У меня дома 100500 форм для выпечки. Силиконовые, металлические, стеклянные, квадратные, круглые, прямоугольные, маленькие, большие, всякие…
Я их покупаю и покупаю…
Увидела в Икее силиконовую форму и поняла – она идеальна для запеканки из творога! В стеклянной и тефлоновой форме запеканка может прилипнуть, а в силиконовой –никогда!
К форме в комплекте шла маленькая «приблуда», она мне совершенно не нужна была, но раз уж они вместе, пришлось купить(
Приблуда, вроде, предназначена для верхнего слоя двухъярусного торта. Я не представляю, как дома можно испечь двухъярусный торт в силиконовой форме. Кондитеры пекут такие изделия в разъемных формах и они не силиконовые... Торты покрываются толстым слоем крема, так что никакие рисуночки на форме в готовом изделии видно не будет.
Опять я со своими размышлениями. В общем, я ставлю под сомнение задумку Икеи в виде такого торта.
Форма с совершенно непроизносимым названием SOCKERKAKA (как и все в Икее - непроизносимое)
☀☀• SOCKERKAKA, формы для выпечки от Икея ☀☀•
Цвет ядрено-фуксиевый, очень аппетитный и сочный. Снаружи обе формы матовые, бархатистые наощупь. Внутри глянцевые, как и положено для легкости извлечения выпечки.
Формы круглые с отогнутыми бортиками. Это красиво и обеспечивает бортикам дополнительную жесткость. Силикон плотный и выглядит очень добротно. Есть ненавязчивые узоры в форме вкусного пирога или пирожного)
Форма побольше - идеальна для запеканки из творога. Форма поменьше не понятно для чего мне может пригодиться – наверное, только для пасхи, которую я пеку раз в лет.
Формы помещены в Зип-пакет, это очень удобно для хранения! Никакого едкого запаха не издают, приятные наощупь.
☀☀• Производитель:
Тайланд
Это огромный жирный плюс, не Китай!
☀☀• Цена:
399 руб со скидкой
☀☀• Место покупки:
Икея
☀☀• Применение:
Перед использованием я помыла формы с жидкостью для мытья посуды. Конечно, в первую очередь, я протестировала большую форму, купленную для запеканки. Сделала тесто, залила в форму и отправила в духовку.
Выглядит все презентабельно, не прогибается и не расплывается. Форма отлично держит бортики, запеканка не растекается никуда. По мере приготовления тесто увеличивается в объеме в высоту, а не в ширину– все как надо!
Запаха постороннего нет, даже малейшего. Пропекается запеканка отлично, верх и низ не подгорают.
Извлекается из духовки просто и легко. Дала немного остыть запеканке и просто перевернула форму на разделочную доску.
Все отстало замечательно не смотря на то, что в запеканке нет масла!
Рисунок на моей запеканке практически не виден, но для меня это не важно. Получается вкусно, толщина запеканки и влажность оптимальныеヅ
Моется форма очень легко т.к. к ней ничего не пригорает. Мою и складываю в зип-пакет до следующего использования. Со временем форма потемнела слегка, это ждет любую силиконовую форму, которой пользуются.
Резюмируя, хочу подчеркнуть, что форма для выпечки - это 20 % успеха, все остальное - это мастерство и опыт кулинара! Если у повара руки из жо.... то никакая форма не сможет сделать блюдо вкусным, она лишь помощник на кухне! Нужно найти наиболее удобную форму для себя, а может и для отдельного вида выпечки, как в моем случае. Творожная запеканка на 500г. творога идеально выпекается в этой форме. Для кексов у меня отдельные формы, для пирогов - другие.
☀☀• Вывод •☀☀
Я очень довольна формой SOCKERKAKA (той, что побольше), качество замечательное, пользоваться – одно удовольствиеヅ.
Единственное, что меня смущает, это вторая форма диаметром поменьше. Было бы удобнее, если форма в комплекте одна, врядли ктото сможет соорудить с помощью этого набора двухэтажный торт) Кому нужна маленькая, тот купит маленькую. Кому большая нужна - пожалуйста! Покупайте большую! И цена была бы дешевле. А так... Мелкая просто занимает место на кухне.