Флоральной водой пользуюсь впервые, никогда ничего подобного у меня не было ( гидролаты только, но это другое), так вот девичье любопытство не могло обойти стороной флоральную воду Levrana "Апельсиновая карамель".
🍊🍬 Общая информация:
🍊🍬 Цена: 450 рублей,
🍊🍬 Где купить: приобрести можно на официальном сайте
🍊🍬 Объем: 100 мл.
🍊🍬 Назначение: для наружного применения.
🍊🍬 Срок годности:
🍊🍬 От производителя:
Сладкий цитрусовый флёр солнечного средиземноморья обрушится на вас освежающей волной и поднимет настроение.
Сочный аромат апельсиновой карамели, заключённый в маленьком флаконе, подарит приятные эмоции, а активные вещества эфирного масла заставят засиять с новой силой самое уставшее лицо.
🍊🍬 Для чего предназначена?
Флоральная вода быстро увлажнит пересушенную кожу,
- нормализуя водно-липидный обмен.
- Делает кожу гладкой
- и эластичной,
- придаёт свежесть
- и приятный аромат.
🍊🍬 Упаковка/ Внешний вид
Мне приглянулось оформление, даже больше из-за него выбрала флоральную воду нежели что внутри. Итак, средство находится в картонном, плотном футляре. Сам флакон с флоральной водой выполнен из затемненного стекла. Оформление на футляре и флаконе дублирует друг друга.
На обратной стороне тубуса/ футляра, а также на самом флаконе производитель разместил всю необходимую информацию.
Распылитель работает исправно, мелкодисперсно, не бьёт скажем так со всей силы струёй.
🍊🍬 Состав:
Aqua (Природная вода), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Inulin (Инулин), Citrus Sinensis oil (эфирное масло апельсина сладкого).
Может кому-то будет интересна расшифровка компонентов:
- Aqua (Природная вода)- основной наполнитель средства.
- Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль)- синтетический стабилизатор и консервант.
- Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт)- агрессивный спирт, разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может преждевременно старить кожу и сушить ее.
- Inulin (Инулин)- смягчает, разглаживает, увлажняет. Наполняет кожу энергией и тонизирует ее, выраженный антивозрастной/омолаживающий эффект с устранением дряблости и усталости кожи, повышает эластичность. Разглаживает волосы, делает их послушными.
- Citrus Sinensis oil- эфирное масло апельсина сладкого.Кожура апельсина препятствует образованию морщин, помогает нормализовать жирность кожи, делает её более упругой и гладкой. Обладает лёгким отбеливающим эффектом.
🍊🍬 Способ применения:
Вследствие натуральности продукта возможно естественное отделение душистых масел.
Перед применением рекомендуется встряхнуть флакон.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Перед использованием продукта рекомендуем проверить кожу на аллергическую реакцию — нанесите средство на запястье или локтевой сгиб, спустя 15-20 минут оцените состояние кожи. В случае появления красноты, раздражения, зуда использовать средство не рекомендуется.
Избегать попадания в глаза.
Встряхнуть флакон. Распылить воду на тело или лицо.
Как мы понимаем из описания главное предназначение средства- это увлажнение кожи.
Скажу честно, я не стала ее использовать для лица, поскольку на данный момент использую дерматологические средства и не желательно использовать что-то еще. Поэтому использовала флоральную воду для увлажнения всего тела, кроме лица. Распыляла спрей после душа, а именно после бритья.
🍊🍬 Впечатление:
Для меня это такое экспресс- средство, когда мне лень наносить лосьон или гель после бритья, быстренько напшикалась и результат вроде тот же. Итак, спрей отлично увлажняет кожу, не стягивает, он абсолютно не липкий. После бритья если я чем-либо не увлажню кожу, то у меня всегда раздражение, а со спреем нет, это значит что средство работает. Видимых результатов до/ после нет, так, что фото прикладывать и играть в игру найти отличия смысла не вижу. Но кожа действительно не чешется и увлажнена.
Еще я думала, что флоральная вода будет приятно и долго пахнуть, но нет..пахнет то она приятно, но явно не как я ожидала, апельсиновой карамелью уж точно нет, больше что-то цветочное, скорее древесное. К тому же аромат недолговременный, минут 10 и нет аромата совсем на коже.
🍊🍬 Подводя ИТОГ, отмечу достоинства и недостатки флоральной воды Levrana "Апельсиновая карамель".
🍊🍬 Плюсы:
- Экспресс средство,
- Удобная упаковка,
- Увлажняет,
- Не липкий, не стягивает кожу,
- Не наградил аллергией.
🍊🍬 Минусы:
- Не возникло у меня ассоциации ни с апельсином, ни с карамелью,
- Аромат слабый, пахнет крайне мало.
Для увлажнения и для того чтобы быстренько освежить кожу флоральная вода- это хорошее средство. К покупке рекомендую, оценку снижаю из-за перечисленных недостатков.
Рада, если отзыв стал полезен.