БАД Фитомуцил мне посоветовал врач после того, как я переболел ОРВИ и принимал антибиотики. Нужно было наладить работу желудочно-кишечного тракта, так как применение антибиотиков вызывает дисбактериоз.
Фармакологическое действие:
ФИТОМУЦИЛ Диет формула Норм оказывает нормализующее моторику кишечника действие.
БАД Фитомуцил продается в большой картонной коробке яркого зеленого цвета. В ней находятся 30 небольших пакетиков.
Показания к применению:
- при несбалансированном и нерегулярном питании;
- при функциональных запорах и диарее, вызванной дисбактериозом;
- для нормализации моторики кишечника и устранения запоров во время и после беременности;
- при синдроме раздраженного кишечника и дивертикулезе;
- при геморрое и анальных трещинах;
- при лишнем весе, малоподвижном образе жизни;
- при повышенном содержании холестерина в крови;
- при диабете типа 2 и гипотиреозе;
- для профилактики рака толстой кишки, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Активные вещества: шелуха семян подорожника блошного (Plantago psyllium) 5 г, плоды сливы домашней (Domestica prunus) 1 г.
Производится БАД в Великобритании,
Всего в упаковке тридцать пакетов по 5 гр., каждый,
Срок годности три года,
Цена 504 рубля,
Отпускается в аптеках без рецепта.
Внутри упаковки есть не только инструкция, но и брошюра с описанием действия фитомуцила.
Способ применения:
Внутрь, во время еды. Взрослым и детям старше 14 лет — по 1 пакетику или 2 ч. ложки 1-4 раза в день, предварительно размешав порошок в половине стакана воды, сока, кефира, йогурта или любого другого негазированного безалкогольного напитка. Рекомендуется запить стаканом чистой негазированной воды.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, острые воспалительные заболевания ЖКТ; кишечная непроходимость.
Я принимал по два пакетика в день - утром и вечером, сразу после или во время еды. Можно принимать по три пакета, но днем я был на работе и это для меня было неудобно)
Здесь хорошо видно как выглядит порошок, высыпанный из пакета в стакан - это шелуха семян подорожника, который очень хорошо способствует не только очистке организма от шлаков, но и нормализует моторику кишечника:
Наливаем немного тёплой, кипяченой воды, затем нужно перемешать и выпить сразу (не раздумывая)! На вкус фитомуцил практически безвкусный и без запаха.
Через две недели приема моё состояние заметно улучшилось, дисбактериоз прошел, также как и другие деликатные проблемы. Причем всё это решилось постепенно и мягко.
Как и любой другой БАД - фитомуцил помогает не сразу, а постепенно, поэтому нужно пить его регулярно по 2-3 пакетика каждый день - тогда результат не заставит себя ждать.
Состав полностью натуральный и полезный, к применению рекомендую.
Читайте мой отзыв: Ливолин Форте помогает восстановлению печени после приема антибиотиков.