Эта любовная история предназначена для совсем юной аудитории, для тех кому от 2 до 5 лет. Об этом свидетельствует красная печать в правом нижнем углу книги.
Мы с дочкой ее прочли, в 5,5 лет и сейчас поделимся своими впечатлениями))
- Название: Квак влюбился
- Автор: Велтхейс Макс
- Издательство: Мелик-Пашаев, 2016 г.
- Серия: Лягушонок Квак
Книга представляет собой небольшую книжечку в мягком переплете, с мелованными страничками в количестве 28 штук.
Лягушонок в красных шортиках в полосочку, играющий на скрипке- весьма романтичное начало...))
На первом же развороте можно большими буквами написать владельца книги, рассмотреть главного героя и полюбоваться красивыми сердечками))
А уже дальше пошла совсем недетская история про лягушонка Квака, которого настигли "страдания", в виде частой смены настроения, учащенного сердцебиения)))
К кому он только не обращался с вопросом: "Что со мной?"
И только после того, как диагноз был поставлен. зеленый Квак решил приступить к отважным действиям))
Объект его вожделения был весьма удивлен полученному, но так и не догадывалась о тайном поклоннике))
Тогда Квак решил идти ва банк))) и это чуть не стоило ему...
После этого все сразу стало на свои места))
Так полюбили друг друга Квак и Утка
Он зеленый, а она белая.
Ну и что? Настоящая любовь не знает преград.
Честно говоря, прям сказать, что мы влюбились в этого весьма экстравагантного лягушонка,- не могу))
Какой-то он "иностранный" для нашего менталитета, что ли))). А судя по информации ниже, мы ничего не понимаем)))
Макс Велтхейс - голландский художник и писатель, всемирную славу которому принесла серия книжек-картинок про маленького зелёного лягушонка с большим выразительным ртом.
За свой вклад в детскую литературу Макс Велтхейс был удостоен высшей профессиональной награды - международной премии имени Ханса Кристиана Андерсена.
Книги о Кваке выходят сегодня на 40 языках по всему миру, и повсюду критики признают их подлинными шедеврами минимализма.
Из настроения дочери, я сделала вывод, что это была история на одно прочтение..Может она просто уже выросла,))
Однако, для маленьких читателей это произведение будет полезным))
♥ РЕКОМЕНДУЮ! ♥
********************************