Привет! Когда заболели ангиной, педиатр в пару с Кагоцелом назначила антибиотик амоксицилин, но сам препарат отечественного производства. Только стоимость около 300руб! Это в несколько раз дороже, чем гранули Амоксициллин для приготовления суспензии. В чём разница для меня осталась загадкой...
Так выглядит упаковка. На ней показано, что таблетаи можно принимать непосредственно внутрь или растворять в воде. Я растворяла дочке. Но растворяется плохо, полностью не растворяется. Поэтому таким образом можно принимать, но есть некоторые нюансы.
Также хочу оговориться, что дозировка данного препарата бывает разная: 150, 250 и 500мг. Я взяла 250мг и давала согласно инструкции, тк назначение врача немного расходились с дозировками именно этого препарата. Видимо педиатр и сама не знала, что он такой дорогой и какие есть дозировки. В общем-то я и сама виновата, можно было бы взять и суспензию, действующее вещество одно.
В дозировке 250мг 20таблеток. Нам на курс нужно было 21 таблетка. Но я не стала покупать из-за одной таблетки ещё упаковку. Тем более, приехав на проверку, оказалось, что мы обошлись даже шестью днями лечения.
В инструкции написаны показания к применению, противопоказания, а также способ применения. Там указано, что принимать надо перед, во время или послр еды.
Раздел по взаимодействию с другими лекарствами внушительный, поэтому думаю перед началом приёма с ним стоит ознакомиться.
Нам уже не один раз помогал данный антибиотик (именно действующее вещество - амоксициллин), поэтому и Флемоксином я осталась довольна. Но всё же именно этот препарат скорее всего больше не буду брать из-за стоимости.
Будьте здоровы!