Доброе время суток,всем кто читает данный отзыв. Хотела бы рассказать сегодня о моей покупки Фитнес- браслет HONOR Band 6.
С фитнес браслетами я хожу давно и как к любой вещи привычка ношения ,уже выработалась. Пользовалась я ксиоми и 4 и 5 и 6 , о каждом писать не буду. Но потеряла я свои часы и заказала 6ты, но так как выпуск данных часов очень старый,мне пришли часы с мертвым аккумулятором и я решила купить более свежие. Долго искала выбирала, так как у меня телефон Honor, решила попробовать их.
Внешний вид отличается от Xiaomi, решила опробовать и сейчас расскажу что к чему.
Купила я данные часы в магазине мегафон по самой выгодной цене за 1990 рублей. Все остальные более свежие версии или еще без русской версии или стоят от 4т рублей.
Начнем с даты производства. Данный часы жалко не свежая модель, выпустили они их в 2021 году. У меня на упаковке дата производства 12/2021 (и ничего ,что на дворе практически 12/2023) ,произведено конечно же в Китае.
Коробка нейтральная белого цвета.В коробке находились часы, зарядное устройство,паспорт и гарантийный талон.
Зарядное устройство 60 см, вполне нормальная длина. Мне ее хватает. Принцип заряда магнитное, само устройство в комплекте не идет,заряжаю от зарядки для телефона ,без функции быстрого заряда. Заряжается он в течении 2х часов. Разряжается чуть больше недели, активного использования. У меня подключены все функции.
Дизайн/Экран, данного браслета отличается от моего привычного Xiaomi. Большой дисплей 1,47 дюйма, экран полностью сенсорный. Стоит отметить, что существует рамка не большая.Но при установки дисплея с черным фоном, его перестает быть видно. Сам корпус выполнен из пластика.
На одной из сторон есть кнопка (с красной полоской) , она же кнопка "Меню/Домой"
А с другой стороны наименования бренда "Honor"
Снизу датчики измерения и заряд аккумулятора.
немного скажу о заставка, тут выбор разнообразный, хочешь бесплатные ,хочешь платные. Даже можно поставить свое фотографию, правда только изменить получится не все циферблаты.
Погода отображается в большинстве заставках, а так же время,день , шаги.
Ремешок , полностью силиконовый ,сделан под стандартные часы. Мне такой вид ремешка нравится намного больше, так ак у предыдущих браслетов, кнопка постоянно цеплялась и браслет можно было незаметно потерять.
Так же мне он показался очень мягким , розового цвета. Он съемный, много читала, что китайская альтернатива не подойдет.Не пробовала, обязательно дополню как проверю.
Функции:
Браслет работает через приложение «Huawei Здоровье» ( нет данного приложения в гугл плей). Данным приложением пользуюсь в первые. Для меня все достаточно просто и понятно ,хотя есть пару пунктов,с которыми я до сих пор не разобралась)
Начнем с тренировок ,всего их представлено 10 :
7. Плаванье в бассейне
8. Эллипс
9. Гребной тренажер
10. Другое
При включении любого режима, есть уровень пульса, если пульс встанет на красную отметку и достигнет критической зоны,браслет станет вибрировать. Да время использования, в основном функции ходьба ,браслет не отключился, так же показывал правильное пройденное расстояние.
Влагозащита, Водонепроницаемость , купалась с ним и ванной и под душем.Что порадовала,что даже влажными пальцами ,браслет реагирует на касание. При попадание воды,автоматически он не включается .
Есть функция управления музыкой, даже воспроизведенное видео отображается как музыка и им тоже можно управлять.
Есть фонарик. Неплохо светит в темноте.
Так же можно измерить пульс/уровень кислорода в крови и уровень стресса. Пульс отображается более менее правдиво , остальные функции не скажу,особо ими не пользуюсь.
Уведомления , в самом приложении ,вы можете выбрать какие оповещения вам будут приходить. Вибро -режим есть слабый /сильный . На браслете можно сбросить звонок, а вот уведомления только прочитать и удалить. Ответить на них у вас не получится. Из минусов, когда приходит смс, то браслет вибрирует ,но не загорается, если вы взмахнете браслетом,то увидите, что написали.А если у вас данная функция отключена, то только вручную.
Есть хорошая функция управления камерой, если вдруг нужно снять видео или фото ,то очень выручает.
Функция мониторинг сна , ну мне в данной функции необходимости нет. Поэтому я не стану долго писать, в целом браслет хорошо реагирует ,если ты встаешь среди ночи.
ДЛя девушек есть прекрасная функция "женского цикла". Оповещение придут вам на браслет, не обязательно теперь заходить в отдельное приложения.
Есть прекрасная возможность найти свой телефон , если он правда не отключился от часов. За первые 3 дня, отключения произошло один раз.Но тут я далеко отошла от телефона, автоматически он подключился. Браслет сразу вас оповестит, что он перестал соединятся.
Многие обращают внимание ,что нет у фитнес браслета GPS, все тренировки хорошо фиксирует вас на локации с помощью телефона.
Как итог скажу, мне браслет понравился. За 2 недели использования, я могу с уверенностью сказать,он не уступает предыдущим моделям. С моими потребностями он справляется на 5+, есть нюансы которые хотелось бы подправить, возможно их уже исправили в других моделях,более свежего выпуска.
Я рекомендую данный товар.