Здравствуйте! Хочу поведать Вам , историю о том к чему приводит бездумный прием лекарств данного типа.
Весной этого года меня накрыла депрессия. Был очень болезненный переезд в другой город, проблемы с молодым человеком. Я пошла к своему невропатологу, у которого я частая гостья, и он выписал мне флуоксетин.
Я выпила первую таблетку, и ... меня перестало все волновать. Молодой человек приходил домой 2-3 часа ночи, а мне было все равно. Таблетки я принимала утром, а ближе к 16.00 мне ужасно хотелось спать. Или же просто хотелось сидеть и смотреть в одну точку. Пропал аппетит, я похудела до 53-х, при 170. Жесть началась позже:
Где-то спустя месяц приема,я заметила что у меня упало зрение. Я шла вечером по городу, и с трудом читала вывески. Но даже это меня не остановило. Мне так нравилось состояние абсолютного пофигизма. Все друзья и знакомые, в один голос заявляли что я стала очень спокойной и мне это идет.
Вскоре рецепт на таблетки закончился...И начался синдром отмены: Боже, как мне было страшно! У меня начались сильнейшие ПА. Я боялась ходить в общественных местах. Мне было очень грустно, я могла заплакать без причины. Зрение все же падало. А я идиотка , шла в аптеку опять за таблетками. Мне начало казаться, что не могу без них жить , только они делают меня счастливой.
Если вы начнете их гуглить, вы узнаете, что флуоксетин это аналог американского "Прозак". Препарата, который в свое время наделал много шума. Чего стоит история подростка, который под ними растрелял школьный класс....
Признаться честно. Флуоксетин повлиял на ход моих мыслей. Я словно стала другим человеком.
Полгода я бросала их пить,потом срывалась и покупала снова! Тем временем флуоксетин, вместо того, что бы вывести меня из депрессии, только усугубил ее. Я чувствовала себя просто ужасно. Появились суицидальные мысли. Слава Богу, мне хватило мозгов пойти к психиатру, что-бы он мне выписал средство, которое поможет вывести эту гадость из организма. Больше флу пить ни за что не буду, и вам не советую!