Опубликовано 11 Май, 2019 - 08:45

год или более

Покажу вам свои «пустые баночки», это продукты, которые мне понравились или нет, но по каким-то причинам я их «добила» до победного конца и хочу поделиться сложившимся мнением о них

Не закончился, но приходится избавляться от неоднозначной умывалки от Гарньер, т.к. подошел к концу срок годности продукта, но не сам продукт!! Нет, нет, нет, мне кажется этот продукт вечный, или просто его кто-то доливает каждую ночь. Стоит он у меня уже 2 года и пользуюсь им эпизодично.

Актуально это средство было, наверное, как раз два года назад, до появления всяких форео луна и прочего. Задумка была интересная сделать продукт с щеточкой для умывания. Что же из этого вышло?

Объем – 150 мл.

Цена – 250-270р.

Чего ждать от геля – сокращения выработки кожного сала, сокращение прыщей и следов от них.

Способ использования – Продукт полностью готов к использованию, не надо никаких дополнительных гаджетов в виде щеточек или мордосетки. Просто проворачиваете верхнюю часть и переворачиваете на пару секунд флакон. После того, как средство немного выльется на щетинки, проворачиваете крышку в обратную сторону и можете приступать к умыванию. Массирующими круговыми движениями наношу на влажное лицо. Продукт очень хорошо пенится, прям пышная пенка на лице. После того, как очистили все что хотели, тщательно промываем щеточку от грязи и смываем продукт с лица.

Моя кожа – комбинированная, проблемная, с частыми вспышками воспалений, а также имеются закрытые комедоны

Впечатление – Я люблю ядреные умывалки, которые смываются до скрипа, но это самое ядреное средство, из всех что у меня были. Из-за большого содержания салициловой кислоты, кожу после умывания стягивает. Да, есть ощущения очищения до скрипа, но средство очень сильно сушит кожу даже такую, как у меня. Если пользуюсь ей несколько дней подряд, то появляется сильное шелушение в области подбородка и переносицы. Требуется обязательное увлажнение. При применении есть небольшое ощущение ментолового холодка

Что касается прыщей, их количество и частоту появления не контролирует, но имеющиеся прыщики подсушивает. За что я ее все еще держала у себя в ванной. Если что-то высыпало на лице, пару дней умываюсь этим средством без применения щеточки, просто наливаю в ладошку вспениваю и умываюсь и все снова становится на свои места. Следы от прыщей не убавляет, но на это я и не надеялась.

Щеточка.

С ней отдельная история. Почему-то я надеялась, что она будет значительно жёстче, но она очень мягонькая, я рассчитывала на подобие мягкого скрабирования, но она прям легонечко водит по лицу, щетинки резиновые и очень-очень мягкие. Я осталась разочаровано в такой щетке ведь слишком много заморочек, чтобы использовать ее, а она еще и не дает ожидаемого эффекта. Поэтому, частенько просто выдавливала средство в ладошку и умывалась как обычным гелем, в таком виде средство практически не пенится. К тому же, если недостаточно тщательно промыть эту щеточку есть вероятность что Вас обсыплет еще сильнее прежнего.

Ну и напоследок скажу о запахе. Это не тот запах, ради которого хочется пользоваться средством изо дня в день. Он очень специфичный, сильно пахнет салициловой кислотой, из-за чего умывание больше походит на медицинские процедуры. Никакого удовольствия не доставляет.

? Рекомендовать не буду. Продукт очень сомнительный. Большие заморочки при использовании с щеточкой. Этот продукт однозначно не для тех, кто торопится по утрам. Да к тому же больше минусов от средства с таким количеством салициловой кислоты чем плюсов. Лучше подобрать нормальную умывалку и использовать салицилку лишь точечно.

ПустыеБаночкине рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
10.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Ультраочищающий гель с щеткой Чистая Кожа Актив направлен на очищение жирного типа кожи, склонной к появлению акне, рекомендуем избегать деликатную зону вокруг глаз.