Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Май, 2022 - 11:14

год или более
    358 руб.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Хочу рассказать об антибиотике Флемоксин солютаб.

• Где приобрести: аптеки.
  • Стоимость: на момент покупки 358 руб. Цена зависит от дозировки.
  • Количество: 20 таблеток.
  • Производитель: Астеллас Фарма Юроп Б.В., Нидерланды.
  • Действующее вещество: Амоксициллин.

💊УПАКОВКА💊

Картонная коробка. Внутри неё находятся таблетки и инструкция.

Оформление коробки простое, аптечное - в бело-голубых тонах.

Внутри коробки 4 стандартных блистера по 5 таблеток в каждом.

Блистер можно разломить, а также на нем написано название препарата, что очень удобно.

💊ИНСТРУКЦИЯ💊

💊СОСТАВ💊

1 таблетка содержит:

• Действующее вещество:

амоксициллин (в форме тригидрата) 500 мг.

• Вспомогательные вещества:

целлюлоза диспергируемая,

целлюлоза микрокристаллическая,

кросповидон,

ванилин,

ароматизаторы (мандариновый, лимонный),

сахарин,

магния стеарат.

Количество действующего вещества зависит от дозировки. Флемоксин выпускают в следующих дозировках: 125 мг, 250 мг, 500 мг и 1000 мг.

💊ОПИСАНИЕ ТАБЛЕТОК💊

Гладкие таблетки бело-бежевого цвета, овальной формы.

На каждой таблетке изображён логотип фирмы и цифровое обозначение на одной стороне, а на обратной - риска, разделяющая таблетку пополам.

Цифровое обозначение: таблетки 125 мг - "231", таблетки 250 мг - "232", таблетки 500 мг - "234", таблетки 1000 мг - "236".

💊ПРИМЕНЕНИЕ💊

Показания к применению:

Инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами, в том числе:

• острый бактериальный синусит острый средний отит;
  • острый стрептококковый тонзиллит и фарингит;
  • обострение хронического бронхита;
  • внебольничная пневмония;
  • острый цистит;
  • бессимптомная бактериурия во время беременности;
  • острый пиелонефрит;
  • тиф и паратиф;
  • дентальный абсцесс с воспалением подкожной клетчатки;
  • инфекции протезированных суставов;
  • болезнь Лайма;
  • профилактика бактериального эндокардита при хирургических процедурах в ротовой полости и верхних дыхательных путях.

Как принимать, курс приема и дозировка:

Препарат принимают внутрь независимо от приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды, а также можно развести в воде с образованием сиропа.

Режим дозирования устанавливают индивидуально, с учетом тяжести течения заболевания, чувствительности возбудителя к препарату, возраста пациента. В случае инфекционно-воспалительных заболеваний легкой и средней тяжести рекомендуется применение препарата по следующей схеме: взрослым и детям старше 10 лет назначают по 500-750 мг 2 раза/сут или по 375-500 мг 3 раза/сут; детям в возрасте от 3 до 10 лет назначают по 375 мг 2 раза/сут или по 250 мг 3 раза/сут; детям в возрасте от 1 до 3 лет назначают по 250 мг 2 раза/сут или по 125 мг 3 раза/сут.

Суточная доза препарата для детей (включая детей до 1 года) составляет 30-60 мг/кг/сут, разделенная на 2-3 приема.

При труднодоступных очагах инфекции (например, острый средний отит) рекомендуется трехкратный прием.

При хронических заболеваниях, рецидивирующих инфекциях, инфекциях тяжелого течения взрослым назначают по 0.75-1 г 3 раза/сут; детям - 60 мг/кг/сут, разделенные на 3 приема.

При острой неосложненной гонорее назначают 3 г препарата в 1 прием в сочетании с 1 г пробенецида.

Пациентам с нарушением функции почек при КК≤10 мл/мин дозу препарата уменьшают на 15-50%.

В случае инфекций легкой и средней тяжести течения препарат принимают в течение 5-7 дней. Однако при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней.

При лечении хронических заболеваний, инфекций тяжелого течения длительность приема препарата должна определяться клинической картиной заболевания.
Прием препарата необходимо продолжать в течение 48 ч после исчезновения симптомов заболевания.

Я привыкла таблетку проглатывать прямо так, а детям всегда растворяю в воде. Получается белая суспензия со сладковатым вкусом. Производитель утверждает, что это фруктовый вкус. Детки не противятся приему препарата.

С этим антибиотиком я знакома ещё со своего детства. При любых инфекциях, затяжных болезнях, сложном удалении зубов мне его назначали.

Применяла препарат даже во время беременности во втором триместре. Тогда у меня были сильнейший кашель и насморк, общее недомогание. Сначала, конечно, напугалась и противилась приему антибиотика в интересном положении, но что поделать…

В последний раз Флемоксин солютаб назначили моему 2-х летнему ребёнку, когда у него обнаружили стрептококковую инфекцию. Сначала препарат назначили на 5-7 дней, а потом продлили до целых 10.

С любым антибиотиком необходимо принимать пребиотики для кишечника, иначе диарея обеспечена. Этим правилом пренебрегать не стоит!

Никаких аллергических реакций Флемоксин не вызвал ни у меня, ни у моих деток. Хотя в последний раз, когда ребёнок принимал 10 дней антибиотик, под конец курса начали появляться красные пятна. Ребёнок у меня сам по себе очень аллергичный, точно заявлять от чего началась реакция утверждать не могу. Поэтому осторожность превыше всего.

Препарат достаточно быстро помогает, снимает различные симптомы инфекций и тд., но принимать его стоит строго указанное количество времени, даже если уже ничего не беспокоит.

Ещё хочу сказать, что выгоднее покупать антибиотик с бОльшей дозировкой. Например, моему ребёнку назначали Флемоксин 250 мг 3 раза в день. Препарат с дозировкой 250 мг я купила за 300 рублей. Ещё и побегала-поискала по аптекам подходящую дозировку. Одной упаковки нам не хватило, так как приём антибиотиков продлили. Зашла в ближайшую аптеку, там был только Флемоксин дозировкой 500 мг. Я его купила за 358 рублей. Но чтобы получить нам подходящую дозировку для ребёнка следует таблетку 500 мг разделить на 2 части по линии риски.

Получается, что уже у нас в одной коробке таблеток хватит не на 20 приемов, а на 40. То есть, если бы я купила 2 упаковки дозировкой 250 мг потратила бы 600 рублей, а купив одну пачку с дозировкой 500 мг отдала 358 руб., но получила такое же количество препарата.

Антибиотик Флемоксин Солютаб рекомендую. Но осторожно и только по назначению врача.С этим препаратом знаком каждый человек, ведь Флемоксин солютаб просто универсальный спаситель от многих инфекций и не только.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Быстродействующий
  • Легко переносится
  • Легко растворяются в воде
  • Приятный на вкус
  • Разрешен беременным
  • Разрешен детям с рождения
  • Удобная форма
  • Удобный способ приема
  • Эффективный
Недостатки
  • Расстройство стула
  • Только по назначению врача
tata10рекомендует
19.05.2022
Знакома с данным средством, хорошо помогает
19.05.2022
Ох как у меня дочь плевалась с этого "фруктового вкуса". Но зато помогло.
😁
Добавила в закладки!
19.05.2022
Подобные лекарства обязательно лучше только с назначения врача. Буду иметь ввиду такое средство
19.05.2022
Не слышала о таком лекарстве
19.05.2022
Хорошо помогают, у меня побочек не было
Улучшенная версия амоксициллина, всё получше устаревшего препарата
19.05.2022
хорошо, что помог. буду иметь в виду
19.05.2022
Если помогает, то эффективное средство
Не знала о таком
возьму на заметку
19.05.2022
Действительно хороший препарат, хорошо помогает!
19.05.2022
Неоднократно назначали этот антибиотик моему ребёнку
19.05.2022
Спасибо за полезный отзыв)
не слышала о таком
20.05.2022
Знакома с данным средством. Покупаю и себе и детям.
Правда у нас не бывает расстройства.
20.05.2022
Хороший товарищ. Но расстройство стула никому не пожелаю !
Полезный отзыв)
Эффективный!
Хорошо, что препарат надежный!
20.05.2022
Хороший препарат, я тоже когда пила антибиотики врач говорил, что нельзя бросать даже если симптомы все пропали, нужно курс выдерживать.