Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 18:08

*************************************************Предыстория***********************************************************

Лет так 5-6 назад я умудрилась подстричься, покраситься в черный, который надоел мне через неделю и за месяц перекраситься в морковно-рыжий. При этом я обесцветилась, наверное, 6 раз, два или три из которых - в один день. Затем просто красила волосы краской Indola с оксидами 6% и 4%. Краска в принципе очень хорошая, ею я была довольна. Но заметила, что волосы у меня остаются на протяжении 5 лет одной и той же длины. Мало того, что расти они начали медленнее, так еще и сечься очень сильно и, чем дальше я подравнивала кончики, тем выше уходили посекушки. В определенный момент перешла на наименее вредную косметику (мой шампунь), начала пить витамины и, естественно, сменила краску на натуральный краситель - хну. Меня очень удивило, что с ее помощью можно добиться и моего любимого морковного, и более спокойного медного оттенка, т.к. до этого я уже пыталась красить волосы хной, но оттенки были какие-то мрачные, серо-буро-малиновые.

Мою голову каждый день, т.к. корни у меня ооочень жирные. Пыталась, долго пыталась с этим бороться (в плане мыла голову реже в течении очень длительного времени), но потом смирилась, т.к. на работу ходить, как бомж - чревато. Сейчас просто пользуюсь наименее вредными шампунями/бальзамами. Несколько раз в неделю делаю масляные маски, один раз - солевой скраб.

Обычно я пользуюсь иранской хной Артколор и очень ее люблю, она позволяет мне добиваться именно того многогранного оттенка, которого я хочу. Но в этот раз я зашла в Цимус, вместо Новэкса, а в нем в продаже была только хна Фитокосметикс. Стоит 125гр примерно так же, как и Артколор - около 60р.

****************************************************Упаковка**************************************************************

упаковка
дата
состав, способ применения
производитель
упаковка

Картонная коробочка. Коричневая. Если честно - мрачновато. Можно почитать информацию о производителе, дату производства (срок годности - 3 года), способы применения, состав, меры предосторожности. В коробочке - 2 пакетика. Это мне понравилось, т.к. на мою длину вполне хватает и половинки от 125гр, а в открытом виде хна окисляется и теряет свои свойства, как краситель. В Артколор пакетик один. Пакетики легко вскрываются. Показался странным сам порошок. У Артколор он магнитится, у Фитокосметикс - нет, просто лежит кучкой, как смолотая трава. Порошок не фотала, как и процесс окраски, т.к. не думала, что отзыв буду писать.

*****************************************************Состав***************************************************************

Lawsonia inermis - хна

Удивительно, правда? В хне - хна. Хотяяя. В случае Фитокосметикс там могла быть и куча красителей. Так что внимательно читать состав просто необходимо.

****************************************************Процесс окрашивания**********************************************

Сделала отвар ромашки (для осветления волос), заварила им хну, оставила настаиваться на час в термосе. Хна для меня пахнет приятно - травой или чем-то подобным, но кто-то говорит, что - отвратительно. В этот раз обошлась без масел, т.к. торопилась. Разводила до консистенции густой сметаны, хна в таком виде очень удобно наносится. Использовала всю пачку (125гр), потому как времени было мало, чтоб растягивать и экономить. Нанесла кисточкой сначала на корни, потом на длину (оказалось, что хной очень удобно краситься самой), помассировала, завернула в полиэтилен, сверху тюрбан из махрового полотенца (советуют еще погреть все это дело феном или чем-то подобным). Так ходила час. Смыла.

Волосы должны быть чистыми, сухими, вымытыми без кондиционера (ох, как противно...)

Если добавить масел - окрашивание будет менее травматичным для волос (чистая хна сушит волосы), но цвет - менее насыщенным и вымываться будет быстрее. По опыту знаю, что репейное лучше не использовать, оно сильнее всего действует в этом плане. Я пользовалась кокосовым. После окрашивания волосы промыть водой, без использования шампуня/кондиционера.

Еще три дня хна "укладывается", поэтому ходим с грязной головой (а, если еще и с маслами краситься это вообще аут).

Я теперь редко выдерживаю три дня, да и без масел хну делаю (у меня волосы жирные на корнях, так что это даже приятно. когда она чуть их подсушивает), просто крашусь раз в месяц. Но на чистые, сухие, без кондиционера волосы, смываю теплой водой.

**************************************************Результат**************************************************************

со вспышкой/без вспышки результат
Результат странный. Вроде срок годности нормальный, хна запечатанная была, развела как обычно, все сделала как обычно, но вот результат - слегка заметный красноватый оттенок на корнях, на длине тоже еле заметно волосы потемнели. Даже кожа - чистая, там, где хна попала. И все. В остальном - как обычно - волосы слегка подсушены, электризуются, блестят. Но бальзам на следующий день все исправил. По поводу вымываемости именно этой хны - вряд ли могу что-то сказать - я ее практически не вижу на волосах.

*************************************************Итог**********************************************************************

Даже и не знаю рекомендовать ли ее. Я однозначно буду покупать хну Артколор. То КАК должен выглядеть цвет можно глянуть в отзыве на нее.

Достоинства
  • Придает блеск и здоровый вид волосам
  • Приятный травяной аромат
  • Экономично
Недостатки
  • Долгий процесс
  • Сушит кончики
  • Тяжело вымываются крупинки хны из волос
  • Церемония долгая,но она того стоит!
SovuhSRogamiне рекомендует
21.11.2015
Ни разу не красилась хной, побаиваюсь))
21.11.2015
omvoyt я тоже боялась)) Боялась оказаться зелененькой или серо-буро-малиновой) Но здоровье волос сподвигло на риск)
21.11.2015
Честно говоря, вообще оттенка не вижу 😞 Я красилась хной в школе и на моих русых волосах был очень чёткий оттенок, а держали так же не долго и без ромашки. Что-то не так с этой хной...
21.11.2015
Жалко, мне рыжий не идет, цена хны - прям бальзам на мою жабу 😁
Результат, мягко говоря, странный. Как будто рыжую Тонику на натуральные волосы на 20 минут нанесли.
21.11.2015
Ленория во-во, непойми что. У меня подозрение, что хна все-таки либо пролежала на открытом воздухе у них, либо со сроками беда. У меня тоже средне-русые волосы (а проще говоря - серые), для них час - это норма, даже можно и поменьше (от 20 минут) . Оттенок должен был быть понасыщеннее и потемнее от того, что я час держала, а тут результат - почти нулевой.
vee1ena на Вас зато красный - великолепен!) Цена, конечно один из огромных плюсов, но главное преимущество все-таки в другом) Да рыжая Тоника и то на моих волосах гораздо интенсивнее была! Только что смывалась под дождем, а так - цвет хороший был) Обычно у меня от хны на обесцвеченных кончиках - морковный цвет, а на корнях - медный, причем интенсивный, а тут одним словом - шняга, только и можно описать... Да ладно, на неделе заеду - куплю Артколор и перекрашусь, хочу рыжего настроения)))))
22.11.2015
одно время тоже подсела на масляные маски. Но после них волосы так быстро жирнятся у корней, что примерно через месяц я от этой идеи отказалась
22.11.2015
SessiDu мне вообщем-то помогают соляные скрабы от излишней сальности)) Прекрасная вещь)
Результат нулевой.
19.01.2016
Demid, ну может он и есть. Но его не видно(
19.01.2016
Ооой я с хной намучалась в своё время.. Теперь всячески избегаю! Боюсь иногда даже бесцветную брать) Да и муторно, конечно 😊
20.01.2016
Tati@na, с тем, что муторно - не поспоришь 😊
30.01.2016
Приятный цвет! Хна из моих школьных времен 🎉
30.01.2016
Jennis ну мои школьные времена прошли задолго до появления этой хны))) А по поводу цвета - он еще от Артколор остался)