Всем привет! В этом отзыве я буду предельно откровенна, поделюсь своим опытом использования этого продукта от Elseve и дам несколько полезных советов.
Сразу начну с того, что данное "масло" по сути является сплошной "силиконовой жидкостью". И тот самый чарующий эффект мы получаем лишь благодаря этим самым силиконам.
Но чем же они опасны?
Накапливаясь в волосе, силикон начинает разрушительно воздействовать на него. Локоны сухие, ломаются и секутся, а вы не можете понять в чем причина? Скорее всего, вы просто используете силиконовое маслице слишком долго(а также силиконовые Шампуни, бальзамы и маски). Да, первые полгода результат просто ПОТРЯСАЮЩИЙ, с этим никто не поспорит. Но спустя уже полгода - год, начинается обратное действие.
Как этого избежать?
Для начала нужно постараться не перебарщивать с использованием масла. Ни в коем случае не наносите его полностью на все полотно волос, этого требуют только кончики, чтобы придать им сносный вид, скрыть сечение и так далее.
Во-вторых, задумайтесь о приобретении Шампуня Глубокой Очистки(сокращенно ШГО). Он создан как раз для того, чтобы тщательно очищать волос от скопившихся загрязнений, силиконов и остатков укладочных средств(а также он необходим тем, кто делает маски из натуральных масел).
Переходить ли на натуральный уход - дело сугубо индивидуальное, но в плане силиконов очень полезное.
Влияние на волосы
Производитель обещает настоящее преображение вашей шевелюры, и это действительно происходит. Просто моментальный эффект, причём мною было замечено, что при нанесении именно на сухие волосы средство действует раз в 10 эффективнее и заметнее. Это тот самый чисто косметический эффект, не надейтесь на волшебное лечение или пользу.
Что касается ощущений: волосы становятся мягкими, гладкими, словно шелк и блестящими. Секущиеся кончики склеиваются, скрываясь от вашего взора 😂 (и кстати благодаря этому маслу можно откладывать стрижку, что важно для тех, кто отращивает свою гриву).
Отдельного абзаца заслуживает аромат. Невероятное восточное благоухание задержится с вами хоть и ненадолго, зато подарит положительные эмоции. Это действительно нечто великолепное, пряное, но немного тяжёлое. Некоторым этот запах категорически не нравится. У меня он сразу ассоциируется с Индией. Странно, да?
Ну и наконец, фото ДО и ПОСЛЕ.
Представляю вам пересохшие после лета волосы, которые так и кричат о необходимости стрижки, безжизненной паклей свисая в пучине отчаянья... Ладно, отойдем от лирики. Они находятся в неприглядном состоянии, этого достаточно.
А теперь я представляю вам те же волосы, все ещё без стрижки, но уже с использованием чудодейственного Экстраординирующего масла.
Уже намного сноснее. И нет, я здесь не красилась, просто разное освещение. Кончики стали выглядеть более здоровыми, сами волосы блестят, а на ощупь вообще, словно "совершенная материя", как и обещал производитель.
Ну, и на всякий случай оставлю для нуждающихся фото состава.
А, кстати, продукт ОЧЕНЬ экономично расходуется. Этот флакончик у меня уже год, а использую я его регулярно. Как видите, средства может хватить и на полтора года. Это удобство очень радует, никаких лишних расходов денег и времени.
Спасибо за внимание.