Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 11:05

неделя или более

Привет, я – Натали, и, наверно, попробовать в деле щеточку-массажер Foreo Luna 3 я хотела, как никто другой. Сейчас объясню, почему.

Начну немного издалека. Буквально – за 9300 км от дома. 2018 год. Утро. Я просыпаюсь в отеле после 12-часового перелета в Доминикану. Устала я в нём так, что меня не хватило даже на то, чтобы умыться по прилёту. Отоспавшись, иду умываться и понимаю, что у меня острое желание просто содрать с лица кожу. Настолько мне физически неприятно оттого, какая она грязная после полета и вообще суток в дороге. Умывалась я тогда раза 3 подряд. И очень пожалела, что под рукой нет никакой щёточки, чтобы помассировать кожу и глубже её очистить.

Поэтому через год, перед следующим дальним перелетом в 13 часов, я была уже умнее. За месяц до полета попросила мужа заказать мне с АлиЭкспресс щеточку-массажер – похожую на нашумевшую Foreo Luna.

До этого я никогда не пользовалась подобными бьюти-девайсами, он был для меня в новинку. Но понравился. К вибрации я привыкла не сразу, но после первого же применения оценила, насколько более нежной и гладкой стала кожа – как после скраба. В инструкции говорилось, что прибором нужно пользоваться 3-4 раза в неделю. Примерно так я и делала. Но мне казалось, что он очищает немного грубовато, и со временем я перешла на использование 1-2 раза в неделю. Но не забросила. И всё же умываться с ним каждый день желания не было.

Оригинальную Foreo Luna я не купила тогда потому, что не была до конца уверена, что буду регулярно ей пользоваться и что вообще она мне подойдет. А покупать гаджет за >10к, в котором не уверена, очень не хотелось.

И вот теперь, после более года использования похожего, но более бюджетного аналога, мне безумно интересно было узнать, что же из себя представляет оригинал и есть ли смысл переплачивать за шведское качество? Либо можно ограничиться китайщиной?

Итак, сегодня речь пойдёт о приборе, без которого теперь не обходится ни одно моё утро и ни один мой вечер дома.

FOREO LUNA 3 – очищающая и тонизирующая щёточка-массажер для лица

Foreo Luna 3 отзыв
Да, это уже третье поколение легендарной щеточки Luna. В этом отзыве я попробую объяснить секрет её успеха, небюджетную цену и то, почему я бесконечно её люблю.

Немного общей информации

Бренд: FOREO.

За 7 лет FOREO получил признание и любовь бьюти-аддиктов, экспертов, звезд по всему миру, а также был удостоен более 120 наград в 78 странах. В линии FOREO представлены девайсы для очищения и массажа кожи лица, смарт-маски и другие гаджеты, которые доказывают, что технологии для ухода за кожей могут быть доступны всем. Именно принцип "технологии для всех" зашифрован в названии компании - FOR EveryOne.

Страна-изготовитель: Швеция.

Питание: от аккумулятора.

Li-Ion 530 мАч 3,7 В

Вес: 135 грамм. Щёточка очень лёгкая – рука не устаёт вообще.

Материал:

Безопасный для тела силикон и АБС-пластик.

Щетка сделана из супермягкого силикона, который не травмирует кожу.

Гарантийное обслуживание: 2 года. Это настоящая бьюти-техника, поэтому производитель позаботился и об обслуживании в течение немалого срока после покупки.

Цена: приготовьтесь, сейчас будет больно. На Яндекс-маркете нет разброса цен по ней.

Ценник во всех магазинах, где она в наличии, один: 17 999 рублей.

Единственный способ купить дешевле, заказывать, например, на Lamoda. Там щёточка стоит 18.000 рублей, но, например, с моей персональной скидкой в 7% выходит 16 740 рублей.

Нда, далеко не все смогут себе её позволить или просто не захотят тратить столько денег на гаджет для очищения кожи.

Считаю ли я, что цена оправдана? Да. Конечно, вы видите на этом отзыве серые звёзды и понимаете, что он обзорный, но лично я, скорее всего, попросила бы себе у мужа этот девайс на какой-нибудь ближайший праздник. И, учитывая нынешний курс валют, считаю, что щёточка просто не может стоить дешевле хотя бы 10 тысяч рублей. А здесь – ещё и новинка.

Назначение: очищение кожи, массаж.

Когда я выбирала себе щеточку, обратила внимание: Foreo позаботились о том, чтобы максимально адаптировать свою разработку для девушек с разными типами кожи:

• для нормальной – бледно-розовая (моя красавица)
  • для комбинированной – голубая;
  • для чувствительной – сиреневая.

Вся разница – в соотношении на поверхностности щеточки толстеньких и тонких щетинок. Чем чувствительнее ваша кожа – тем больше там тоненьких щетинок и меньше толстых.

Упаковка

Щёточка приехала ко мне, упакованная настолько бережно и качественно, что у нее не было никаких шансов даже поцарапаться.

Упаковка была завернута в мягкую тканевую обёртку и заклеена наклейкой с наименованием товара, которая настолько плотно закрывала упаковку, что мне пришлось приложить усилия, чтобы вскрыть упаковку.

Ну, а внутри я нашла просто совершенство – качественную, стильную, дорогую и просто очень красивую прозрачную упаковку, плавно обтекающую щёточку по форме:

Да, пока я вертела эту красоту в руках, уже потихоньку начинала понимать, за что же люди платят такие деньги. И что такая шикарная упаковка – в том числе одна из составляющих высокой цены. Ты берешь её в руки и понимаешь: это топчик. Я, честно, прямо пищала о восторга.

Foreo Luna 3 отзыв

Сразу видно, что дизайнеры колдовали не только над самим девайсом и его эргономикой – даже упаковка не осталась без их внимания.

На боковые стороны упаковки нанесена информация о бренде:

Foreo Luna 3 отзыв
Сразу акцентируется внимание на возможность коннекта со смартфоном через приложение:

Раскрыв упаковку, я начала изучать, что же входит в комплектацию щеточки.

Комплектация

Внутри коробки я нашла:

• шнурок для зарядки устройства. Заряжается по USB 2.0:

• небольшую инструкцию

• образец фирменной сыворотки для лица от Foreo

• прикольный тканевый чехол розового цвета как раз под цвет и размер щёточки – чтобы она не пачкалась, если будет необходимость положить её в сумку и взять с собой в дорогу.

Никаких дополнительных насадок или каких-то расходников не требует, щёточка готова к работе.

Не нужно менять головку щетки.

Запасные части не требуются: FOREO гарантирует, что твоя LUNA 3 прослужит в течение всего срока службы.

Зарядка и частота использования

Гаджет работает не от батареек, а от встроенного аккумулятора. Шнур для подзарядки, как я уже сказала, естественно, идет в комплекте. Щёточка пришла мне почти разряженная, за час я зарядила её полностью.

Во время зарядки включается красивая голубая подсветка в прозрачном основании корпуса. Даже заряжаясь, она выглядит красиво!

Мой предыдущий китайский аналог тоже заряжался от шнура. Но его заряда хватало примерно на два-три месяца. После этого мощность массирования снижалась сама по себе, а не потому, что этим управляла я.

Полного заряда Foreo Luna 3 хватит на 650 процедур. Я, в среднем, делаю 2–4 процедуры в день. Четыре – потому, что могу запустить два, а то и три цикла подряд, если хочу тщательнее очистить кожу после ночи, дороги или каких-то масок, нанесенных накануне вечером. Итого, берем максимум – 4 цикла работы по 60 секунд.

Если в месяце 31 день, а я запускаю щёточку в день 4 раза, то это 124 процедуры в месяц. Итого, полного заряда при моем режиме использования хватит на 5,2 месяца. Почти полгода без подзарядки!

Кстати, длительность процедуры по желанию можно увеличить в приложении до 120 секунд.

Водонепроницаемость

Это ещё один момент, который радует меня безумно, упрощает мою работу со щёточкой и экономит мои нервы.

Корпус Foreo Luna 3 водонепроницаемый. Максимально.

IP 68 – этим показателем, для сравнения, обычно хвастаются производители умных фитнес-браслетов, говоря, что с таким девайсом без опасений можно заниматься водными видами спорта.

Максимальная степень защиты — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду под давлением.

Выше нее сейчас существует только

IP69-K: маркировка корпусов изделий, выдерживающих высокотемпературную мойку под высоким давлением.

Такой высоченный показатель водонепроницаемости, как минимум, означает, что щёточке ничего не будет, если вы промоете её от средства для умывания под водой. А как максимум – если вы будете принимать с ней ванную и уроните её в воду на несколько минут, ей снова ничего не будет.

Foreo Luna 3 отзыв
Надо ли говорить, что китайский аналог таким и близко похвастаться не мог. Сзади у него была силиконовая пимпочка, которая должна была препятствовать попаданию воды в гаджет. Но, когда умываешься мокрыми руками, одновременно принимая ванную, надо ли говорить, что, даже если очень хорошо постараться, вода всё равно будет внутри?

Кроме того, от воды в ней начали ржаветь винтики:

Вот, взгляните:

По-моему, слова излишни. Foreo даже не стали прикрывать отверстие для заряда какой-то защитой. Зачем – с таким-то IP?

Сравниваем дальше. И давайте уже переходить к сравнению самого главного: внешнего вида, щетинок и ощущений от использования.

Внешний вид

Luna 3 – это просто красиво.

Foreo Luna 3 отзыв
Это эргономичный дизайн, качественный силикон и огромное, по сравнению с другими моделями и предыдущими поколениями, количество щетинок. Для более быстрого и эффективного очищения, большей площади и более чистой кожи.

Мой китайский аналог – это скорее, Luna Mini. Она меньших размеров, на ней, разумеется, меньше щетинок, ею нужно умываться дольше и тщательнее.

А вот то, что нравится мне в китайском аналоге больше – так это расположение кнопки включения. Она и расположена спереди, и значок опознавательный для чайников на ней есть, и нажатие удобнее.

Кнопка включения на Luna 3 находится сзади, на нем нет никаких опознавашек, а кому-то может быть непонятно, что тыкать надо именно сюда. Особенно тем, у кого подобный гаджет впервые. И давить на него, как мне показалось, надо чуть сильнее.

Именно в этом, мне кажется, Luna 3 немного проигрывает Luna 2, у которой кнопка включения была на фронтальной части устройства.

Щетинки

Это САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ двух щеточек. Ключевое. Поверьте, я неспроста написала это капсом. Это небо и земля! Это просто несравнимо.

Мало того, что они различаются расположением и толщиной:

Думаю, даже по фото видно, что отличаются они и качеством силикона. И – самое главное – тактильными ощущениями. Теперь, трогая свою старую щеточку, я понимаю, насколько твердые и упругие у нее щетинки. Я тут недавно столкнулась с мнением одного блогера, что щеточек для лица не существует. В том плане, что пользоваться ими не нужно, потому что они могут оставлять микротравмы на коже. Вот микротравмы – это легко с щеточкой с Алика. Но это не к Форео.

Качество силикона, высота, толщина и размер щетинок на Luna 3 такой, что к ним хочется прикасаться снова и снова! Это нежнейшее облачко. Это... просто сама мягкость и нежность.

Foreo Luna 3 отзыв
Мне по началу было даже страшновато давить на них, прислонять к коже. Казалось, они такие хрупкие, что – нажмёшь посильнее – и они сломаются. Но нет. Качество – от и до. Всё апробировано, протестировано, и производитель за качество отвечает.

Я даже не знаю, как ещё, словами можно передать ту нежность, которую дарят эти щетинки, очищая кожу. И мне реально удивительно, что, будучи такими тоненькими, мягкими, они так эффективно вычищают лицо.

По тому, как две щёточки массажируют кожу лица, можно судить даже просто визуально, посмотрев на то фото:

У китайского аналога массажные точки при желании можно пересчитать, у Foreo – это целые массажные полосы, которые занимаю почти всю заднюю поверхность щёточки.

Кстати, отличия в щетинках у Luna 3 есть даже с предыдущей моделью, Luna 2.

В чем они?

• На 25% более мягкие щетинки для самого нежного очищения на свете

На целую четверть мягче, чем у предыдущего поколения!

• На 30% более длинные щетинки

Широкая поверхность воздействия и дополнительная мягкость гарантируют более глубокое и деликатное очищение.

Синхронизация с телефоном

И снова то, что возвращает нас к разговору о цене. Может, я немного диковата, но я вот впервые вижу, чтобы у щёточки для очистки лица было своё приложение!

Вернее, это общее приложение для всех умных гаджетов Foreo – FOREO for you.

{ДЛЯ ОМ! ФОТО НИЖЕ – НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА, А СКРИНШОТЫ С ЭКРАНА МОЕГО ЛИЧНОГО ТЕЛЕФОНА! ОНИ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ РАБОТЫ ЩЕТОЧКИ И ЕЁ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМАРТФОНОМ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ!}

У меня айфон, приложение скачивала, соответственно, из AppStore. Нашла за секунду. Установила без проблем. Но немножко потупила с подключением гаджета. Основной загвоздкой была именно синхронизация щеточки с телефоном. Она происходит через Bluetooth.

Потупив минут 5, я, девочка, без помощи мужа, смогла всё-таки зарегистрировать в приложении оба свои устройства от Foreo.

Foreo Luna 3 Foreo и UFO 2 отзыв
Наверное, самое ценное в этом приложении для обладателя щёточки Luna – то, что в нем можно отрегулировать уровень мощности при очистке каждого участка лица:А их у щёточки, ни много ни мало, целых 16.

16 уровней мощности позволят тебе снизить интенсивность пульсаций или повысить ее.

Я, например, максималку поставила для зоны лба и подбородка, поменьше – для щек и носа. Но это уже мои личные предпочтения. На скрине выше – дефолтные настройки.

Понятно, что у китайского аналога никакого приложения не было, а сила пульсаций менялась переключением кнопок + и – на фронтальной части устройства.

Применение

Если, вдруг, вы не догадываетесь, как пользоваться щёточкой для лица, то вам всё по полочкам разложит... то же самое приложение)

Все рекомендации я соблюдаю в точности – считаю, это самый разумный способ использования.

Это я, например, к тому, что не пытаюсь при помощи Luna3 снимать макияж. Макияж предварительно снимаю своей любимой натуральной мицелляркой из Вкусвилл.

Далее – наношу умывашку (сейчас это средство для умывания RealCosmetics для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне) непосредственно на щёточку.

Foreo Luna 3 отзыв
Ею распределяю умывашку по лицу. Даже здесь мягкие щетинки уже начинают работать и нежно массируют кожу.

Средство проваливается в зазоры между щетинками, но отдает его коже лица без проблем.

Здесь важно отметить один момент. Силиконовые щеточки очень впитывают запах. Так что подумайте заранее, приготовьте то средство для умывания, запах которого вам реально приятен, ведь им будет пахнуть ещё и ваша щёточка.

Распределив умывашку по лицу, я включаю режим вибрации и просто начинаю кайфовать, а щёточка в этот момент работает, десятками своих щетинок мягко и тщательно очищая кожу от загрязнений, излишков себума и остатков уходовой косметики, нанесенной на ночь.

В процессе умывашка вспенивается.

Если честно, именно режимом вибрации я пользуюсь около 80% времени.

Режим массажа использую гораздо реже. В основном, потому что вечно куда-то спешу, и главное – очистить кожу, а не побаловать. Не очень правильный подход, наверно. Особенно учитывая, что в режиме массажа гаджет работает так же без единого нарекания.

В приложении FOREO доступны 4 разных процедуры массажа.

Массаж для глаз

Eyes on the Prize – 2-минутный массаж, в котором сочетаются низкая и высокая интенсивность пульсаций, чтобы тонизировать зону вокруг глаз.

Массаж для шеи

Nothing but Neck – подтягивает и укрепляет шею и зону декольте с помощью двухминутной процедуры массажа.

Массаж скул и подбородка

Contour Crazy – 4-минутный массаж контурирует и формирует зону скул и линию подбородка.

Массаж зоны вокруг рта

Mouth Magic – укрепляющий двухминутный массаж для зоны вокруг рта.

Зато режим вибрации использую при каждом умывании – по моим ощущениям, именно он дает такой ошеломительный результат, качественное очищение и гладкую, как шелк, кожу.

Магия T-Sonic™

Получи более глубокое очищение: 8 000 пульсаций
T-Sonic™ в минуту проникают в поры, чтобы смыть грязь, излишки себума, остатки макияжа, омертвевшие клетки.

Впечатления и результаты. Что заставляет меня пользоваться щёточкой при каждом умывании? Почему бы просто не умыть лицо руками?

Элементарно 😊 Ещё ни разу в жизни после умывания просто руками или с помощью щеточки с Али у меня не было такого ощущения своей кожи.

Никогда ещё кожа не была такой приятной, нежной, гладкой, ровной наощупь. Её хочется трогать и трогать. Я просто не верю, что это моя кожа.

Независимо от того, сколько времени ты будешь умываться руками, они никогда не сделают твою кожу такой чистой, упругой, гладкой и сияющей, как это сделает LUNA 3 благодаря мягкому силикону и высокотехнологичной звуковой силе.

ДА!

Кожа очищается на 100%.

Происходит приятнейший массаж кожи, даже если просто включить вибрацию, а не использовать оборотную, массажную сторону щёточки.

Я не буду говорить, что очищение и массаж кожи этой щеточкой оказывает какой-то супер-лифтинг эффект, но у меня всё-таки возникло ощущение, что она способна немного повлиять на глубину морщинок. Я сравнивала на самых мерзких и неприятных мне носогубных складках. Делюсь фотками ДО и ПОСЛЕ:

Выравнивает тон кожи. Это видно даже невооруженным взглядом Улучшается кровообращение.

Приятный спа-ритуал на дому. Так круто посвятить заботе о своей коже дополнительные пару-тройку минут. А если делать это на постоянной основе, да ещё и дважды в день, кожа точно будет благодарна.

Отличное приложение.

Можно выбрать силу пульсаций из 16 уровней для каждой зоны лица.

4 программы массажей разных областей лица и шеи.

Что по минусам? Они минимальны. И главный из них –

Цена. Тут без комментариев.

Трудновато происходит синхронизация с телефоном. Хотя, может, у кого-то с более прямыми руками проблем не возникнет.

Кнопка включения расположена неочевидно сзади и немного с усилием включается.

Силикон впитывает запах от средства для умывания.

Как итоги

Щёточка Foreo Luna 3 – это лучшее, что могло произойти с моей кожей в плане домашнего очищения. Звучит громко, но это так. Я счастлива ей пользоваться. Это просто айфон в мире гаджетов для очищения лица. Сколько угодно его могут ругать, обсуждать, сравнивать, критиковать, но... Просто есть айфон, а есть всё остальное. Так и в случае со щеточкой Luna – есть она, а есть всё остальное – реплики, подделки, копии с Алика, из ФиксПрайса и иже с ними.

Кстати, именно в ФиксПрайс в конце лета-начале осени 2020 появился аналог... даже не Foreo Luna, а какие-то размышления на эту тему и попытка подражания щёточкам с Али. Стоит 199 руб.

Силиконовая щёточка для очищения лица Lovely – 199 руб. Fix Price отзыв
Но я даже думать (не то, что пробовать!) не хочу, что там с качеством силикона и эффективностью очищения, ведь чистящие щетинки занимаю, дай Бог, 1/3 устройства.

... Или можно провести параллель с расческами Tangle Teezer. Их бесконечно подделывают и копируют. И вроде подделки тоже расчесывают волосы. Но есть, как говорится, две большие разницы – просто прочесывать, незаметно выдирая волосы, – и бережно расчесывать, заботясь о волосах.

Так же и копии Foreo – вроде бы тоже вибрируют и очищают, но ни одна не очистит кожу так глубоко и бережно, не подарит такое состояние, такую гладкость и преображение, как это делает Luna 3.

Уверена, что, будь она у меня пару лет назад, моей коже жилось бы значительно комфортнее и чище.

Кстати, я уже больше двух недель тестирую новинку от Foreo – смарт-маску-инопланетянку UFO2! И вскоре планирую поделиться своим мнением о ней.

Foreo Luna 3 Foreo и UFO 2 отзыв
Подписывайтесь на профиль, если не хотите пропускать мои новые отзывы 😉

Надеюсь, отзыв был вам интересен, красив и полезен!

Ваша iNatalie 💋💋💋

Достоинства
  • Борется с мелкими мимическими морщинками
  • Два режима: чистка кожи и омолаживающий массаж
  • Есть 16 скоростей импульсов в режиме чистка
  • Есть автоотключение
  • Заряда хватает на 650 чисток
  • Отлично очищает кожу
  • Приятный массаж
  • Улучает тургор кожи
  • Эргономика и дизайн на высоте
Недостатки
  • Кнопка включения не очень удобная
  • Небюджетная цена
  • Нужно разобраться с подключением
  • Силикон впитывает запах от средства для умывания
@iNatalieрекомендует
01.09.2020
Это лучший бьют-девайс, который я пробовала! Потрясающее средство для очищения кожи!
01.09.2020
Вы тогда понимаете меня)) Цена, конечно, космос, дешевле можно только с Ламода заказать, если есть персональная скидка. Но эта крошка того стоит)
01.09.2020
Очень подробный отзыв, вы молодчина!👍🏼
У меня Луна Мини 3, тоже очень понравилась)
01.09.2020
Ой, спасибо! 😊 От вас-то вообще приятно такое слышать) Я подписана на эти ветки, видела ваш отзыв на щёточку, когда вы его публиковали ❤️
01.09.2020
Ох я тоже жду мою прелесть!!!!
01.09.2020
Вашу кожу ждёт масса удовольствия))
А UFO2 тоже ждёте? Я уже больше двух недель пользуюсь – кайфушки)))
01.09.2020
Луна 3 вроде как, сиреневую)
01.09.2020
А, это для чувствительной кожи, с самыми нежными щетинками)
А UFO2 – это маска, не щеточка)
Какой подробней отзыв у вас получился! Очень удачно что удалось сравнить гаджеты разного происхождения, ведь разница очевидна ❤️ действительно не удивлюсь, что щетинки щеточки с Али могут привести к тем самым микротравмам.
02.09.2020
Благодарю!☺️ Действительно, всё познаётся в сравнении) И от этого я ещё больше хотела Foreo)
И я вот сейчас подумала-подумала, и решила, что щеточке с Али тоже надо посвятить отдельный отзыв)
Вот как так можно а??? Как Вам не стыдно??? Раз дразнили и попрощались. Я тоже бреду этим девайсов, но цена кусючая
14.09.2020
Господи, я уже испугалась, кому так насолила, когда первые слова коммента прочла🤣
Ну... мне не стыдно, если честно, мне в удовольствие))) Реально это мой мастхэв уже, каждый день дважды пользуюсь. Причём если первое время только для лица, сейчас уже и для шеи и для зоны декольте.
А по ценам – можно поискать Луну2, она подешевле. Или вообще Luna Mini.
А на Luna 3 сейчас скидки на Ламода – 14940 вместо 18. Хотя и такая сумма очень бьет по кошельку😔
Бьет на отдать прямого мордочки любопытной. Меня из дома выгонят если я потрачу хотя бы 1000 на такое вот счастье бабское. Мне машинку маникюрную захотелось за 17000 пришлось год уговаривать на покупку. А тут еще и это. Блин, не могу, кусаю губы как мне она нужна эта Луна. 😆 Я еще сейчас в Украине в придачу.