Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 20:27

Доброе время суток!

Началась холодная и болезненная пора года, мне кажется зимой люди столько не болеют сколько осенью.

А дети подвержены простудным заболеваниям намного сильнее. И мой ребенок не остался в стороне и успешно подхватила гуляющий вирус.

Пролечившись неделю, поняли что результата нет. И конечно, врач прописал нам антибиотики. В этот раз Флемоксин в таблетках.

Если у вас есть опыт его принятия, можете сравнить впечатления. А если нет, то сможете ознакомиться.

И так: Антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг

Антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг

Цена: 276 рублей за упаковку 20 таблеток.

Купить можно в аптеке города, либо интернет-аптеке. В аннотации указано, что продается по рецепту, мне продали без него.

Применяется при:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

• инфекции органов дыхания;
  • инфекции органов мочеполовой системы;
  • инфекции органов ЖКТ;
  • инфекции кожи и мягких тканей.

Внешний вид и упаковка:

Внешняя упаковка представляет собой картонную коробочку, достаточно компактного размера. Коробочка белого цвета с вставками голубого и желтого.

На лицевой стороне указано название и дозировка препарата.

По остальным сторонам указано основная информация по лекарству, такая как: производитель, способ хранения, состав и др.

Антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг

Таблетки белого цвета, овальной формы с рисочкой по центру.

Антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг

Сами таблетки упакованы в блистер по пять штук. Блистер можно без труда разделить на пять частей, и соответственно взять с собой необходимое количество. Так же на обратной стороне в районе каждой таблетки написано название, так что таблетка (даже если она останется одна и без упаковки) не останется безымянной.

Антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг

В комплекте есть инструкция с полной информацией по препарату, обязательной для прочтения.

Активное вещество:

амоксициллина тригидрат;

Вспомогательные вещества:

целлюлоза диспергируемая, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, ванилин, ароматизатор мандариновый, ароматизатор лимонный, сахарин, магния стеарат.

Плюсы, минусы и мои впечатления:

- Хорошие и качественные блистеры;

- Можно по разному принимать: выпить целиком таблетку, разжевать, развести в воде;

- Широкий спектр действия;

- Подходит для детей;

- Хорошее активное вещество;

- Большой срок годности.

Антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг

Лечили затяжной кашель. Принимали лекарство в течении 5 дней по три таблетки в день. Ребенок спокойно разжевывал таблетку и не приходилось мучатся с тем что бы заставить выпить таблетку целиком. Спустя 5 дней результат был, но не могу сказать, что кашель полностью прошел. Пришлось долечиваться еще, в этом то и заключается минус Флемоксина.

Ребенок хорошо перенес лекарство, никаких аллергических реакций и расстройств со стороны ЖКТ не проявились.

Итог: Впечатления положительные, но есть и более эффективные лекарства. Думаю при сильном кашле, он окажется менее эффективным, чем ожидаемо.

Желаю всем здоровья)

Спасибо за время уделенное отзыву!

Достоинства
  • Качественный
  • Легко переносится
  • Удобная форма
  • Удобный способ приема
Недостатки
  • Не вывел до конца кашель
Сестра Джудрекомендует
Обычно именно его и "жру" при болезни. И от зубного воспаления мне его назначали.
02.10.2017
моему ребенку этот антибиотик здорово помог!
02.10.2017
У нас такой в шкафу уже давненько лежит, но в упор не помню кто его купил и при чьем заболевании.
02.10.2017
не слышала о таком, спасибо за отзыв
Спасибо за подробный отзыв ❗
Плохой недостаток 😞
03.10.2017
конечно не дай бог до антибиотика дойти, мы если пьем антибиотики, потом линексом спасаемся...
03.10.2017
А я покупаю Амосин или Амоксицилин, дешевле и действует так же!
03.10.2017
Хорошо, что подходит для детей
03.10.2017
Жаль, что оказался недостаточно эффективным)
05.10.2017
Буду иметь в виду! Спасибо! 😊