSE Soft Drink Tint средний. Его не нужно обновлять так часто, как, скажем, масло для губ, но, в целом, он расходуется чуть менее экономично, чем жидкие помады.
8 ) Воздействие на губы - в целом, все нормально. Тинты в принципе подсушивают губы, в той или иной степени. С ETUDE HOUSE Soft Drink Tint никакого криминала я не заметила: он не ощущается на губах, никакого выраженного дискомфорта и сухости а-ля "пустыня Сахара" после демакияжа нет.
9) Для демакияжа я использую двухфазный лосьон. Именно он способен подчистую удалить сам пигмент, но только с кожи губ. С руки, повторюсь, свотч так просто не стирается и держится несколько дней.
Достоинства ETUDE HOUSE Soft Drink Tint:
Интересная палитра.
Милая упаковка.
Яркий, сочный, насыщенный оттенок Great Grape.
Гелевая основа тинта, приятная отдушка.
Не пересушивает губы.
Не ощущается в течение дня.
Сатиновый финиш.
Недостатки:
Очень капризное нанесение.
Что-то странное со стойкостью.
Некрасиво сходит с губ.
Мое мнение.
ETUDE HOUSE Soft Drink Tint - в целом, достойный продукт в интересной палитре. Цвет Great Grape буквально влюбил меня в себя, на данный момент это самый крутой фиолетовый в моей коллекции, если говорить именно об оттенках.
Но с нанесением тинта есть сложности, и их немало, плюс, меня напрягает стойкость. Поэтому оценка - три звезды. Но к покупке рекомендую, в том случае, если вы ищете жидкую помаду или тинт в сочном и ярком фиолетовом оттенке.
Ооох, как я такое обожаю! Тебе очень идёт цвет, такой яркий, но не фриковый ещё - идеально. У меня есть похожий от Loreal, но здесь упаковка выигрывает))
Я расстроена, что три звезды. Сама-то их люблю лютейше. Но я промакиваю-наслаиваю до упаду, чтобы как можно более стойкими были, это да. Ну и все равно тебе идет очень, с мэйком в тон вообще красотка нереальная (как, впрочем, и всегда 😊 )