В субботу сходили мы на фильм "Дуэлянт". Уже давно русские фильмы лично для меня ничем не отличаются от зарубежных и не люблю когда кто-то критикует их именно по стране производства "аа, это же русский фильм".. Вообще не понимаю как так можно относиться к своим соотечественникам, которые стараются. Особенно после просмотра нового фильма "Экипаж" я убедилась в этом окончательно.
Красивый фильм, живо передающий эпоху дворянства.
1860-ый год. В России крайне распространены дуэли. Офицер в отставке Яковлев стреляется на них за деньги. Он - настоящий профессионал, не боящийся никаких видов этого смертельного соревнования, а всё потому, что он заговорён на пули. У него романтический образ и невероятная репутация, но в обществе мало кто знает, что главная цель героя - месть всем тем, кто 15 лет назад отправил его на каторгу и уничтожил его семью.
Вот эти дороги особенно! Как они там ходили по такой грязи((
Честно говоря, фильм мы выбирали недолго, просто захотелось посмотреть именно его, выбрали сеанс и пошли, никаких долгих ожиданий премьеры и в этом роде. Мне не понравились актеры, но несмотря на это фильм интересный. Не считая некоторых моментов, которые почему-то так любят режиссеры (например, проливной дождь одновременно с ярким солнцем) передать атмосферу 19-го века. Мне понравились декорации, костюмы. Но сама манера поведения всех без исключения персонажей лично ля меня выглядит комично, такие прям все строгие))
Сюжет Вот на мой взгляд, абсолютно не интересный сюжет. Просто передали одну из сторон жизни дворянского сословия - дуэли. Интересно посмотреть, тем более это история, но как можно было застроить на этом целый фильм? И тем не менее чем-то он цепляет. Но как то жестковато он выглядит от такого обилия жестокости в фильме, то драки, то дуэли.. Я часть фильма проотворачивалась. К слову, я мы не досмотрели до конца потому что он итак вполне предсказуем, и ушли раньше на полчаса. Растянутый и с первых минут такое прям стремительное развитие действия. Я не рекомендую идти на это в кинотеатр, лучше дождаться завершения проката и посмотреть дома. К сожалению, фотографии с трейлера, так как я законопослушный человек, я не фоткаю в кинотеатре))
Я нечасто впечатляюсь фильмами, вот некоторые из тех которые очень понравились! 1. 2. 3. Полный список отзывов на фильмы тут Про деньги за отзывы можно почитать тут. Спасибо всем-всем за внимание, хорошего дня!)