Обычно не особо люблю русские фильмы. Не то что стереотип, но зачастую попадались фильмы, после которых жалеешь потраченного времени.
Однако фильм "Дуэлянт" очень заинтересовал сюжетом:
Отставной офицер Яковлев стреляется на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников - российский дуэльный кодекс позволял замену дуэлянта. Яковлев стреляется за деньги, однако единственное, что для него по-настоящему важно – его собственная честь. Прошлое его драматично. Он был публично унижен. ему грозила позорная смерть, но Яковлев смог выжить. После долгих лет ссылки и скитаний он возвращается в Санкт-Петербург, ведомой единственной целью – отомстить всем виновным в своих несчастьях и вернуть поруганную честь.
Главный герой по началу казался очень суровым и "недосягаемым", однако с развитием сюжета, зритель получает объяснение, почему Яковлев стал таким, каков он предстает нашему взору и раскрывается тайна его " удачи" на дуэлях.
Также хорошо себя показали второстепенные герои; сюжет развивался стремительно, а с каждым событием интерес зрителя к финалу только подогревался.
Фильм богат на жестокие сцены. Завораживает его историчность, понравились отсылки к правилам дуэлей того времени.
Фильм "Дуэлянт" получился действительно ярким, интересным и качественным. Понравилось все: от подбора актёров и сыгранных ими характеров до мрачных и дождливых пейзажев Санкт-Петербурга!
Советую всем любителям подобного жанра, а также фанатам качественного русского кинематографа посмотреть этот фильм 😉