Опубликовано 27 Май, 2022 - 16:17

У меня (а точнее детей) собралась уже достаточно большая коллекция книг Джулии Дональдсон. Конечно, в фаворитах Груффало, Дочурка Гиуффало и Хочу к маме. Но не хуже, на мой взгляд, и книга про СуперЧервячка. Ее тоже любим и часто читаем.

Замечательные иллюстрации. Их приятно рассматривать. Книги взаимосвязаны, в каждой есть отсылка к Груффало. Так что это вдвойне приятно, читать и искать что же тут от Груфалло. И с волнением переворачивать страницы не находя ничего. А вдруг нет??Как же так??? Есть-есть)) Ищите:)

В этой книге все прекрасно. Если "Самая лучшая свадьба" удивила некоторой грубостью, то червячка читать приятно. Яркий, плавный, певучий, гармоничный...так можно говорить про стих? Если да, то это все о Червячке.

Скажу честно, мне кажется, очень сложно переводить именно стихи. Надо сохранить смысл и чтобы на нашем языке все было в рифму. Так здесь это удалось!

"А слуга-то - чёрный ворон,

Знают все: бандит и вор он."

Трио Дональдсон-Шеффлер-Бородицкая - это бомба! В хорошем, конечно, смысле.

Сюжет интересный, динамичный, местами забавный, скучать совершенно не придется. Есть добро, есть зло, но в целом, все рассчитано на детскую аудиторию.

Обложка твердая. Страницы плотные. Качество печати на высоте. Краска не стирается. Шрифт достаточно крупный.

Пять баллов!! Книга замечательная.

Танчоусрекомендует