После отпуска и смены режима питания у меня появилось воспаление и мелкие прыщики на лице. Обычные средства, которые я использую (салициловая кислота и мазь) мне не помогли и я пошла на прем к дерматологу. Сделали соскоб - клещей не нашли и врач выписала мне Антибиотик Astellas Pharma Europe B.V./Yamonouchi Флемоксин Солютаб. Кроме этого я принимала еще одно лекарство. Дополнительно была протирка для лица и мазь.
Фармакологическое действие:
Антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия, разрушающийся пенициллиназой.
Лекарство находится в небольшой упаковке. Всего в ней четыре блистера по пять таблеток в каждом.
С одной стороны на упаковке указан полный состав одной таблетки.
Показания для применения:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
- инфекции органов дыхания;
- инфекции органов мочеполовой системы;
- инфекции органов ЖКТ;
- инфекции кожи и мягких тканей.
Активное вещество: амоксициллина тригидрат;
Вспомогательные вещества: целлюлоза диспергируемая - 34.8 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 50.5 мг, кросповидон - 50.4 мг, ванилин - 1 мг, ароматизатор мандариновый - 9.1 мг, ароматизатор лимонный - 11.1 мг, сахарин - 13.1 мг, магния стеарат - 6 мг.
На каждой таблетке есть фаска, можно легко отломить половинку. Кстати с половинки посоветую начинать прием препарата, чтобы посмотреть как он подходит и не вызовет ли побочных эффектов.
✔ Страна производства - Нидерланды,
✔ Производитель: Астеллас,
✔ Всего в упаковке 20 таблеток,
✔ Срок годности 5 лет,
✔ Стоимость в дозировке 250 мг 242 рубля,
✔ Приобрести можно в аптеках,
✔ Отпускается по рецепту от врача.
Способ применения и дозы:
Препарат принимают внутрь. Препарат назначают до, во время или после приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды, а также можно развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл), обладающих приятным фруктовым вкусом.
Режим дозирования устанавливают индивидуально, с учетом тяжести течения заболевания.
В упаковке есть инструкция, которую я обычно читаю: изучаю в ней все противопоказания для приема.
Я принимала по одной таблетке в день в течение недели, дополнительно еще мне был назначен нистатин - это противогрибковый препарат, чтобы не размножились патогенные микробы.
А после приема антибиотиков я обычно принимаю специальные препараты, которые восстанавливают микрофлору кишечника.
Результаты моего лечения Антибиотиком Astellas Pharma Europe B.V./Yamonouchi Флемоксин Солютаб:
* примерно через три дня после начала приема краснота и воспаление на лице стали гораздо меньше,
* прыщики стали подсыхать, а новых не образовывалось,
* через неделю все прыщики засохли, а некоторые исчезли совсем,
* после отмены препарата новых воспалений и прыщей не появилось.
Я считаю, что основную роль в моём лечении сыграл именно этот антибиотик, поэтому рекомендую.
Напомню Вам, что такие серьезные лекарства нельзя принимать без назначения врача.
Предлагаю заглянуть в мой отзыв: Аципол. Быстро справится с дисбактериозом, метеоризмом и наладит работу кишечника.