В прошлый раз я продукцию Fix Price сильно ругала, сегодня же, напротив, отзыв будет самый, что ни на есть хвалебный. Дифирамбы буду петь купленным совершенно случайно фломастерам-кистям в пластиковом пенале Kid’s Fantasy.
Небольшая предыстория. Мои дети, особенно дочка, обожают рисовать. И дня не проходит без новых шедевров, прикрепленных магнитиками к холодильнику. Но если у старшего в его 5,5 лет уже нет проблем с правильным расположением карандаша/ кисти/ фломастера в руке, то младшая (3,5 года) еще не достигла совершенства в этом вопросе и обычно предпочитала рисовать фломастерами, а лучше кистью и красками. Поэтому когда я увидела на полочке в Fix Price фломастеры-кисти, то у меня даже не возник вопрос брать или не брать. Мгновенно пришла уверенность, что брать надо. Обязательно. Уже почти двухмесячная практика использования показала, что мысль была абсолютно верной) Фломастеры-кисти Kid’s Fantasy пришлись по душе и мне, и сыну, и особенно дочке.
???? Общая информация ????
Бренд: Fix Price
Страна-производитель: Китай
Количество фломастеров в наборе: 16 шт.
Стоимость: 199 руб.
Где купить: в сети магазинов Fix Price.
???? Внешний вид и упаковка ????
Фломастеры продавались в прозрачном пенале из достаточно прочного пластика. Сбоку пенал оснащен также пластиковым замочком, который надежно удерживает створки от раскрывания. Открывается и закрывается замочек со щелчком.
Имеется даже пластиковая «петелька», за которую, при желании, можно пенал куда-нибудь повесить.
Что удивительно для Fix Price пенал был надежно упакован в прозрачную слюду, на которой имелась небольшая наклейка со всей необходимой информацией и датой производства.
Внутри пенала также царит идеальный порядок. Благодаря пластиковым стопперам каждый фломастер находится на своем месте.
Причем дети (даже младшая, которая в принципе не любит убираться) всегда складывают после рисования фломастеры в пенал. Сдается мне, что им просто нравится сам процесс вставки их в стопперы.
???? Цвета и качество исполнения ????
Сами фломастеры довольно толстенькие, в сравнении с привычными собратьями.
Однако даже 3-х летней дочери удобно держать их в руке, и на габариты никто не жалуется.
Цвета в Kid’s Fantasy сочные и яркие. А главное практичные – именно те универсальные оттенки, с помощью которых можно нарисовать все, что хочется.
Дочка, правда, иногда сетует на отсутствие белого, но все кажется, что для детского набора это совсем не критичный недостаток.
Причем расцветка пластикового корпуса в принципе совпадает по расцветке с оттенком фломастера.
Рисуют фломастеры также ярко и четко. Одного движения руки достаточно, чтобы получились заметные линии.
На оборотной стороне листа стандартной плотности отпечатываются примерно также, как и любые другие фломастеры.
Какая-либо отдушка у фломастеров отсутствует, что меня радует.
???? Впечатления ????
Главный плюс - это, конечно же, тот факт, что стержень действительно выполнен в виде кисти.
Благодаря этому, даже если держать фломастер не идеально правильно, как принято, а под углом (чем обычно грешат маленькие детки), на качестве изображаемого это особо никак не скажется. Все же те четкие линии и яркие цвета.
Видимо именно благодаря этому дочка может с увлечением самостоятельно рисовать все, что ей вздумается по 15-20 минут. Что, согласитесь, довольно много для 3,5 летнего ребенка.
За почти два месяца эксплуатации фломастеры почти все в том же состоянии, что были в момент покупки. Рисуют четко и ярко. Думаю, что частично это заслуга прозрачных колпачков, которые очень надежно и плотно прилегают к корпусу. Хотя дети иногда забывали их закрывать колпачками сразу же после рисования.
Единственное, стержни особо любимых расцветок фломастеров начали махриться.
В принципе, на качестве рисуемого это также никак особо не сказывается.
Также мне нравится, что эти фломастеры довольно легко отмываются от детских ручек и отстирываются от одежды.
● ● ●
Фломастеры-кисти в пластиковом пенале Kid’s Fantasy из Fix Price произвели настоящий фурор в нашей семье. Теперь почувствовать себя художником может каждый) Даже я иногда с упоением рисую с детьми. Качество исполнения и задумка с пластиковым пеналом также порадовали. С удовольствием рекомендую к покупке. Сама же присмотрюсь и к другим товарам из канцелярского отдела Fix Price.
Всем радости Творчества! Надеюсь, отзыв оказался полезным, O_Umi.
Другие мои отзывы на "детские" темы